Все о спорте - Nova Sport
«Веселье начинается!». Радулов установил рекорд и затащил «Даллас» в плей-офф «Веселье начинается!». Радулов установил рекорд и затащил «Даллас» в плей-офф
Попытки серия – четыре матча, серия с очками – шесть матчей. Настоящий зверь. Год назад в раздевалке «Далласа» все были злы и разочарованы. Команда,... «Веселье начинается!». Радулов установил рекорд и затащил «Даллас» в плей-офф

Попытки серия – четыре матча, серия с очками – шесть матчей. Настоящий зверь.

Год назад в раздевалке «Далласа» все были злы и разочарованы. Команда, которой пророчили большие достижения, в марте, не выполнено в полном объеме и не смогла выйти в плей-офф. До этого сезона «звезды» относились с жгучим желанием не допустить повторения неудач и, в конце концов, достигли своей цели.

В межсезонье команду возглавил Джим Монтгомери – тренер, ранее не работал в НХЛ. Немного изменился состав, а главным приобретением оказался второй вратарь Антон Худобин, который очень пригодился во время травмы первого номера Бена Бишопа.

Команда довольно долго пыталась разобраться в системе Монтгомери, главное, что удалось сделать тренера – наладить игру в обороне. «Даллас» пропускает меньше, чем на Западе (194 гола в 80 матчах) и занимает третье место в конференции по игре в меньшинстве (82,4%). Оборона несколько лет была слабым местом команды, теперь эта проблема решена. А потом пришла и нападение. Радулов проводит один из лучших сезонов в карьере, и, вероятно, побьет рекорд по очкам, хотя осенью не хватало в течение длительного времени из-за травмы.

В игре с «Филадельфии» Александр был неудержим — два гола, в том числе самый важный матч, когда «Флайерз» серьезно поддавили и отыгрались с 0:2. А еще две передачи, четыре броска и почти 20 минут на льду (больше всего среди нападающих команды). Четыре очка за игру, Александр заработал всего во второй раз в карьере (первый – в 2017 году в составе «Монреаль»), 29 голов в сезоне забил, и вообще в первый раз. Радулов не уходит со льда без заброшенной шайбы уже четыре матча подряд, и этой весной делит первое место в списке бомбардиров лиги (10 голов с 1 марта, столько же у Бракова, Тавареса, Бержерона, неблагоприятные условия в семьях и Маршана). Одна точка остается Радулову к тому, чтобы во второй раз в карьере добраться до отметки в 70 очков. Страшно подумать, что будет делать в плей-офф! Главное, чтобы сервисмены не забыли принести на скамейке бананы. «Радулов всегда охотится на льду, особенно на чужой половине поля. Теперь он делает это и на нашей половине. В марте и апреле показывает исключительную способность завершать моменты», — сказал Монтгомери.

Видео можно посмотреть в «twitter» «Dallas Stars»

Шикарный гол забил и защитник Эса Линделль, умело подправивший шайбу клюшкой между ног. Передачу ему отдал Матс Цукарелло, который провел первый матч после травмы руки. Появление в составе Цукарелло было неожиданным, врачи дали ему добро раньше, чем планировалось.

Видео можно посмотреть в «twitter» «Dallas Stars»

Цукарелло был продан в «Даллас» из «Рейнджерс» месяц назад, но получил травму в первом матче. В «Stars» норвежец освоился сразу, в двух встречах на его счету 3 (1+2) очка. Его возвращение позволило Монтгомери создать два ударных звена. Антон Худобин играет сверхнадежно, сегодня отразил 32 броска из 34. Бен Бишоп должен вернуться в состав в ближайшие дни, но если с ним что-то случится снова, в «Даллас» могут быть спокойны за последний рубеж.

Пока что «Даллас» занимает первое «wild card» и выходит на «Виннипег», из других возможных соперников в первом раунде – «Нэшвилл» и «Калгари». Команды, без сомнения, очень сильные, которые ходят в лидерах. Но кто поставит зуб, что «Даллас» не может навязать кому-то из них бороться? «Рад наконец-то выйти в плей-офф. Мы целый год над этим работали, за неделю начинается самое интересное. Мы должны подготовиться. После сегодняшней победы все думали: «Вау, наконец-то!». Поддержка болельщиков была потрясающей, нам нужны их эмоции. После матча все были немного устал и счастлив», — сказал Радулов доволен.

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *