Все о спорте - Nova Sport
Жан-Эрик Вернь посвятил победу памяти Чарли Уайтинга Жан-Эрик Вернь посвятил победу памяти Чарли Уайтинга
Жан-Эрик Вернь впервые в сезоне 2018-2019 году поднялся на вершину пьедестала, выиграв гонку Формулы-Е в Китае, и посвятил эту победу Чарли Уайтингу, бессменному аркады,... Жан-Эрик Вернь посвятил победу памяти Чарли Уайтинга

Жан-Эрик Вернь впервые в сезоне 2018-2019 году поднялся на вершину пьедестала, выиграв гонку Формулы-Е в Китае, и посвятил эту победу Чарли Уайтингу, бессменному аркады, директора FIA, ушедшему из жизни девять дней назад.

Французский гонщик команды DS Techeetah в свое время провел три сезона в Формуле 1, и сохраняет теплые воспоминания о Чарли Уайтинге, чья скоропостижная смерть стала для него настоящим шоком: «он был великим человеком, а не только гоночных директором, его роль была намного важнее. Его уход – огромная потеря для всего автоспорта».

Говоря о своей победе на сложной трассе в китайском городе Санья, Жан-Эрик отметил: «В последнее время не везло, но с мотивацией у меня все в порядке. Я полагаю, что за несколько месяцев талант потерять нельзя, и я сказал себе, что нужно сохранять надежду и веру в свои силы. В тот момент, когда расстаешься с надеждой, ты теряешь все, так что нужно доверять своей команде и, что самое главное, это верить в себя.

Я думаю, что эта победа станет поворотным моментом сезона, и теперь мы должны продолжать работать, чтобы развить успех на европейских этапах чемпионата».

После победы в Китае Жан-Эрик поднялся на третью позицию в общем зачете » Формулы-E.

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *