Все о спорте - Nova Sport
У Шведа – рекорд, у «Химок» – победа над ЦСКА У Шведа – рекорд, у «Химок» – победа над ЦСКА
4 марта. Химки. «Химки» — ЦСКА 73:72 (от). Алексей Швед в атаке. Фото twitter.com/Khimkibasket Для обсуждения «Химки» в овертайме был сильнее ЦСКА в очередном... У Шведа – рекорд, у «Химок» – победа над ЦСКА

4 марта. Химки. «Химки» — ЦСКА 73:72 (от). Алексей Швед в атаке. Фото twitter.com/Khimkibasket

Для обсуждения

«Химки» в овертайме был сильнее ЦСКА в очередном «дерби Ленинградки», который объединил два сильнейших и самых титулованных клуба страны – 73:72.

«Химки» ЦСКА – 73:72(12:14, 16:17, 19:10, 15:21, 11:10)
«Химки»: Дженкинс (1), Зубков (4), М. Томас (5), Швеции (37), Вяльцев (2); Маркович (16), Губанов (6), Моня (2), Зайцев (0).
ЦСКА: Клайберн, (17), Курбанов (4), Хайнс (12), Родригес (15), Хиггинс (11); Bolombi (6), Хэкетт (4), Де Коло (3), Антонов (0), Воронцевич (0), Ухов (0).
Судьи: Pukl (Словения), Ковальски (Польша), Бутенко (Россия).
4 марта. Химки. Баскетбольный центр Московской области. Аудитория 3374.

В минувшую пятницу ЦСКА в регулярном чемпионате Евролиги на дороге более чем уверенно победил вечных соперников из «Олимпиакоса» на своей арене, и прибыл из порта Пирей в Москву в хорошем настроении. Что показали в самом начале встречи – в игре было больше гостей в покое. И очки изначально дается им легче.

«Химки» были также значительно тяжело, как морально, так и физически. В подмосковной команды затянулась неудачная серия из шести матчей в феврале, «желто-синие» выиграли только один Евролиге «Будучност». И во внутреннем чемпионате потерпели поражения от прямых конкурентов – «Зенита», «Локомотив», г. Казань. И опустилась на четвертое место, хотя сейчас начинается ключевая часть регулярного сезона.

Как и в предыдущем матче с «Миланом» «Химки» не просто потеряли в итоге два очка, но потеряли из-за травм и Мики Крокер. С учетом прочих потерь главный тренер Renascentista наскребли только 10 игроков в составе, один из которых был младший Кадошников. Неудивительно, что «Химки» в начале игры, не мог забить три с половиной минуты.

Ну еще один швед на прошлой неделе вернулся в строй. Но после трехмесячного отсутствия, он не в лучшем состоянии. Алекс долго смотрел на себя, он не пошел бы расстреляли – никаких точных «трехи» из пяти попыток в первом квартале, и было видно, что он сильно переживает. В качестве утешения, можно сказать, что в первом тайме из-за дуги забил только один человек – армия Родригес. Три из его хитов были 19 неудачных попыток с обеих сторон.

Это многое говорит о характере игры – с первых секунд пошел в форме домика. Игра идет плавно, то рывками поток боевых искусств в бою, переходя от одного кольца к другому. Был настолько плотным, что казалось, еще немного, и стало физически ощутимым.

Возможно, это был шанс для «Химок» – вязать противника, как боксер в клинче, чтобы измотать, процедить. Чтобы сделать мяч в кольцо «с мясом», как Томас в паре эпизодов. Небольшое преимущество, создали гости на старте, исчез к концу первого квартала.

Еще один красноречивый факт – все военные запасные части, объединенные в первой половине набрал только одно очко. Забил Родригес и Хиггинс, все остальные работали сражались в обороне, Пластал шарики. Иначе было просто невозможно. «Химки» с посвящением, тоже все было в порядке, Вяльцев, Моня, Губанов помог команде пережить трудное начало, и во втором квартале на проектную мощность вышел Швед.

Большой перерыв в игре ничего не изменилось – команды продолжили сражение на пределе. Однако в третьей четверти «Химки» и лично Швед получил более выстрелов с периметра, и они составляли 12 из 19 командных очков. В то время как ЦСКА в принципе были трудности в атаке – команда сделала за 10 минут, девять потерь и продается всего три броска с игры. Поэтому перевес в пользу «Химок» постепенно вырос до «+6».

По мере приближения решающих моментов трибунах Арены Химки больше походила на бурлящий вулкан. Эта эмоция была передана на суд игроков произошли столкновения, который едва не перерос в драку. Нерв игры был с самого начала, но теперь она превратилась в проволоку под высоким напряжением.

Но с итогами никакой определенности не было на началась стрельба. «Химки» набрали только Швед и Маркович, ЦСКА тащили Хайнс и Клайберн. И не забывайте, что и потратили силы, и фолы хозяев был разделен на 10, и ЦСКА – на 12. Возможно, это сказалось, когда армейцы выиграли четырехминутный отрезок 10:2 и снова вышел вперед. Но матч был слишком хорош, чтобы избежать овертайма – в конце все потенциально решающие броски ушли «в молоко».

В дополнительное время опять горит Швед, который набрал пять очков подряд – в общей сложности он имеет более 37 точек для «Химок» он не забил. А затем технический фол и удаление получил Де Коло матч один из лидеров ЦСКА, очевидно, не произошло. Армия в очередной раз сыграл дефицит, «-6», и все решали пенальти, в итоге – решающий промах на последней секунде сделал Bolombi.

Единая лига ВТБ: таблица регулярного сезона, расписание и результаты матчей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *