Все о спорте - Nova Sport
Цулыгин против Хартли и «военное» дерби. Какие будут финалы конференций Цулыгин против Хартли и «военное» дерби. Какие будут финалы конференций
На Востоке, конечно, будет жарко, а на Западе? Второй раунд плей-офф в обеих конференциях завершился с разницей в один день – во всех сериях... Цулыгин против Хартли и «военное» дерби. Какие будут финалы конференций

На Востоке, конечно, будет жарко, а на Западе?

Второй раунд плей-офф в обеих конференциях завершился с разницей в один день – во всех сериях был зафиксирован счет 4-1, и теперь победители спокойно отдыхают и готовятся к финалу конференции. На Западе ЦСКА сыграет со СКА (первый матч состоится 28 марта в Москве), на Востоке «Авангард» встретится с «Салаватом Юлаевым» (серия начнется 29 марта в Подполье).

ЦСКА – СКА

Без сюрпризов, две самые лучшие и самые богатые команды Запада снова спорят за выход в финал. «Армейцы» сыграют в третьем раунде, в четвертый раз за последние пять лет. До этого момента плей-офф на Западе прошел предсказуемо и без изюминки. Да, воевал «Спартак» с «Локомотивом», показала зубы «Динамо», но интриги в этой конференции было мало.

Я хочу светлой серии с красивыми голами, камбэками и седьмым матчем. Однажды «армии» финал подарил болельщикам душераздирающую битву, когда СКА выиграл серию с 0-3, но это было четыре года назад. С тех пор москвичи всегда били жителей санкт-петербурга в плей-офф, а в этом году мы добавили к этому уверенную победу в регулярном чемпионате (четыре матча из четырех) и не позволили сопернику забить больше одной шайбы. «Не будет легко с ЦСКА, но на самом деле в этой жизни. Мы сделаем все, чтобы пройти», — сказал защитник СКА Динар Хафизуллин, который забил победный гол в серии с «Локомотивом».

У СКА в плей-офф вот второе звено (Прохоркин, Кузьменко и Барабанов), до такой степени, что перестало входить в состав. Но тянет Гусев (вместе с Хартикайненом теперь лучший бомбардир плей-офф), вцепился в свой шанс Алексей Бывальцев (2+1 в четырех матчах), Рундблад открыл в случае отсутствия Херсли и с завидной регулярностью бросает победные голы. Тем не менее, даже «Локомотив» доставил им много проблем (что только спасение с 2:4 в решающем матче, когда СКА слишком рано расслабился).

Рецепт успеха для СКА – играть так, как в четвертом матче второго раунда, когда в санкт-петербурге действовали очень просто и без риска, контролировали шайбу, забивали простые голы (два из трех дальних бросков с движением) и не теряли концентрации.

В ЦСКА, который в течение всего сезона выглядел непобедимой машиной, которая идет к Кубку Гагарина, тоже не все гладко. Здесь слишком много таскателей рояля и половиной звена, которые дают результат (у Капризова полностью outta sight, но стал тянуть Окулов). Непроходимой командой они не выглядят, что отрезками было видно в серии с «Динамо». У подопечных Никитина все работало, а когда им удалось быстро забить, в противном случае придется основательно попотеть. Марченко и Нестеров не невинные в обороне, а на навыки-петербурге значительно лучше предыдущих соперников ЦСКА и от одного вида обладателей Кубка Континента не должны бояться.

Илья Воробьев, который не мог противостоять ЦСКА в регулярке, в плей-офф показывает себя гибким тренером, который способен заставить команду играть по заданию, когда нужно, делать, когда нужно закрывать. Не пропустить на первых минутах, чтобы ЦСКА ошибаться, закрыть Окулова с Григоренко – это вполне возможно.

«Авангард» — » Салават Юлаев

«Авангард» перед стартом плей-офф я видел едва ли не главным фаворитом Востока, хотя, конечно, никто не ожидал 4-0 в серии с «Ак Барсом». У омичей сбалансированная команда с хорошим вратарем, но в серии с «Барысом» не только не добилась победы, но и потеряла две трети своего ведущего звена. Без Зернова и Михеева смогли в финале Востока, но сделать следующий шаг будет чрезвычайно трудно.

Отлично работает в основном связка БекШумаков, первый разыгрался после перехода из «Куньлуня», второй явно добавил в плей-офф и уже наколотил семь голов. Фантастический хоккей показывает защитник Коди Франсон, а Игорь Бобков надежно действует на последнем рубеже. Однако потеря двух лидеров, вероятно, окажется критической. Стольберг и Деарне, до этого играл в четвертом звене, это далеко не использовать обмен.

Но самое главное открытие этого плей-офф – «Авангард», который вышел в третьем раунде, впервые с 2012 года, а » Салават Юлаев. В конце регулярного чемпионата Николая Цулыгина критиковали все, кому не лень, а в плей-офф он уже убил две классные команды – «Магнитку» и «Автомобилист». Уфимцы даже не заметите потерю Антона Бурдасова (травма) и защитник первой пары Григория Панина, который два матча в серии с «Автомобилист» пропустил из-за дисквалификации. Есть легионерское звено, которое в состоянии взломать любую оборону, Юха Метсола, который делает невероятные сейвы и является лучшим вратарем плей-офф по проценту отраженных бросков (96,3%). И цулыгинское ноу-хау – Александр Кадейкин – кошмар для лидеров соперников.

«Сезон-это сезон, там вы играете с разными командами и не так тщательно их разбираешь. Когда вы играете с командой, видишь сильные и слабые стороны, и ты начинаешь это разбирать. И именно так и случилось. У нас ребята с головой, чтобы понять, как это делается, что это, он вышел, и они это сделали», — сказал он после серии Цулыгин. Так вот, команда, которая в регулярке периодически играла кто в лес, кто по дрова, в плей-офф собралась и стала безоговорочно следовать рекомендациям тренера.

«Салават» и «Авангард» встретятся в плей-офф КХЛ в четвертый раз. Омичи победили в далеком 2009 году со счетом 3-1, но последние две серии (2016, 2018) длились семь матчей и остался за Уфой. Тренер-дебютант Цулыгин может, чтобы накачать свои акции на небеса, если огра Боб Хартли – специалиста, который приводил свои команды к чемпионству в QMJHL, АХЛ, НХЛ и NLA. Это будет номер!

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *