Все о спорте - Nova Sport
В Европе, растет будущая звезда НХЛ. И кто станет новым Овечкиным в России? В Европе, растет будущая звезда НХЛ. И кто станет новым Овечкиным в России?
Сравнивать игроков в возрасте до 20 лет играет в КХЛ и крупнейших европейских лиг. Без игры нет развития. Чем выше уровень конкуренции, тем быстрее... В Европе, растет будущая звезда НХЛ. И кто станет новым Овечкиным в России?

Сравнивать игроков в возрасте до 20 лет играет в КХЛ и крупнейших европейских лиг.

Без игры нет развития. Чем выше уровень конкуренции, тем быстрее растет хоккеист. Вспомнить, где он начал Капризов Кирилл или Илья Сорокин. Их неопытные малолетки доверили быть лидерами в «Кузне». Есть много примеров, в «Йокерит» второй год подряд играют отличные молодые форварды Игорь Гераськин, 19 лет, поступает в одну из ударных звеньев «Северсталь», список можно продолжить. Мы решили выяснить, как работать с молодежью в крупных европейских лигах – шведской, финской и Швейцарской. Вы посмотрите на цифры и сравните с КХЛ.

В каждой лиге, мы рассмотрели игроков не старше 1999 года рождения и оценивали четыре параметра – количество игроков разных лет рождения (1999-2002), количество матчей, очков и среднем времени на льду.

Год рождения

В Европе растёт будущая звезда НХЛ. А кто станет новым Овечкиным в России?

* В скобках указано количество российских игроков

Прочерк в графе «родился в 2002 году» в КХЛ только потому, что 16 лет здесь может не играть. И даже в возрасте 17 лет, чтобы попасть в основную команду практически невозможно, это был только Василий Подколзина Почивалова Денис СКА и «Торпедо».

В других лигах на 16-летнего и удерживать, и даже лидеры юниорской сборной Швеции, Лукас Рэймонд и Александр Гольц играл 10 и 3 матча соответственно. И в 17 лет, талантливый юниор не только начать играть, и некоторые даже пойти на главные роли в своих клубах. Одним из наиболее ярких примеров является защитник «Брюнес» Виктор Седерстрем (4+3 очка в 43 матчах и 17 минут в среднем за игру), а также молодых талантов, Kaapo Какко.

Число 18-летних в КХЛ уступает (мы должны помнить, что у нас 25 клубов в Швеции – Финляндии 14 – 15), и только ближе к 20 годам, игроки получают реальный шанс попасть в главную команду.

Игры

В Европе растёт будущая звезда НХЛ. А кто станет новым Овечкиным в России?

* Кроме того, каждому показателю присваивается отдельно для нападающих и защитников (в формате «1-1»).

ЗЫ похоже, что лидером по всем показателям – там больше игроков, и еще 24 человек провел около 30 игр в сезоне. Среди них 18-летний проспект «Питтсбурга» Филипп Challender (45 матчей за «Тимре»), который играл на МЧМ-2019, и в следующем году должен стать одним из лидеров шведской молодежной сборной, в целом защитник, Линчепинг Адам хлопкоочистительных и второй снайпер «Мелодия» Самуил Надемобыл.

В Финляндии тоже не боится активно использовать молодежь, как лидеры, так и аутсайдеры чемпионата. Сразу семь игроков в этой Лиге превысили отметку в 50 игр, и лидером по этому показателю стал 18-летний защитник Микко Кокконен от «Jukurit». Для него этот сезон стал прорывом, он вскочил со второй лиги и молодежной сборной во второй паре хозяева. В молодежной команде он отношения не имеет, но как «Йокерит» в плей-офф не попал, и там он успел сыграть один матч (забил 2+1). В высшей лиге он забил три гола и дал много классных передач.

[добавьте]https://twitter.com/JokkeNevalainen/status/1055911120026898432[/добавьте]

Видео можно посмотреть на Невалайнен шутка в Twitter.

В КХЛ только три молодые игроки сыграли не менее 50 матчей. Это все тот же Кравцов и двое иностранцев – Эмиль Гегерис (Динамо Рига) и Адам лишка («Слован»). Также стоит отметить нападающего «Адмирала» Глеб Зайцев и защитники Александр Романов (ЦСКА Москва) и Илья Морозов («Сибирь»). Последние два вместе с Кравцовым – единственные игроки молодежной сборной России, который сыграл более 40 игр.

В Швейцарии существует склонность полагаться исключительно на защитников. Кстати, все они (плюс вперед Свен Лойенбергер) – участвует в последний МЧМ, не играл не только общие, но довольно много (в среднем не менее 10 минут).

Время игры

В Европе растёт будущая звезда НХЛ. А кто станет новым Овечкиным в России?

В КХЛ молодые люди не верят в «Ак Барс», «Автомобилист», «Авангард» и СКА – в игроки лишь изредка, и получите минимум времени на льду. В «тракторе», который славится своей школой, игроки в возрасте до 20 в этом сезоне играл только Виталий Кравцов.

Доверие не просто сидеть на скамейке и играть в первую очередь в «Локомотиве». Коваленко, Денисенко и слепого сыграл не менее 10 матчей в регулярном чемпионате, их время колебалась от 7,5 до 11 минут. И защитник Мисюля провел лишь три матча, но был использован по максимуму (14.40) и он продолжает рассчитывать в плей-офф. Не забывайте о вратарь Даниил Исаев, который провел три полных матча, и еще две на замену. Помимо ярославцев является обеспечение «Динамо», который дал возможность пять молодых игроков (ни один из них не провел на льду менее пяти минут), а «Магнитка» и «Северсталь».

Если вы посмотрите на таблицу, в НХЛ по сравнению с другими лигами действительно начинает провисать со стороны игроков, которые играют больше 10 минут за игру. В Финляндии, например, обратная практика – практически все из которых утверждают, чтобы соответствовать по крайней мере пять минут, но я вам (чаще больше). Чемпионами мира среди молодежи, защитников Виль Хейнола и Laasonen Оскар и играет 19-20 минут за матч. Чемпионат Швейцарии стоит в одиночестве, молодых людей там не подпустят к основе с большой осторожностью.

Наглядный пример скандинавских стран, которые в последние годы ставят вопрос таланта на поток, не только свои. С 13 играет много людей, среди них один из лучших словацких защитников и членом трех МФМ Мартин Fehervary, нападающий Исаак Sunderstrom, уже успел провести 15 матчей в НХЛ, один из фаворитов драфта-2019 Каппо Какко, Алекси Heponiemi и другие.

Очки

В Европе растёт будущая звезда НХЛ. А кто станет новым Овечкиным в России?

Эффективных точек всегда сложно, особенно для неопытных игроков. Лидер единственной точки среди молодежи в КХЛ Кравцов (8+13). Не плохо, но после плей-офф в 2018 году, от него, конечно, ожидали большего. И если христианин Vesalainen (17 очков в 30 матчах) пришел в «Йокерит» досрочно, то он может быть впереди Челябинске и стал самым результативным молодым игроком сезона. 10 очков на счет излишков и Глеб Зайцев, но они сыграли больше, чем другим.

[добавьте]https://twitter.com/khl_eng/status/1067857230303768577[/добавьте]

Видео можно посмотреть в «твиттере» КХЛ.

В Швеции очков не набирал, только те, кто до сих пор подпускают к основе. В основном, они провели на 1-3 матча, а большую часть сезона он играл в Юношеской лиге. Этих ребят много, но достаточно и тех, кто избежал лидеров. Эмиль Bistram – лучший снайпер в Лиге и вторым бомбардиром «Юргорден», помог команде выйти в плей-офф с четвертого места. 10 из 23 голов он забил в большинстве.

[добавьте]https://twitter.com/DIFHockeyse/status/1106567132698038274[/добавьте]

Видео можно посмотреть в «Твиттере» «Юргордена».

Александр Тексье в прошлом году дебютировал за сборную Франции на чемпионате мира, и в этом сезоне два раза превзошел личный рекорд результативности (41 очко) и теперь перешли в фарм-клуб «Коламбуса». Летом он будет стараться попасть в основу команды НХЛ. Автор «золотого» гола на МЧМ-2019, Kaapo каккие установил рекорд финской лиги по количеству голов в возрасте 19 лет, побив достижение Александра Баркова. В течение сезона он добавил и добавил и завершил регулярный сезон с 22 голами.

Алекси Heponiemi в своем дебютном сезоне на «ковер» набрал 46 очков – отличный результат даже для взрослых игроков. Я понимаю, почему Финляндия далеко впереди мира по хоккею абсцессов у мужчин в раннем возрасте финской молодежи не обязаны качаться в НХЛ, и санитар пришел из Европы новый АХО, Лайне и Рантанен.

Молодежи в НПА и с точки зрения влияния выглядит скромно. Это может быть связано с тем, что в Швейцарию с удовольствием едут качественные легионеры, и первую роль было тяжело.

Вратари

В Европе растёт будущая звезда НХЛ. А кто станет новым Овечкиным в России?

В НХЛ в этом сезоне сыграли четыре молодых вратаря. был признан лучшим вратарем МЧМ-2019, но Сочи провел только два матча, и большую часть сезона играл в КХЛ. Они уже заинтересованы в СКА, надеюсь, в следующем сезоне они Кочеткова будет больше играть в КХЛ. из «Салавата Юлаева» сыграл на МЧМ-2019, и ваш шанс попасть в поездку клуба на Дальнем Востоке в конце сезона, где, надеюсь, прошло без некоторых лидеров. Дмитрий Квартальнов не боялся доверять молодым Даниил Исаев, который провел три полных матча за «Локомотив» и еще двое вышли на замену. Вполне возможно, что в следующем сезоне он станет полноценным номер два.

В Швеции молодые вратари не пользуются спросом и только пару раз заменить. И в чемпионате Финляндии, где традиционно сильная школа вратарей, молодежи сломать гораздо легче. Ласси Лехтинен МСМ-2019 был третьим вратарем, и «Лукко» — это первое число, вывести команду в плей-В, а затем в плей-офф.

«Ильвес», который в регулярном чемпионате занял восьмое место в плей-в ставку на 18-летний Лукас вытащил и не потерял, команда вышла в следующий раунд. Вратарь продемонстрировал хорошую реакцию на MCM-2019 и показывает хорошую статистику в Лиге.

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *