Все о спорте - Nova Sport
Валерий Баринов: Дзюба – как рок-звезда! Валерий Баринов: Дзюба – как рок-звезда!
Народный артист России и преданный болельщик «Локомотива» внимательно следил за игрой сборной в Казахстане. – Впечатления просто потрясающие. Сборная подарила нам праздник! Только под... Валерий Баринов: Дзюба – как рок-звезда!

Народный артист России и преданный болельщик «Локомотива» внимательно следил за игрой сборной в Казахстане.

– Впечатления просто потрясающие. Сборная подарила нам праздник! Только под конец первой половины дали казахстанцам немного поиграть, а они полезли. Но у наших чувствовалась уверенность, был виден класс. В отличие от матча с Бельгией, когда люди в спешке, чтобы избавиться от мяча, неточно пасовали, в Казахстане получили удовольствие от игры. И мы вместе с ними.

– Лично кого-то, кого вы могли бы отметить?
Денис Черышев даже по статистики выделяются: забил два гола, отдал голевой пас. Но, на мой взгляд, отлично сыграла вся команда. Можно ли не заметить, Магомеда Оздоева? Или Юрия Газинского, который выполнил огромный объем работы? А Дзюба?.. Сам, в конце концов забил и всю игру вел себя как капитан. Это наша рок-звезда, после появления которой стадион ревет. Хорошо иметь в команде такого авторитетного футболиста и любимца публики.

– Сейчас прорвет Артема после 1300 минут «засухи»?
– Трудно сказать. Все может быть. Но он так долго, даже без гол может записать матч себе в актив. А знаете, что мне понравилось?

– Что?
– Комментарии Аршавина во время передачи. Андрей хорошо знает, казахстан футбол, делал точные замечания в любой ситуации. Я был приятно удивлен его чувство юмора, подход к игре. Это были рассуждения человека, который понимает место футбола в жизни людей.

– От Черышева хет-трика в концовке ждали?
– Мог забить третий. Но мне показалось, что Денис к этому не стремился – он работал на коллег. Был эпизод, когда он отдал пас Миранчуку… В общем, ничего страшного, что хет-трик не состоялся. Черышев, конечно, не был.

– А ты чувствуешь себя плохо, когда Владислав Игнатьев упустил прекрасный шанс забить свой первый гол в сборной? Это игрок «Локо».
– Игнатьев – не нападающий. Подключение играли идеально, но у него не было времени. Да и вратарь оказался в нужном месте. Наверное, сам Владислав огорчился. Как Миранчук, который ремень пошел не в ту ногу. Там справа можно было пробить…

– Перед матчем сборной «Локо» в сборной, и без того очень вырос благодаря дозаявке Дмитрия Баринова. Удивлены призыв однофамильца?
– Когда я прочитал сообщение, действительно был удивлен. Но я понимаю Станислава Черчесова. Дима может вырасти в футболиста высокого уровня. У него все есть. Приглашение в сборную – большая поддержка. Особенно после травли, организованной спартаковскими болельщиками.

Дима, не стоит обращать на это внимание. Что он там кричал?.. О, боже: обиделись… А что сами фанаты кричат на стадионах, они не слушали? Да, Дима, меня понесло. Но он принес свои извинения. И больше отвечать этим людям не нужно.

Его приглашение в сборную, я считаю, значительно. Посмотрите, как много молодых играет у нас в сборной. Особую благодарность я приношу за это Черчесову.

– Раз уж зашел разговор о «Локо», как отнеслись к возвращению клуба Валерия Филатова?
– Положительно. Его введение в правление – правильное решение. Филатов – это «Локомотив». Надеюсь, что их встреча с Юрием Семиным принесет результаты. С возрастом приходит мудрость. Поэтому я смотрю в будущее с оптимизмом.

– Действительно ли отыграть шесть очков «Зенита»?
– По статистике, победители первого раунда в восьмидесяти процентах золото… Но не могу сказать, что «Зенит» показывает чемпионскую игру. Перед питерцев много сложных матчей. Шесть очков – это три ничьи. Так что все реально, если вы сами себя стабильно, чтобы заработать очки.

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *