Все о спорте - Nova Sport
Заклятие снято! СКА с десятой попытки ЦСКА расколдовал Заклятие снято! СКА с десятой попытки ЦСКА расколдовал
Возвращение в состав Николая Прохоркина оказалось оправданным. Определяющий матч Третий матч финала Запада между СКА и ЦСКА должна была стать решающим фактором. Однако теперь... Заклятие снято! СКА с десятой попытки ЦСКА расколдовал

Возвращение в состав Николая Прохоркина оказалось оправданным.

Определяющий матч

Третий матч финала Запада между СКА и ЦСКА должна была стать решающим фактором. Однако теперь Питер не в состоянии творить чудеса и делать серии 0-3, как это было при Вячеславе Быкове у руля. Московские «армейцы» осечек конкурентов не прощают. Главное, чего все ожидали перед третьей игрой, то отсутствие судейских скандалов и спорных решений. Первая игра, к сожалению, не помню засчитанной шайбой Белова.

Над СКА, словно дамоклов меч висел психологический груз от девяти поражений подряд (включая прошлый чемпионат в играх с ЦСКА. Команда с берегов Невы никак не могла найти ключ к его московским одноклубникам.

Что касается состава на третьей встрече, у хозяев место в первом звене занял Николай Прохоркин, в воротах играл Игорь Шестеркин. Вернулся защитник Патрик Херсли, Павел Дацюк и Андрей Кузьменко отстранили от состава. В состав ЦСКА вернулись Павел Карнаухов и Антон Слепышев, не получили мест по запросу Грег Скотт, Александр Попов и Константин Окулов.

Что случилось с Херсли?

Первый период времени проходил в равной борьбе. Затем хозяев начала подводить дисциплина. Вы не можете два раза подряд получать штрафы за нарушения численного состава. Дважды хозяевам пришлось бороться, но в конце концов.

Но на этих двух удалениях неприятности для СКА не хватит. Третий двухминутный штраф схлопотал Антон Белов, подбивший палку Карнаухову. Большинство ЦСКА снова не использовал, но все тот же Карнаухов стал злым гением питерцев. Херсли недопустимо для игрока такого уровня ошибся за воротами, Светлаков перехватил мяч и забил на копейку, откуда Карнаухов поразил ворота Шестеркина.

Шведский защитник так расстроился, что сразу же отправился в раздевалку, хотя до конца срока осталось чуть более секунды. У меня сложилось впечатление, что этот матч был для Патрика последний в форме СКА.

Суперсейв Шестеркина

Вторая двадцатиминутка началась с обильного спасения в исполнении Ильи Шестеркина. Вэй сместился к центру, сделал паузу и сделал передачу на левый край, Григоренко бросил в пустой угол ворот, но Шестеркин сделал невероятный сейв клюшкой.

После хоккеисты Ильи Воробьева удалось сравнять счет. Зуб подключился к атаке и забил на пятак, шайба после рикошета отскочила к Барабанову, который с нескольких метров поразил ворота Сорокина.

Скоро Питер выстрелил во второй раз. Карпов использовал ошибку Вея, совершил перехват, убежал по правому флангу и прострелил на пятак. Якупов заберет мяч в сетку. Но после видеопросмотра судьи установили, что влияние сильных сторон. Тренерский штаб ЦСКА во главе с Игорем Никитиным тоже просмотрел момент на скамейке, с помощью ноутбука.

Хозяева имели шанс поиграть в большинстве после двух минут штрафа Баранова, но реализовать его не смогли. 1:1 – при таком счете команды отправились в раздевалку.

Прохоркин ЦСКА расколдовал

В третьем периоде цена ошибки росла с каждой минутой. В самом деле, единственная заброшенная шайба могла определить исход встречи, а и серии. Гол, кстати, был отменен и ЦСКА. Робинсон бросал со средней дистанции, однако ранее судья остановил игру — Телегин находился в площади ворот.

Страсти постепенно накалялись. Агрессивный Плотников едва не сцепился с Дальбеком. Оба игрока получили по две минуты штрафа. Игра перешла в овертайм, где сразу на две минуты выписали Робинсона. Гости отбились. Чуть не забил Вэй – Шестеркин совершил еще один классный сейв.

Судьбу матча решил Прохоркин. Защитники ЦСКА не удалось как следует выбросить мяч из своей зоны, Николай оказался самым расторопным и хлестко бросил в цель, отпраздновав гол «полета» на льду на животе. Сорокин пункт не помог, уж больно хорошо попал в соперника.

Стоит отметить, что оба поражения в нынешнем плей-офф ЦСКА проиграл в овертайме. В основное время команды Игорь Никитин еще не проигрывала. СКА с десятой попытки, наконец, выиграл у принципиального соперника, впервые в этом сезоне у москвичей две шайбы. Теперь серия точно вернется в столицу России.

Автор – Павел Панышев

ТЕГИ: ХК СКА, ХК ЦСКА

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *