Все о спорте - Nova Sport
Ядерный матч в Черкизове: 4 гола, свирепый Семин и VAR. А Новосельцев забил в свои! Ядерный матч в Черкизове: 4 гола, свирепый Семин и VAR. А Новосельцев забил в свои!
«Локомотив» и «Радом» организовали мощную ничья – 2:2. Ответный матч 15 мая. Во вторник информационное пространство взорвала новость: в первом полуфинале матчах Кубка России... Ядерный матч в Черкизове: 4 гола, свирепый Семин и VAR. А Новосельцев забил в свои!

«Локомотив» и «Радом» организовали мощную ничья – 2:2. Ответный матч 15 мая.

Во вторник информационное пространство взорвала новость: в первом полуфинале матчах Кубка России будут использоваться видеоповторы. Он пережил! Система VAR уже зарекомендовала себя в Екатеринбурге. Там Сергей Карасев и Виталий Мешков побудило К Еськову с удалением Петрюса Бумаля. В Черкизове же Кириллу Левникову помогали Михаил Вилков и Андрей Казарцев. И, кстати, почему видеоповторы утвердили только в первых матчах ½ турнира? Ответы игры чем хуже? Но мне кажется, что это только вопрос времени.

«Локомотив» Юрия Нина всегда был кубковым бойцом, поэтому тренер выставил сильный 4-2-3-1. Ворота Гилерме защищали Соломон Кверквелия и Ведран Чорлука в центре и выздоровевший Мацей Рыбус с Владиславом Игнатьевым по краям. В опорной зоне – знакомый связка Игорь Денисов и Дмитрий Баринов, а выше под Федором Смоловым, как всегда, братья Миранчуки. Для Антона и Алексея добавлено восстановившийся Мануэль Фернандеш, который, скорее всего, покинет РПЛ этого года.

А чем «Ростов» не кубковая команда? Прошли «Зенит» и «Краснодар» выиграли этот трофей несколько лет назад. Так что Валерия Карпина от турнира разделяло три матча. В Москву привезли лучших, их и выпустили в агрессивно-оборонительную 5-3-2. Владения Сергея Песьякова защищали Иван Новосельцев, Рагнар Сигурдссон и Миха Мевля в центре, и Евгений Чернов с Арсением Логашовым помогали из стороны в сторону. В центре он убивал каждого Александр Гацкан, за ускорение атак ответили Роман Еременко и Бактиер Зайнутдинов. Перед замкнут, да и придумывать тоже должны были пиковый Алексей Ионов и Ивелин Попов.

Почти сразу после стартового свистка стало ясно: характер игры будет убаюкивает. «Ростов» выстроился в пять защитников и почти не атаковал, проведя около сорока минут у своих ворот. «Локомотив», наоборот, напирал, нервировал, ища входа. Матч стал экзамен из терпения. Что такое дисциплина, и ее необходимо знать для дома и охраны в людном месте. Ростовчане терпели, в надежде, что попал в яблочко в контратаке. Москвичи не по-своему, ожидая ошибки соперника.

Все острые моменты хозяев были созданы за счет навыков Фернандеша и Миранчуков. Они со вкусом обходили дровосекообразную защиту «Ростова», в несколько касаний, нарезать бесконечные линии обороны. Но не стреляла. Смолов? Федор получил мяч глубоко и далеко от штрафной, там не более опасно манекена. Был опасный удар на 12. минуту, но Песьяков вытащил.

Жирнейший и по-настоящему голевой эпизод в первом тайме был только один. На 19-й минуте «Локомотив» успешно вынес мяч после углового, его подхватили Миранчуки, выскочив на одинокого Сигурдссона. Исландского защитника обыграли размашестой стеночкой, но удар с правого полуфланга уже в штрафной был у Антона слабый. Вратарь спокойно взял мяч в руки, а ведь как было красиво!

Начало второго тайма «Локомотив» провалил. Агрессия была в раздевалке или ее похитить «Ростов», не ясно, но хозяева на пять минут превратились в плюшевую команду. Противник это моментально выжил. В 50. — й минуте мяч был у ростовчан, атака распалась Ионов. Алексей бежал вперед вместе с Попом, точно так же, как Миранчуки в первой половине, там боевики устроили многоходовочку. Попов пробил прямо в голкипера после передачи Ионова, Гилерме удар на набегавшего Еременко и Роман не промахнулся. Защитник не помог, «Радом» вышел вперед.

Ну а потом вечер имени братьев Миранчуков. Им на помощь для усиления атакующей мощи Семин выпустил дебютанта Хвичу Кварацхелию. 18-летний грузин добавил посреди железнодорожников легкости и маневренности. Кроме того, в центре стал чаще сваливаться Рыбус. Именно это сочетание позволило жителям заработать важный штрафной. В 67. минуту его аккуратно ударом в ближнюю «девятку» реализовал Антон Миранчук. В этом сезоне ставит такие на раз-два!

«Ростов» остановился? Не может быть и речи. Команда Карпина получила мощный энергетический заряд и последние 15 минут превратились в реалити-шоу. Сначала Семин чуть не поразил ближайшего к нему лайнсмена, а затем Чорлука на 77-й минуте уже действительно с колена зарядил на печень, Роман Еременко. Левников пошел даже рассматривать эпизод через VAR-монитор. Видеоповтор помог арбитр понять: это стопроцентный 11-метровый. Его умело реализовал Попов.

До финала осталось несколько огненных минут. Эдер уже заменил Смолова и, к счастью, постоянно терся у ворот Песьякова. В конце концов на 85-й минуте именно его работы были награждены. Эдер просил на вынос от Гилерме, отпасовал Антону Миранчуку и побежал открыть в штрафную. В это время Антон нашел на углу вратарской брата, тот сильно выстрелил в ближнюю штангу, где Иван Новосельцев в борьбе с Эдером заколол на его гол. Мяч эффектно от крестовины влетел в сетку.

***

А «Ростов» любит играть 2:2 в Кубке России. На самом деле матч был именно команда Карпина. Гости выстояли, дважды выходили вперед, но не удержали преимущество, пропустив в простейшей ситуации. Гол со штрафного это не чемпионат Миранчука. Отрадно, что хотя бы раз использовали VAR. Это значит, что действительно было необходимо. Все, что интересного произойдет в Ростове-на-Дону. Такой Кубок России нужен!

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *