Все о спорте - Nova Sport
В России впервые он был ВАР. Помню этот момент! В России впервые он был ВАР. Помню этот момент!
Главные герои исторические эпизоды – судья Алексей Еськов и полузащитник Петрус Boumal. В первом полуфинальном матче Кубка России «Урал» – «Арсенал» впервые в нашей... В России впервые он был ВАР. Помню этот момент!

Главные герои исторические эпизоды – судья Алексей Еськов и полузащитник Петрус Boumal.

В первом полуфинальном матче Кубка России «Урал» – «Арсенал» впервые в нашей стране системы ВАР. Точнее, это случилось впервые за внутренней конкуренции, с прошлого лета, видео повторы были использованы на чемпионат мира в России 2018. Благодаря инновациям, приняв важное решение Московского судьи .

Что случилось?

На 64-й минуте матча в Екатеринбурге со счетом 1:0 в пользу «Урал» Еськов удалил с поля полузащитник хозяев Петрус Bumala. Система VAR помог судья, чтобы разобраться в эпизоде с дуэлью камерунского полузащитника и «Арсенала» Кантемир Berhamov. Еськов увидел на повторе, что банально отмахнулись от противника, нанося Berhamov в лицо. В результате легионер «шмелей» получил прямую красную карточку. «Урал» остались в меньшинстве за полчаса до финального свистка.

Однако, десять из команды Дмитрия Парфенова удержали победу – 1:0. Помогли в том числе и удаление Гии Григалава на 85-й минуте: защитник «Арсенала» также получил прямую красную карточку за грубый фол против Отман Эл Кабир. Ответный матч состоится 15 мая в Туле.

Как решился вопрос с VAR в России?

Система ВАР уже прочно вошла в современный футбол. Его активно используют в Европе после чемпионата мира. В этом сезоне повторы появляются во всех топ-лигах, кроме английской Премьер-Лиги. Кроме того, VAR работает в Лиге Чемпионов, начиная со стадии плей-офф. Кстати, вчера на Общем собрании РФПЛ обсуждался ход реализации ВАР в матчах Лиги в следующем сезоне.

Видеоповторов в чемпионате России – это своего рода эксперимент. Заранее было известно о планах использования системы ВАР в полуфинале этого турнира, но до последних дней оставался неопределенным. РФС обратился в ФИФА и Международного совета футбольных федераций (IFAB ПО) и ждал ответа. Во вторник, мы узнали, что Россия дала «зеленый свет».

[добавьте]https://twitter.com/Sport_BO/status/1113476185613373440[/добавьте]

Какая реакция на удаление подождать?

Нет никаких сомнений, что «Урал» будет очень негативная реакция на эту историю. Президент клуба из Екатеринбурга Григорий Иванов, пожалуй, главным противником системы VAR в российском футболе. По иронии судьбы, именно его команда «бьют» в первую очередь.

«Моя позиция по ВАР не изменилась. Я всегда говорил, что это непонятная система. Что с того, что она стартовала в Лиге Чемпионов? Это не поможет. Всякий раз эти рассказы. Там тоже сидят такие же люди, которые могут что-то увидеть. Я говорил с судьями, и они говорят: в три раза, ВАР будет выглядеть в вашу пользу, но три раза — в обратную сторону. И посмотрите, цель в руки Марадоны еще с 1986 года. Я отменил бы и все бы забыли, что тогда Марадона забил, забыл бы про второй гол. Каждого тура разбираем каждую неделю об этом говорят судебные ошибки», — сказал Иванов около месяца назад в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Екатеринбурге».

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *