Все о спорте - Nova Sport
«Я сильно проиграл в деньгах». Коварж – о новом контракте с «Водитель» «Я сильно проиграл в деньгах». Коварж – о новом контракте с «Водитель»
Один из лучших вратарей КХЛ рассказал, почему решил остаться в Екатеринбурге. Чешский голкипер подписал новый двухлетний контракт с «Водитель». В интервью обозревателю «Чемпионата» 30-летний... «Я сильно проиграл в деньгах». Коварж – о новом контракте с «Водитель»

Один из лучших вратарей КХЛ рассказал, почему решил остаться в Екатеринбурге.

Чешский голкипер подписал новый двухлетний контракт с «Водитель». В интервью обозревателю «Чемпионата» 30-летний вратарь объяснил, почему он решил в пользу клуба из Екатеринбурга, а также рассказал, планирует ли вернуться в Россию и как самому Якубу работали с тренером уральцев Андреем Мартемьяновым.

«Я хочу играть, и я не люблю менять места»

— Как вы проводите время после подписания договора?

— Я приехал домой, в Чехию, прошел медицинское обследование. Были проблемы с ногой, нужно было проверить, все ли теперь в порядке. Результат теста является утро, так что я решил еще раз попробовать попасть на чемпионат мира. Активно готовится к этому турниру.

— С главным тренером сборной Чехии милошем Ржигой вы говорили?

— Я надеюсь, что он во мне заинтересован, но я лично с ним еще не разговаривал. В принципе, решит тренер вратарей, который весь сезон был со мной в контакте. Мы говорили после каждой игры.

— Твой брат Ян Коварж тоже планирует поехать на чемпионат мира?

— Ситуация неоднозначная. Сейчас выступает в плей-офф, пусть спокойно отыграет.

— И, несмотря на это, почему подписал новый контракт с «Водитель»?

— Я хочу играть, и я не люблю менять места. Мне нравится Екатеринбург, любят болельщики. Поэтому в первую очередь я вел переговоры именно с «Водитель».

«Я очень много уступил, согласился на более меньшую сумму»

— Финансовые условия для вас подходит?

— Вы должны помнить об потолок зарплат. Наш клуб потратил много денег Найджелу Доусу. Это наш капитан и лидер. Моему агенту придется общаться с другими клубами и изучать все варианты.

— Быстро найти соглашение с Екатеринбургом?

— Переговоры велись в один день. Могу сказать, что я очень много уступил, согласился на более меньшую сумму. Просто я чувствую, что мой дом здесь, в Екатеринбурге. Но я хочу сказать, что новый контракт все еще очень удобно для меня. Я перед началом сезона даже не думал, что я буду в 30 лет подписать такой контракт.

— Но другие предложения, как вы говорите?

— Есть правило, что игрок не имеет права общаться с другим клубом до 30 апреля. Но все агенты, игроки, менеджеры понимают, что переговоры продолжаются. Вы не можете ждать до 30 апреля, чтобы только начать говорить. Конечно, моему агенту звонили и прашивали про меня. Агент работал.

— С «Водитель» можно что-то выиграть?

— Мы в этом сезоне доказали, что с нами нужно считаться, что у нас серьезный соперник для любого клуба. Посмотрим, как это усилит команду. Надеюсь, что усилимся и будем одним из фаворитов турнира. Нельзя заранее ничего планировать, так как в КХЛ очень много серьезных команд. Но я приходил в команду, которая была фаворитом, а сейчас мы сделали рывок.

— Важно, что «Водитель» прошел солидный и в финансовом плане.

— Без денег невозможно построить хорошую команду. Если у вас нет денег, это лидеры пойдут за деньгами в другие клубы. Конечно, вы можете играть молодежью, но никогда еще команда КХЛ, которая не имеет денег, не требовала большего результата.

«Вы знаете, за что я ненавижу хоккей?»

— В пары и Да Коста точно покидает «Автомобилист». Нужно подписывать новых людей…

— Ты знаешь, что я ненавижу хоккей? Все хорошо, но иногда нужно смириться с тем, что уходят лидеры. Они становятся частью твоей семьи, а потом происходят переходы. Но таков хоккей, и это жизнь. Мне кажется, что у руководства есть планы, как усилить команду. Я думаю, что погибших можно будет найти достойную замену.

— Вам нравится играть много. Нужен достойный сменщик?

— Конечно, я хочу играть очень много. Но конкуренция еще никому не мешала. наступает время, когда бюджеты клубов должны падать. У команд просто не будет возможности подписания двух самых дорогих вратарей. В КХЛ есть отличные молодые голкиперы. Дает им шанс, но трудно сказать, сколько матчей за сезон проводят. Например, у нас есть хороший молодой вратарь Фомин.

— Да, перспективный.

— Поэтому я думаю, что наше руководство не имеет смысла ломать себе голову по поводу вратарей. Вратарская бригада подписано, создана. Мы готовы, чтобы добиться положительного результата. Усиливать нужно другие линии.

«Я думаю, что на Иоанна «Водителей» уже не хватит денег»

— Как вам работается с главным тренером Андреем Мартемьяновым?

— Сезон разделен на два эпизода. Это был первый, когда постоянно все выигрывали. Был большой позитив, все было супер. Потом пришлось лечить травму. Когда я вернулся в команду, немного изменила. Начался спад, пошли поражения. Пробег сезона изменился. Я узнал все стороны команды. Мне кажется, что все прошло хорошо.

— Это значит, что в целом вы всем довольны.

— Да, потому что просто так Восточную конференцию не выиграть. Нам прогнозировали пятое-шестое место, и мы стали первыми. Это удивительный результат! Благодаря тому, что мы можем играть с «Трактором», обыграл эту команду и впервые в истории клуба вышли во второй раунд плей-офф.

— Но «Салават» оказался сильнее…

— Да, сильнее во всех аспектах.

— Тренер вам помогал, поддерживал?

— Конечно, потому что это работа тренера. Он выполнил свою миссию. Мы провели достойный сезон.

— Вы бы хотели видеть в «Автомобилисте» Яна Коваржа?

— Конечно, было бы здорово. Мы вместе никогда не играли, поэтому не могу сказать, как это произошло. Но я понимаю, что больших денег у нашей команды уже нет. Я думаю, что Иоанн уже денег не хватит.

— Он хочет вернуться в Россию?

— Я не уверен на сто процентов. У него было много планов. Очевидно, что Иоанн будет исследовать варианты из КХЛ, но имеет много хороших сделок с одной и той же Швейцарии.

— Плотно общаться с братом?

— Видишь, как я уже говорил, он плей-офф, и я прилетел в Чехию только неделю назад. Мы еще друг друга не видели. Я сейчас в расположении сборной Чехии.

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *