Все о спорте - Nova Sport
У Кучерова лучший сезон в новой хоккейной эры. Для Могильного — одно очко У Кучерова лучший сезон в новой хоккейной эры. Для Могильного — одно очко
Российский нападающий взял новый исторический рубеж. Казалось бы, еще недавно НХЛ переживала большие изменения в своей истории, отвернув сезон из-за локаута. Жесткий потолок зарплат,... У Кучерова лучший сезон в новой хоккейной эры. Для Могильного — одно очко

Российский нападающий взял новый исторический рубеж.

Казалось бы, еще недавно НХЛ переживала большие изменения в своей истории, отвернув сезон из-за локаута. Жесткий потолок зарплат, ограничение бонусов и срок соглашений с хоккеистами, отмена ничьих, введение серии буллитов, в сочетании с мелкими действиями к росту эффективности — это все началось 13 лет назад, и даже болельщики с опытом работы успели привыкнуть к инновациям.

Однако, несмотря на все меры хоккейных чиновников за большее количество голов, рекорд сезона-в новой эпохе остался нетронутым — его в первом постлокаутном регулярном чемпионате, заявил знаменитый (125 очков), борода которого тогда была намного меньше нынешней. Ни Кросби, ни Дела, ни Кейн, ни «новый мессия» Макдэвид не имели возможности даже повторить это достижение. Все изменилось, когда он сделал новый шаг в своей карьере и официально стал автором рекордного регулярки в новой хоккейной эры.

Наверное, это был не самый впечатляющий матч для Кучерова, от которого ждут нового российского рекорд сезона по очкам. Но часть груза Никита с себя сбросил, после того, как вы достигнете уровня 40 голов за сезон. Юбилейная шайба оказалась будничной и была заброшена в пустые ворота «Торонто», закрепив за «замками» 61-ю победу в сезоне.

Видео можно посмотреть в «twitter» «Тампа».

Так или иначе, но именно этот гол стал 126-м очков в сезоне для Кучерова и еще на шаг приблизил его к записи Александра Могильного. В этом случае, «Тампа» сразу трех игроков, которые достигли уровня в 40 очков за сезон — кроме Никиты это сделали Брейден Пойнт . В НХЛ такого не было 23 года, когда в «Питтсбург»-1995/96 зажигали Марио, Ягр и Недвед.

Рекорды результативности за сезон в эпоху потолка зарплат:

1. (2018/19) — 126 очков,

2. Джо Торнтон (2005/06) — 125,

3. Яромир Ягр (2005/06) — 123,

4. Сидни Кросби (2006/07) — 120,

5. Коннор Макдэвид (2018/19) — 115,

6. Джо Торнтон (2006/07) — 114,

7. Евгений Малкин (2008/09) — 113.

Сама игра была для «Лайтнинг» это очень трудно. В первом периоде «кленовые листья» усилиями Митча Марнера быстро открыли счет и имели неплохие шансы на победу, если бы не капитан южан. Стивен Стэмкос в начале второго тайма забили гол в меньшинстве, и эта шайба внесла перелом в игру.

Видео можно посмотреть в «twitter» «Тампа».

Что касается победного гола «молния», его автором сохраняется , а сама комбинация — это настоящая хоккейная музыка. Несколько точных передач, которая была пауза и хороший бросок стали настоящим украшением этого матча.

Видео можно посмотреть на канале Sportsnet на YouTube.

гарантированно завершит регулярный чемпионат в качестве самого побеждающего вратаря в лиге (39). В прошлом сезоне разделил лидерство с Коннором Хеллебайком (44).

В воскресенье в Бостоне, «Тампа» может выиграть свою 62-ю победу в сезоне и повторить исторический рекорд «Детройта»-1995/96. «Я думаю, что наша команда была хороша круглый год. Мы не слишком сильно сосредоточиваемся на одной конкретной игре, просто мы смотрим немного дальше. Сегодня мы хорошо ответили на первый гол, все четыре тройки играли хорошо и выполнили свою работу», — сказал форвард «Тампы» Тайлер Джонсон.

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *