Все о спорте - Nova Sport
Жерар Улье: Тренер должен воровать! Жерар Улье: Тренер должен воровать!
В интервью France Football бывший главный тренер «Ливерпуля» и сборной Франции, рассказывает, что отличает хорошего специалиста от среднего, о специфике отношений с игроками, и... Жерар Улье: Тренер должен воровать!

В интервью France Football бывший главный тренер «Ливерпуля» и сборной Франции, рассказывает, что отличает хорошего специалиста от среднего, о специфике отношений с игроками, и о пользе… кражи чужих идей в футболе.

— Что это тренер мирового класса? Это, прежде всего, результаты или…
— Для чего нужен тренер? Для того, чтобы команда выигрывала. Только так! И Пеп Гвардиола в первую очередь думает о победах. Конечно, никогда не поступится принципами, для него важно и то, КАК команда выиграла. Но самое главное-это то, о чем ты думаешь перед каждым матчем: солнцезащитные очки. Например, в начале января, в матче против «Ливерпуля», который применяет глубокий прессинг, рисунок игры «Манчестер Сити» был немного изменен – стало больше длинных передач (3 ноября, «Манчестер Сити» выиграл 2:1). Это было сделать – для результата. Отличный тренер – это тактика на матч. Но результаты – это еще не все. Некоторые команды выигрывали Лигу чемпионов, но это были такие временные победы, потому что на самом деле футбол-это был… серенький. Это означает, что вы можете разработать правильный план на матч, выиграть за счет тактики, но это еще не все, чтобы быть тренером мирового класса.

— Объясните…
— Тренер мирового класса – тот, который оставляет след в истории клуба, который меняет команды, кто применяет какие-то оригинальные идеи, которые команды имеют свой ярко выраженный стиль. Например, если вы сидите Эленио Эррера, это имя сразу же ассоциируется с катеначчо и libero. Арриго Сакки – зонная оборона и прессинг. Билл Шенкли – это «Ливерпуль» и». Но, говоря о Законе, это еще и харизма, Личность с большой буквы. Хороший тренер создает оптимальную для побед атмосферу в коллективе, стимулирует, вдохновляет своими идеями, он – как начальник, ты идешь за ним в огонь и в воду.

— Это случай Диего Симеоне в «Атлетико»?
— Да. И Моуринью. Ведь, несмотря на последние неудачи, тренер он – выдающийся… Ну, а теперь, как говорится, на кривой Pep Guardiola. Работает уже в третьей стране, и везде – первый. Везде двигает свою футбольную идею, слегка адаптировав, конечно, под местные условия. Что-то изменив. Ведь он всегда в поиске. Когда он работал в «Барселоне», многие от него одолжил Дель Боске и сборная Испании выиграла и чемпионат мира и чемпионат Европы. Все игроки, которые когда-либо с ним работал, добавлено. Но хорошо, что иногда проигрывает, нужно, чтобы не было интересно. (Смеется.)

— Вы на «Ливерпуль» с 1998 года по 2004 год — «они оставили след в истории клуба». Вы согласны?
— Можно было, быть может, достичь большего, но у меня на выстрел несколько игроков, работа клубных структур в целом стал более профессионально, те, кто были в команде в 90-е годы и помнят тренировочную базу в Мелвуд, поймут, что я имею в виду. Ну и мы выиграли что-то. Один из лучших комплиментов мне сделал Дэвид Морс – президент «Ливерпуль» на время: «У тебя команда начала играть в футбол 21-го века!» Я думаю, он положил мне на руку и к тому, что Майкл Оуэн получил «Золотой мяч» в 2001 году, и что Стивен Джеррард стал игроком мирового уровня.

— Какие качества важнее для тренера мирового класса: быть хорошим тактиком или управленцем, организатором?
— Кем бы ты не был, все зависит от игроков. Без хороших футболистов не будешь хорошим тренером. Но это еще не все: необходимо, чтобы классные игроки не тянули одеяло на себя, играл на команду, вели за собой партнеров, поняли, что успех команды – ключ к успеху каждого. Но ведь разные – нужно иметь подход к каждому. Карло Анчелотти хорошо это умел: он не научил футболистов, как играть, свою задачу он видел в том, чтобы настроить на победу. Доверял игрокам, заботился о том, чтобы в команде была дружная атмосфера. Эта же политика была у Зидана в «Реале», но такая работа его убила за три года.

— Трудно найти подход к каждому…
— Людей, на характер можно разделить на несколько групп. Есть нервные натуры, ищущие, творческие, таких лучше не посылать, потому что иначе – труба! Наоборот, надо постоянно проявлять доверие, не ставить их в какие-то строгие рамки, тогда они на поле будут творить чудеса. Такие как Кантона, Ибрагимович ли Депай – никто им не указ, чрезвычайно гордился. Таких ни в коем случае нельзя публично критиковать – в противном случае попал на такую реакцию, что скажется на всей команде. С ними нужно поговорить наедине. Есть еще любимцы детей — зрителей, прессы. Такие как Платини или Луи (Фернандес). Если их хвалим – горы свернут. Вот эти все моменты, все нюансы должны просекать хороший тренер. Вы должны быть со всеми так добр и внимателен. И самое главное правило: не важно, насколько большой был футболист, он должен подчинить себя интересам команды, клуба, тренера. Каждый конфликт, проявление какой-то враждебности нужно пресекать в зародыше. Когда Алекса Фергюсона обострялись отношения с Роем Кином или Дэвидом Бекхэмом, он действовал очень решительно.

— Если человек был известен, как игрок, иногда ему это даже мешает стать тренером такого же уровня?
— Да, здесь нужно забыть все свое прошлое. Некоторые излишне раздражаются, что игроки не могут выполнить простых по мнению тренера вещи. Но ведь в каждой, даже в классе команде не только звезды, но и игроки средненького уровня. Хуже, когда тренер начинает показывать игроку, как нужно выполнить какой-то прием. Игроков это бесит. Если им доверяют, они сами хорошо это сделают.

— Авторитет человека как игрока не переходит на него, когда он становится тренером?
— Да футболистам в принципе, мне все равно, какой авторитет у вас, когда-то было… И, конечно, молодым. Ну, может, неделю будет на вас работать бывшей власти, а потом – все! А иногда никто даже понятия не имеет, что ты был за футболист. Игрокам, потому что нужен тренер, а не бывший футболист, известный не был. И если вы, как тренер, в первые месяцы себя не зарекомендуешь – плохо.

— Главное – устаканить отношения с лидерами команды?
— От лидеров в итоге зависит результат. Поэтому, конечно, к ним нужен особый подход. Не отдают, но и поощрять, делать какие-то комплименты. Типа: «молодец, ну ты даешь! Слева, такая передача, на 35 метров!»

— Сегодняшнее молодое поколение требует такого же особого подхода?
— Я согласен. Народ пошел какой-то нетерпеливый, более эгоистичный, самодостаточный. С другой стороны, не сачкуют, не боятся взять на себя ответственность, работают на общую цель. Мне кажется, Тухель в » ПСЖ » я нашел нужный тон и дистанцию в отношениях с Неймаром и Мбаппе. Так, ребята играют в паре, и в тот футбол, который предлагает тренер. И противоположный пример. Удивительно, как Моуринью мог испортить отношения с Погба! Как только он ушел, француз начал забивать, раздавать голевые передачи, опять красивый.

— Помните об одном игроке, который был достаточно любезен, чтобы на тренировки?
— Было что-то подобное – в «Ливерпуль». Однажды он заметил в конце тренировки, что Джейми Каррагер это смотрит на часы. Это было очень странно – ведь, если бы он был в команде футболист, который никогда не справлялся о времени – да, это Джейми… он Спросил, что это с ним. Отец сидит, говорит, и имеет с ним свидание в тюрьме – с двенадцати до двух. Я ему тогда сказал: «Конечно, езжай. Это святое!» Мораль сказки? В том, что на вечерней тренировки, на следующий день и в целом по-прежнему пахал, как никто другой.

— Тренер должен в первую очередь быть просто порядочным человеком.
— Да, это все называется Арриго Сакки или Йохана Кройфа великими стратегами, великие тактики, но ведь они были просто общительными, хорошими людьми. Анчелотти мне часто именно в этой области Сакки похвалил. А когда Кройф работал в этой классификации», несколько раз я был в клубе и видел, какую атмосферу создал в коллективе, как к нему относятся игроки. Когда я смотрю матчи «Манчестер Сити», я вижу тех, кто на поле и кто сидит на скамейке, я понимаю, что сила Гвардиолы – это умение управлять командой, держать всех в горсти. Это необходимо, потому что чемпионат очень сложные матчи – через два дня на третий, кто-то ранен, кто-то не в форме…

— Чем больше побед, тем больше ответственности тренера, если он работает в известном клубе?
— Да, стоит пару раз проиграть, чтобы ничья – все начинают говорить о кризисе… Руководство слишком болезненно относится к таким ситуациям, и, когда приходит новый тренер, пол года может будет кредит доверия, не более. Но ведь он должен адаптировать свои идеи к футбольной философии клуба, все зависит от набора игроков – насколько они могут быть проводником его идей. Конечно, очень трудно прийти к «Манчестер Юнайтед» после Алекса Фергюсона или в «Арсенал» после Венгера. С другой стороны, если команда долго не мог ничего добиться, а ты приходишь и что-то, наконец, выиграть – это как глоток кислорода для всех, для клуба, для болельщиков. У меня это было в «Ливерпуль» в 2001-м – очень успешный сезон. Если в 2005 году Ливерпуль выиграл Лигу чемпионов, а в Бенитесе – это потому, что мы завоевали Кубок УЕФА за четыре года до этого.

— У вас огромный опыт в общении со многими известными тренерами. О чем вообще говорят тренера, основные темы?
— Баланс игры, как быстро перейти из обороны в атаку, как избежать спада в течение длительного сезона. Об эффективности игры. Как сохранить мотивацию команды, которая идет без поражений. Алекс Фергюсон сказал: «Как хорошо ни играла команда, нужно каждый год делать ротацию – смена нескольких футболистов – чтобы сохранить динамику, чтобы не было застоя». А сколько игроков тюрьму с ним! Бекхэм, Гиггз, Скоулз… Какие были успешные решения! Кантона, Шмейхель, Криштиану Роналду, Руни…

— Великий тренер это тот, на которого равняются, идея, которой они пользуются?
— Как-то сказал Фабио Капелло, главный тренер – тот же вор. Но он не просто крадет идеи, это их развивает. Я помню тренировку «Барсы» в преддверии финального матча в Риме против «Манчестер Юнайтед» в 2009 году (в Лиге чемпионов, фк Барселона выиграла 2:0), тактические занятие… Это было потрясающе! Я понял, что это Гвардиола применяет на следующий день. Опыт чужих можно и нужно использовать в своей работе. Развивая чужие идеи, применяя какие-то свои идеи, тренер и создает свой собственный стиль. Так было и так будет в футболе.

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *