Все о спорте - Nova Sport
Вандорн: Многому приходится учиться заново Вандорн: Многому приходится учиться заново
Когда Стоффель Вандорн выступал в молодежных сериалах, он считался одним из самых перспективных игроков своего поколения, но за два сезона в McLaren в Формуле-1... Вандорн: Многому приходится учиться заново

Когда Стоффель Вандорн выступал в молодежных сериалах, он считался одним из самых перспективных игроков своего поколения, но за два сезона в McLaren в Формуле-1 бельгийцу не удалось добиться успеха, а теперь продолжает карьеру в Формуле-E.

Еще у него не слишком хорошо идет и в этой лиге, но за нами только четыре фазы сезона, и Стоффель верит в то, что медленно все будет хорошо.

«Старт нового проекта оказался богат на приключения. Конечно, пока результаты не так высоки, как нам нравится, а иногда, происходят случаи нарушения, – признался гонщик команды HWA. – Но, на мой взгляд, было много и ободряющих моментов, в первую очередь, это скорость машины в квалификации мы быстры с самого начала сезона.

Мы боролись за Суперпоул, но просто пока не удается достичь хороших результатов в гонках. Это связано с несколькими причинами. Конечно, несколько раз я сам допускал ошибки, но также мы столкнулись с техническими проблемами. Тем не менее, в первом сезоне так всегда бывает, потому что команда тоже находится в новой для себя ситуации.

В DTM она добилась больших успехов, но Формула E – это совершенно другой вид спорта, так что много приходится учиться заново. Но я уверен, что как только мы добьемся, чтобы все работало как надо, сразу будут результаты.

Все в команде – новички в Формуле E, поэтому мы должны научиться эффективно работать, потому что процесс обучения идет очень интенсивно – каждые выходные у нас новая информация.

Сначала у меня были довольно странные ощущения, что вполне логично: по сравнению с F1, здесь другие техники пилотирования. Самое сложное, на мой взгляд, чтобы понять, как правильно экономить энергию, чтобы при этом продолжает ехать максимально быстро.

Не скажу, что мне пришлось полностью изменить стиль езды, но надо было настроить для определенных аспектов поведения машины. Например, тормоза в Формуле-Е не так эффективны, как в F1, и в некотором смысле стиль изменить, нужно, чтобы найти другой подход к пилотированию».

Пятый этап сезона Формулы E пройдет в воскресенье, 10 марта, в Гонконге.

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *