Все о спорте - Nova Sport
«Виделся с Михаэлем Шумахером на картодроме, но не считаю его легендой» «Виделся с Михаэлем Шумахером на картодроме, но не считаю его легендой»
Роберт Шварцман. Фото Instagram Для обсуждения Роберт Шварцман, партнер, сын Михаэля Шумахера, рэп, мат и патриотизма. 19-летний Роберт Шварцман, программа-драйвер развития российского автоспорта SMP... «Виделся с Михаэлем Шумахером на картодроме, но не считаю его легендой»

Роберт Шварцман. Фото Instagram

Для обсуждения

Роберт Шварцман, партнер, сын Михаэля Шумахера, рэп, мат и патриотизма.

19-летний Роберт Шварцман, программа-драйвер развития российского автоспорта SMP Racing в, Пожалуй, самый перспективный пилот страны. В прошлом году был включен в программу поддержки «Феррари». Это был лучший дебютант и бронзовый призер Европейской «Формулы-3». Поражение, в котором, кстати, команда товарища Шварцмана, сын семикратного чемпионата мира Михаэля Шумахера – Мик.

– Мику пророчат большое будущее.

Он хороший летчик, хороший парень, но я понятия не имею, чего он достигнет.

– Вы думаете, что это сложно в том смысле, что все успехи воспринимаются через призму достижений отца?

– Это не легко. С другой стороны, это помогает в некоторых организационных моментах.

– Из-за названия?

Да. Но я не думаю, что в гонке Мика чего-то добивается за счет отца. Не понимаю этих разговоров. Он очень талантливый пилот.

– С Майклом до трагедии встречался?

– На картинговую трассу, когда я был еще совсем маленький.

– Какими глазами посмотрел на легенду?

– Я не считаю его легендой. Как никто другой из современных гонщиков. Для меня они являются соперниками. Это для человека, от чемпиона мира может показаться невероятно крутым. Если я вижу, что даже с Льюисом Хэмилтоном, просто поздравить его на пятую победу в чемпионате, но общаться мы будем, как пилот с пилотом. Снизу вверх смотреть не буду точно. Это мое поле. Теперь, если вы встретите кого-то из другой области, например, голливудская звезда-это другое дело. Вы можете прийти на автограф или фото.

– С кем из знаменитостей хотел потусоваться?

– С Уиллом Смитом. Сильная личность, очень уважаю его.

 

Русские не любят рэп, но итальянский еще хуже

Роберт-очень необычное имя для человека, родившегося в Санкт-Петербурге. Почему вы так назвали?

– На самом деле, я родился в Израиле. А насчет имени, я честно не знаю. Мне это нравится, и я никогда не задумывались, почему Роберт.

Для 19 лет вы жили. Какой город считать родным?

Питер. Это мой дом. Италия-второй дом, но если вы выбираете только одно место для проживания в Санкт-Петербурге.

– Ты патриот?

Да. Не до безумия, но всегда и во всем поддерживать Россию. «Формула-1» Футбол-это не важно. Просто России. Были моменты, когда команды защищал нашу страну.

– Это тоже было о политических вопросах?

– Нет, в политику мы не лезем. Она не понимает. Вот спорт Другое дело.

За отечественный кинематограф готов встать?

– Молчать. Российское кино не смотрю. Ходатайствовать только тогда, когда уверен в правоте.

– А музыка?

– Я люблю Виктора Цоя. И действительно, рок 90-х-это круто. «Ария», например. Люблю слушать такие группы, как “Линкин Парк”, “Металлики”, «система вниз”. До сих пор жалею, что я пропустил удивительный концерт АС/DC в Финляндии. А 25 ноября они будут в Москве и, в случае успеха, будет специально лететь в их исполнении.

Рэп: итальянский или русский?

Итальянский еще хуже. И русских не любят, но итальянский-это что-то.

 

Социальные медиа-это не зло

– Вы знаете три языка: русский, английский и итальянский. Клянусь на чем?

– Я знаю весь мат на этих языках в зависимости от ситуации, какой из них использовать лучше. Но вообще стараюсь не ругаться. Это некрасиво. Я чувствую себя неловко, когда я слышу такие слова от кого-то.

– Почему любовь к России все ваши посты в Instagram исключительно на английском языке?

– Я не. Макс, рассказ может распространяться. Есть специальные люди из СМП гонки, которые занимаются странице. Это нормально со мной. Я хочу поднять социальные сети, но иногда нет желания делать это. И не все проводки за две недели-это неправильно.

– Социальные сети – это проблема нынешнего поколения?

– Иногда, не замечаешь, как проводишь часы в том же Instagram. Но я бы не сказал, что это огромная проблема. Конечно, если у человека есть важная работа, он будет взять телефон и пойти на сделку с ними. Социальные медиа-это не зло. Злоупотреблять ими-это плохо, но это относится ко всему. И если вы знаете как доза, почему нет?

– Как воспринимают злые комментарии?

– Вы ничего не можете сделать, есть агрессивные люди. Я их не уважаю и не знаю, почему они это делают. На негатив не обращать внимания.

На скорости 310 км/ч чувствуешь себя за

– Как вам нравится лента «гонка»?

– Из автоспорта мне больше всего мне нравится документальный фильм про Айртона Сенну. Во-первых, я его поклонник. Во-вторых, фильм шедевр. «Гонки» сделано хорошо, качественно. Мне понравилось. Даже обычный человек должен понимать о том, что происходит в «Ф-1».

– Кто ты ближе к природе: Ники Лауда и Джеймс Хант?

Скорее, Лауда. Я не говорю, что мне нравится, но на данный момент в автоспорте, чтобы быть успешным, нужно быть профессионалом. Джеймс был очень талантлив, но много гулять, пить. Ники – трудолюбивый, он постоянно работал на машине. На данный момент только с этим подходом заключается в том, что он работает. Не прокатит, что просто приехать на гонку и летать, как он был на охоте.

– Максимальная скорость, которую развил из трека?

– 310 км/ч, но это было на земле, там будет безопасно.

– Каково это?

– Я чувствую позади.

– Считается, что «Ф-1» – деньги, слава, девушки. Какая жизнь молодых гонщиков, которые только стремиться к вершине гоночной серии?

– Это как в школе. Есть младший, средний, старший. Вы знаете, где больше всего возможностей?

– На какой стадии сейчас находитесь вы?

– Выпускник школы. Постепенно подходят к выпускному классу. В FIA изменили систему: картинг», Формула 4, Формула-3, Формула-2 и Формула-1″. Если вы прошли хорошие результаты.

 

Деньги? Чтобы попасть в «Ф-1» нужен талант

Три российских гонщика уже был в «Ф-1», но у них не особенно получилось. Есть объяснение?

– Нет. Но я думаю, что российский пилот может успешно выступать в «Формуле-1». Национальность здесь не имеет значения. Если хорошая машина, прекрасные отношения с командой и вы сами сильны, пилот даст результат.

– Зачем вам?

– Я быстро, у меня хорошая скорость.

– Есть немного?

– Немного. Но там должны быть другие качества: стабильность, возможность ездить на гонки. Потому что очки даются за них, а не для подготовки и квалификации. Я надеюсь, что все получится.

– Читал интервью с отцом Михаилом, в котором он сказал, что даже на очень ранней стадии в вашей профессиональной подготовки десятков тысяч евро в год. И достаточно быстро, ценник перерос сотни. Мотоспорт получается, по сути, частный клуб. Хорошо или плохо?

– Трудно сказать. С одной стороны, плохо, что талантливые люди, которые не имеют финансовых возможностей, не может добраться туда. С другой стороны, если сел за руль всем, кто хочет, независимо от того, сколько людей там было? И как ты поймешь, кто действительно талантлив? Ведь места на трассе не хватило. Не простой вопрос. Я могу только подтвердить, что гонки-это не дешево.

– Можно ли сделать свой путь в этом вопросе-это деньги?

– Попасть в «Формулу-1», безусловно, нужен талант.

 

Хотите посмотреть соревнования в «Ф-1» была выше

– Я часто слышу: «Ф-1» это не то же самое. Было мало обгонов, все очень предсказуемо, еще до начала чемпионата понятно, какая команда выиграет.

Что касается обгона, к сожалению, правда. Но в следующем сезоне я хочу изменить настройки, чтобы держаться поближе друг к другу было легче. Я надеюсь, что это работает и обгонов будет больше.

Но с досрочным чемпионом– не согласен. Кто-нибудь знает, кто победит. Феррари в этом году сильно подтянулись и были практически на одном уровне с Mercedes. Все могло сложиться по-другому. Но даже сейчас разница между тремя топ-командами и всеми остальными слишком велика. Это слишком много. Я хотел бы, чтобы общая конкуренция стала выше.

– Главный вопрос. Что первично: наши футболисты стали чемпионами мира или российский пилот победит «Ф-1»?

– Хотелось бы верить, что второе. Когда там следующий чемпионат мира? Через четыре года? Надеюсь, в этот раз я попал в «Ф-1» и успел выиграть там. Так что да, второй российский пилот. Это, конечно, мечта, но все же.

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *