Все о спорте - Nova Sport
«Урал» в жарком матче обыграл «Арсенал». Были удаления и первая помощь от VAR «Урал» в жарком матче обыграл «Арсенал». Были удаления и первая помощь от VAR
«Урал» обыграл «Арсенал» в первом матче полуфинала Кубка России. «Арсенал» может с успехом претендовать на звание «чемпиона весны». После возобновления российского сезона команда для... «Урал» в жарком матче обыграл «Арсенал». Были удаления и первая помощь от VAR

«Урал» обыграл «Арсенал» в первом матче полуфинала Кубка России.

«Арсенал» может с успехом претендовать на звание «чемпиона весны». После возобновления российского сезона команда для поездки в Екатеринбург не игрывала. Три победы (в том числе и домашняя над ЦСКА 2:0) и ничья в чемпионате россии. Кроме того, «Арсенал» и голы забивает один красивее другого! Они часто входят в различные хит-парады. Была в активе туляков также ничья в ответном матче четвертьфинала Кубка России с «Оренбургом». Но здесь туляки играли по счету первой встречи, а в Оренбурге они выиграли довольно убедительно (4:2).

«Урал» перезагрузки сезона, конечно, не доволен. В чемпионате страны произошли домашние поражения от ЦСКА и «Зенита», а также запечатлен в Ростове-на-Дону. В конце – промежуточное 13. место. А это место подходит для разъемов, которые никого не радует. Ложкой меда в этой плошку дегтя выглядит кубковая победа над «Спартаком» и выход в полуфинал турнира.

В борьбу команды вели опытнейшие кубковые бойцы. Тренер хозяев Андрей Парфенов, когда играл, побеждал в Кубке России и дважды пил шампанское из Кубка Украины. Когда Парфенов стал тренером и Дмитрием Владимировичем, год назад выиграл почетный трофей с «Тосно».

Иго тульский коллега Игорь Черевченко в качестве игрока для «разминки» выиграл Кубок Таджикистана, а потом в четыре раза поднял над головой аналогичный российский трофей. Удалось выиграть Кубок России Черевченко и в роли главного тренера московского «локомотива». Это правда, что в 2015 году он руководил командой только во время финального матча.

До перерыва «Урал» явно наиграл на свой гол. Шесть ударов нанесли хозяева по воротам Артура Нигматуллина и все попали в цель! В том, что счет был открыт лишь на 17-й минуте, гости должны благодарить именно своего вратаря. А гол на свой счет записал впервые в этом году вышел в стартовом составе Андрей Панюков. «Благодарить» за его появление на поле с первых минут, Андрей должен Павла Погребняка. Павел попал в переплет с надписью о чернокожих футболистов в сборной России, а в последнем туре чемпионата России срезал мяч в собственные ворота, и «принес» победу «Ростову» (2:1).

Отман Эль-Кабир забил в центр штрафной площади с левой стороны, Эрик Бикфалви в касание мощно пробил по воротам — Нигматуллин блестяще отреагировал, но подоспевший Панюков успел на добивание – 1:0!

До перерыва отлично сыграл полузащитник «Арсенала» Резиуан Мирзов. Он крутанул двух соперников в чужой штрафной, но носком послал мяч рядом со штангой. Мирзов, кстати, автор решающего гола «Тосно» в финале Кубка России-2017/18. 9 мая они вместе с Дмитрием Парфеновым пили шампанское из Кубка на новый в волгограде на арене, а теперь – по разные стороны баррикад. И путевку в финал получит только один.

60. — й минуте команды едва не сошлись стенка на стенку. Резервный Кантемир Берхамов обнял Петрюса Бумаля, а этот в три раза отправил противника локтем в ухо! Арбитр Алексей Еськов был в метре от эпизода и был похож на судью в ринге. Однако ударов екатеринбужца не заметил. Мне пришлось обратиться к системе VAR и смотреть повтор момента по телевизору. Как часто комментаторы звучало это предложение во время чемпионата мира по футболу в 2018 году и продолжает повторять во время матчей чемпионатов ведущих европейских футбольных держав, и в еврокубках. Но в играх российских турниров VAR используется в первый раз. Посмотреть эпизод развеял сомнения – прямая красная карточка Бумалю.

Берхамов сменил Сергея Ткачева, который был так раздражен тем, что не пожал руку Игорь Черевченко.

Еще одна красная карточка появилась в руках Еськова ближе к концу встречи. Гия Григалава очень трудно, шипами вперед и напал на Бикфалви. Хорошо, что не разодрал ногу парня. И снова вспыхнули страсти. Григалава чуть не бросил заступившегося за товарища Стефана Страндберга, и проклиная, отправился в раздевалку.

Эти 25 минут, которые «Арсенал» провел в большинстве, прошли в равной борьбе. Каких-либо запоминающихся моментов гости не создали. А в концовке довольны всем арбитр Еськов. Нарушившему правила Берхамову сначала показал красную карточку (видимо, привык), вызвав овации трибун, но потом исправился и поменял ее на желтую.

СТАТИСТИКА

УРАЛ – АРСЕНАЛ — 1:0 (1:0)
Гол: ПАНЮКОВ, 17.

12 304 зрителя.

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *