Все о спорте - Nova Sport
ВАР работал хорошо. Но его использование в РПЛ в вопрос ВАР работал хорошо. Но его использование в РПЛ в вопрос
Хотя все были довольны тем, как система работала в матчах Кубка России. Вчера, 3 апреля, в России впервые в официальных матчах использования VAR. Руководитель... ВАР работал хорошо. Но его использование в РПЛ в вопрос

Хотя все были довольны тем, как система работала в матчах Кубка России.

Вчера, 3 апреля, в России впервые в официальных матчах использования VAR. Руководитель проекта по внедрению технологии в нашей стране Леонид Калошин сегодня на специальной пресс-конференции рассказал о результатах работы судей на матчи чемпионата России: «Урал» – «Арсенал» и «Локомотив» – «Ростов».

Таковы основные тезисы.

● Во вторник шансы на использование VAR в первом полуфинале были 50/50. К счастью, эта ситуация разрешилась в положительную сторону, мы были в состоянии работать в боевых условиях.

● Глобальная цель вчерашнего матча не было: надо было в срок подготовить и запустить. Вчера была достаточно спокойной. Сейчас хорошо, что до возвращения в полуфинал у нас есть время, пять недель. Продолжим тренировки.

● Мы ожидаем, что ВАР будет на второй полуфинал, и финал Кубка, где он проходил. И на плей-офф РПЛ. Но мы применяем к каждому матчу, а не только на упаковке.

Смотрите ● реплеи приняли арбитры много времени – она должна быть правильной. Но хорошо, вчера, судьи в обоих матчах не поддаваться искушению, чтобы сделать что-то быстро за счет точности. Для первых игр это правильно.

● Журналистам и болельщикам не будет разрешено смотреть, как ВАР. «Ты сейчас просишь на скамье, чтобы сесть во время матча. Существуют строгие правила, определяющие то, что люди могут быть в комнате или автомобиле ВАР», — сказал Калошин.

● Предматчевые замену судьи в игре «Локомотив» – «Ростов» заранее не заданы. Тот факт, что разрешение на использование VAR требует квалификации судей для работы на матче. Народ, кто вчера работал, имеет лицензию IFAB по. Поэтому, как только мы получили подтверждение для всех кандидатов, он изменился состав судей на игру. Но разрешение было получено только позавчера.

● Для тока в 9 матчах на их подготовку и проведение в рамках финансирования со стороны РФС, а не клубы или Лиги. Кубок России проводит РФС, плей-офф тоже между двумя лигами. Далее необходимо, что клубы решили. Есть три варианта: быстро, дешево и эффективно. Все три одновременно не могут быть использованы. Надо выбрать два. Вопрос в том, что две из трех будут выбирать клубы РПЛ. Если быстро и дешево – качество страдает. Если быстро и эффективно – это не будет дешево. Недавно была встреча в РПЛ, у нас же есть определенное представление, которое показали цифры.

● Есть два варианта. Централизованное номер ВАР или децентрализованный способ, как у нас сейчас. Купить или взять в аренду систему видеоповторов не выгодно для одного стадиона. Протокол TCP для передачи не на стадионах, она движется. И надо выбирать, по крайней мере в этом аспекте.

● На Общем собрании представителей клубов видел значение создания централизованного ВАР-номер, и сказал, что дорого. Но есть очень много нюансов. Если ВАР идет, навсегда. Но если вы строите его, вы должны инвестировать. На первый сезон децентрализованный метод работы будет дешевле. Но если взять период не менее пяти лет, централизованный способ будет дешевле.

● Вопрос переговоров – кто будет платить за эту систему. РФС, РПЛ, клубов, спонсоров, партнеров. В письме, которое было отправлено в РПЛ, было четко написано предложение Лиги и клубы заботились расходов только на технологическую часть. Она тоже обширная, требует консультации, чтобы не упасть.

● Президент «Урала» Григорий Иванов – открытым противником введения VAR в России.

Сейчас ● выделен бюджет для подготовки, организации и проведения 9 матчей. Она включает в себя изучение стадионы для будущих применений технологии. СМИ называют в бюджете для организации Варе на следующий сезон 600 млн рублей. Но я могу сказать, что сумма меньше. И она дала централизованного ВАР-номер. И эта сумма включает все налоги.

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *