Все о спорте - Nova Sport
Уиккенс надеется, что сможет вновь выступать в гонках Уиккенс надеется, что сможет вновь выступать в гонках
В минувшую пятницу Роберт Уиккенс наблюдал за ходом тренировки в Санкт. Питерсберге, находясь в боксах своей команды Schmidt Peterson Motorsport – впервые со дня... Уиккенс надеется, что сможет вновь выступать в гонках

В минувшую пятницу Роберт Уиккенс наблюдал за ходом тренировки в Санкт. Питерсберге, находясь в боксах своей команды Schmidt Peterson Motorsport – впервые со дня страшной аварии, в которую попал в августе прошлого года. Канадец разговаривал с коллегами, наблюдал за работой Джеймса Хинчклиффа и Маркуса Эриксона на трассе, слушал радиопереговоры инженеров и водителей.

Команды IndyCar готовятся к первому этапу сезона – уличной гонки в штате Флорида, которая называется Grand prix St. Санкт-петербург, и появление Уиккенса в паддоке вызвало огромный интерес публики и журналистов. Именно на этой трассе год назад Роберт дебютировал в американской серии гонок, сразу очень громко заявляют о себе: завоевал поул-позицию, лидировал на 69 кругов, и мог выиграть, но в итоге финишировал 18-м.

Однако в августе на овальном треке Pocono Уиккенс в аварию, получил тяжелые травмы: повреждения позвоночника, многочисленные переломы ребер и конечностей. После длительного периода реабилитации, Роберт начал делиться в социальных сетях рассказы о том, как идет выздоровление, и теперь настал тот день, когда он мог приехать на автодром, пусть пока только в качестве наблюдателя.

Но он поставил перед собой цель вернуться в гонки, хотя, быть может, придется пилотировать машины с ручным управлением. В команде готовы пойти навстречу, потому что Сам Шмидт, совладелец и бывший спортсмен, в 2000 году сам переехал драматичную аварию, после которой остался парализованным, но время от времени садится за руль автомобиля со специально адаптированными органами управления.

«Есть много отличных игроков, которые успеха за рулем машин с ручным управлением, – прокомментировал Уиккенс. – Это дает мне надежду на то, что независимо от пробега моего выздоровления, я смогу снова принять участие в гонках. Проблема только в том, за рулем автомобиля».

В паддоке трассы в Сент-Питерсберге состоялась важная для Роберта встреча: его приветствовал легендарный Марио Андретти в 1978, который выиграл титул в Формуле-1, но также на его счету четыре титула в IndyCar, победу в Инди 500 и Ле-Мане (в 1995 году в классе WSC).

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *