Все о спорте - Nova Sport
Виталий Фридзон: «Не выйдем на чемпионат мира – уйду из сборной. Куда мне еще?» Виталий Фридзон: «Не выйдем на чемпионат мира – уйду из сборной. Куда мне еще?»
Виталий Фридзон и Сергей Базаревич. Фото Никита Успенский. Для обсуждения По мнению защитника сборной России на решающие отборочные матчи Чемпионата мира-2019. Ветеран сборной 33-летний... Виталий Фридзон: «Не выйдем на чемпионат мира – уйду из сборной. Куда мне еще?»

Виталий Фридзон и Сергей Базаревич. Фото Никита Успенский.

Для обсуждения

По мнению защитника сборной России на решающие отборочные матчи Чемпионата мира-2019.

Ветеран сборной 33-летний защитник сборной России Виталий Фридзон в интервью “СЭ” признался, что он был рад омолаживающий состав накануне решающих матчей отборочного турнира ЧМ-2019 против Болгарии (21 февраля) и Финляндия (24 февраля), а там кто-то покинет команду.

– На кону очень многое, Чемпионат мира и Олимпийские игры, и это.

Отношение одна победа нам очень нужна. Такой долгий путь в двух лет я хочу успешно завершить. Ребята приехали с хорошим настроением, может быть, я немного устал, лиги ВТБ, Матч Всех Звезд, не так много времени в принципе, чтобы подготовиться, проиграть. Вылет завтра, на следующий день после матча в Болгарии, богатый календарь. Но мы ответственно подходим к этим играм. Кроме того, 24 февраля играем в Пермь, при полном стадионе, этот матч будет самым важным. Но на самом деле… важно! Играть с болгарами и выход в случае поражения финнов от французского. Но не рассчитывайте на это работает только на две победы. На первую тренировку вчера все прошло очень хорошо, много молодых ребят. Настроение отличное, серьезно.

– Никакого давления на вас в присутствии ветеранов для молодежи?

– Наоборот! Рад, что поколения готов изменить, что я могу, наконец, оставить на время, скажем так. Тем более что это мой последний цикл. Если мы не попадем сейчас на ЧМ я сделал, куда еще? Олимпиада тогда. Я надеюсь, что мы отберемся, конечно, в последний раз чемпионат мира был в 2010 году, и теперь в 2019 году, большой перерыв. Я был на чемпионате мира, вы знаете, что праздник на весь мир баскетбола. Много людей, прессы, классная атмосфера. Надо идти!

– Как вам Матч звезд? Лига растет?

Я очень рад за Лигу собрать 11 тысяч болельщиков, особенно в Москве – не самое простое дело, вы знаете. Превзошел все ожидания.

– Ты сидела рядом с Татьяной Тарасовой. Она понимает баскетбол, как вы думали?

– Я не думаю, что она знает правила, конечно, но она сказала, что у нее какой-то подготовки. С победой в турнире трехочковых поздравляли (смеется). И так ей все понравились, надеюсь увидеть матчи своего и других звезд. Это было просто действительно хорошее энергией и волнением. Даже сам матч был сильный, как мы резали с миром! Они с первых минут не хотели дать ничего, я знал, что они очень хотели выиграть третий раз подряд давать не хочу. Все разрешилось в конце, как и положено.

– Россия против всего мира более интересным, чем Запад против Востока в НХЛ?

– Конечно. Кроме того, у нас нет разделений, так как там будет общий? И россияне против иностранцев, удовольствие для всех. И люди действительно приятно приходить сюда, это хорошее мероприятие для развития Единой лиги ВТБ, на самом деле баскетбол. Я был в нем и посмотреть, сколько сейчас все развивается, и дети растут. Это приятно.

Расклады для сборной России здесь

Чемпионат мира по баскетболу 2019: отборочный тур, турнирная таблица, расписание и результаты матчей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *