Все о спорте - Nova Sport
Волк в Бегах. Двое носилок, скорая и победный гол из своей зоны Волк в Бегах. Двое носилок, скорая и победный гол из своей зоны
«Авангард» и «Барыс» решили убить друг друга. В хоккей немного лучше играет команда Боба Хартли. «Барыс» с Нурсултана Именно эта шутка стала самой популярной... Волк в Бегах. Двое носилок, скорая и победный гол из своей зоны

«Авангард» и «Барыс» решили убить друг друга. В хоккей немного лучше играет команда Боба Хартли.

«Барыс» с Нурсултана

Именно эта шутка стала самой популярной перед четвертым матчем серии между «Барысом» и «Авангардом». Накануне Нурсултан Назарабаев отказался от президента Казахстана, а уже в среду парламент единогласно одобрил переименование Астаны в Нурсултан. На день раньше шутили другой причине. Скажем, Назарабаев ушел с поста президента из-за разгромного поражения «Барыса» в третьем матче серии со счетом 0:5, но это я понимаю, осталась в прошлом. «Добро пожаловать в команду «Барыс» из города Нурсултан!», — со всей серьезностью объявил на арене знаменитый диктор Надежда Демичева. Исторический момент.

Это время команда Андрея Скабелки по-прежнему базироваться в Балашиху и готовиться к важным для себя матче. «Барсы» и «ястребы» живут в одном отеле, расположенном рядом с ледовой ареной. От него до входа на каток – две минуты пешком. Удобно, не надо никаких поездок в автобусах. К услугам гостей по-прежнему находится тафгай Дамир Рыспаев, который пытается помочь своему клубу психологически, так как в заявку на матч не попадает.

«Авангард» без Зернова, «Барыс» без Кормье

В составе хозяев произошло несколько изменений. Впервые в нынешнем плей-офф оказался в предложении защитник Егор Мартынов, а вот Денис Зернов по нашим данным, выбыл на две недели из-за травмы плеча. Не готов играть и нападающий Илья Михеев, но его не было и в первой встрече. Травмирован защитник Евгений Медведев, функции капитана легли на Алексея Емелина.

У людей из-за дисквалификации не вышел на лед Патрис Кормье. В результате «барсов» вылетело все три раза звено. Помимо основного нападающего Кормье из-за травм не сыграли Старченко и Петерссон.

Первый период получился скудным на события. Опасных моментов у ворот Бобкова и Карлссона практически не было. Единственное удаление случилось в концовке, когда за две минуты за толчок соперника клюшкой получил Емелин. Хозяева уверенно отбились.

Очень прилетело Шумакову, который упал на лед. Сразу же появился врач омского клуба, но Сергей пошел сам и доехал до магазина. К счастью, повреждение оказалось несерьезным. Кстати, все билеты на четвертый матч были проданы, на трибунах собрался аншлаг. К большому хоккею в Подполье привыкают все больше и больше.

Проблемы с освещением и первый гол Яремчука

Второй период начался с 15-минутной задержкой из-за проблем с освещением. А случилось это в Тайне, не в первый раз. То же самое мы наблюдали во второй игре из серии «Авангарда» с «Ак Барсом». Судьи отправили команды в раздевалку. Хорошо, что проблему удалось решить, и игра продолжается.

Счет в матче открыл тот, от кого этого ожидали меньше. Фисенко бросил мяч через себя, яремчук накатил и в касание бросил точно в длинный угол ворот. Эта шайба стала для молодого форварда «ястребов» не только первой в плей-офф, а первый вообще в КХЛ. Боб Хартли похлопал Яремчука на плече. Такие голы темперамент, воспитание малоопытного игрока.

Орехова увезли в больницу

К сожалению, произошел во второй двадцатиминутке и неприятный эпизод. Стольберг провел поздний силовой прием против защитника «Барыса» Орехова, в результате чего Валерий сильно ударился головой о борт. На льду появились носилки. Игрока «Барыса» немедленно бросили на них и отправил на скорой в больницу. Предварительный диагноз – сотрясение мозга.

Поначалу казалось, что Стольберг, который получил от судей «5+20», ударил противника в голову, но после повтора эпизода, стало ясно, что это был несчастный случай. Рядом с скорой помощи в подтрибунном помещении стал защитник гостей Дамир Рыспаев, который показал мне шлем Орехова. На нем виднелись капли крови. Факт, сам я хотел бы пожелать скорейшего выздоровления.

«Барыс» до второго перерыва сравнял счет. Фрэттин бросил с острого угла и поразил ворота Бобкова, проморгавшего эпизод. Похоже, даже сам канадец не ожидал, что сможет выстрелить из такого состояния.

Чудинов – новый Кутейкин, Diez уничтожил Шумакова

В третьей двадцатиминутке гол-красавец в свой актив записал защитник «Авангарда» Максим Чудинов, который дал своей синей линии и заставший врасплох Карлссона. Что в Максима вселился дух учителя таких голов, защитники «Спартака» Андрея Кутейкина?

Видео эпизода можно посмотреть на странице КХЛ.

Дальше началась грязь. Сергея Шумакова, за которым гости охотиться весь матч, толкнул в спину защитника «Барыса» Даррен Diez, который получил «5+20». В результате Сергей влетел головой в борт. Нападающий «Авангарда», как и защитники «Барыса» Орехова, погрузили в «скорую». Похоже, без сотрясения тоже не обойтись.

«Авангард» ответил на грубость соперника, дубль Чудинова. Максим, в большинстве сразу же ударил на подкладке из круга выбрасывания. 3:1 – с таким счетом «Авангард» победил «Барыс». Омичи в шаге от выхода в финал Восточной конференции. Кем на самом деле они не будут играть при таком количестве травм?

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *