Все о спорте - Nova Sport
ЦСКА в финале Запада! «Динамо» не смогло остановить лучший клуб в КХЛ ЦСКА в финале Запада! «Динамо» не смогло остановить лучший клуб в КХЛ
«Армейскому финала? ЦСКА свою миссию выполнил. А «Динамо» ждут большие потрясения. Расписание игр Кубка Гагарина сезона-2018/19 Идеальной игры у «Динамо» мало «Ничего не случилось... ЦСКА в финале Запада! «Динамо» не смогло остановить лучший клуб в КХЛ

«Армейскому финала? ЦСКА свою миссию выполнил. А «Динамо» ждут большие потрясения.

  • Расписание игр Кубка Гагарина сезона-2018/19

Идеальной игры у «Динамо» мало

«Ничего не случилось в третьем периоде, просто соперник добавил. Начали активнее играть двух игроков. Быть может, кто-то из нас поверил, что мы лучшие сегодня. Поэтому не справились с их натиском. Жалко очень», — защитник «Динамо» Алексей Пепеляев с трудом услышал слова после поражения в четвертом матче серии.

Через 45 минут матча бело-голубые играли в свой лучший хоккей за весь сезон. Тотальное преимущество по очкам в ворота, удачная игра на вбрасываниях и превосходство по силовым приемам. Это был идеальный матч «Динамо» ровно до того момента, пока роковую ошибку не допустил Артем Волков. Динамовец не сумел вывести мяч из зоны защиты, чем немедленно воспользовался Константин Окулов. После гола ученик новосибирской школы хоккея сомнений уже не было – ЦСКА «Динамо» не пустит. Мэтт Робинсон 25 секунд до конца матча принес «цска» решающую победу в серии. С 1-3 выиграть серию уже невозможно. Или все-таки можно?

7% на успех

За всю историю КХЛ было только пять случаев из 69 (7%), когда команда выигрывала серию, уступая по ходу 1-3. Что интересно, «Динамо» победный опыт в подобной ситуации, а ЦСКА имеет опыт поражения. В 2012 году «Динамо» победило в финале Кубка Гагарина, уступая после четырех матчей «авангарду». Тогда, как и сейчас, «Динамо» отправились на гостевой матч после двух поражений на своем льду. Но подопечные Олега Знарка удалось вытащить серию, одержав три победы подряд. Вот только из состава «Динамо»-2012 остался только Александр Еременко. А вот один из лидеров «Авангарда» нападающий Александр Попов уже выступает за ЦСКА.

В 2015 году ЦСКА под руководством Дмитрия Квартальнова вела 3-0 в финале Западной конференции со СКА, однако ему не удалось получить окончательного выигрыша. Сказать партнерам, что 3-1 еще не победа в серии, может быть, Михаил Науменков, который в этой команде. За ЦСКА играл и нападающий Игорь Макаров, который в нынешнем плей-офф находится по другую сторону баррикад.

ЦСКА без Слепышева, но с Капризовым

Персонаж Макарова вышла на главный план в «Динамо» в третьем матче серии. Силовой прием Макарова против Кирилла Капризова привел к тому, что лидер ЦСКА был вынужден пропустить предыдущий матч серии. Не были без потерь «военные» и в четвертой игре – травму получил Антон Слепышев.

«Мы играли в 11 нападающих. Слепышев отправился на рентген, я еще не знаю, что с ним. На Капризова завтра посмотрим, как будет себя чувствовать. Я надеюсь, что он сыграет», —констатировал после матча главный тренер ЦСКА Игорь Никитин.

На пятый матч ЦСКА вышел без Слепышева, но уже с Капризовым. Автор золотого гола на Олимпийских играх в 2018 году он вернулся на законное место в звено к Линдену Вею и Михаилу Григоренко. Слепышева в четвертой тройке заменил Максим мама. Претерпела изменения и трио Сергея Андронова, где Павел Карнаухов сменил Грега Скотта, а Янник Хансен занял место Сергея Калинина.

У Владимира крикунова нет такого поля для маневра, и он должен обойтись минимальными изменениями, даже тогда, когда он хочет изменить. Микс Индрашис переехал к Вадиму Шипачеву и Владимиру Брюквину, а Игорь Макаров отправился к Патрику Закриссону и Дмитрию Кагарлицкому. Семен Панкратов и Иван Муранов поменялись местами в третьем и четвертом выборах, а Владислав Ефремов вернулся в состав, удалив из него Аслана Раисова.

Потолок Карнаухов и зевает Сорокина

На пятой минуте стартовой трети Попов поразить ворота «Динамо» было легче, чем промахнуться. Опытный нападающий оказался один на пятаке бело-голубых, однако Еременко и затих. Казалось, что Еременко вообще в этот вечер он борется в одиночку. ЦСКА вел одну опасную атаку за другой, совершенно не замечая помех со стороны противника. И на восьмой минуте периода уже Григоренко два раза с метра бросал по воротам бело-голубых – «динамо» снова выручил Еременко. Статистика бросков росла в пользу ЦСКА, как на дрожжах.

И в этой игре было очевидно, что это «военные» рано или поздно откроют счет. Стало этопримечательное событие для хозяев льда в 14. — й минуте. Алексей Марченко мощно щелкнул от синей линии, а Павел Карнаухов хорошо подправил бросок партнера. На конец отчетного периода провел неплохой бой между Виталием Меньшиковым и том же Карнауховым. В кулачном бою «армеец» не был настолько эффективным и пропустил несколько ударов.

Уйти на перерыв лидерами ЦСКА не получилось. Брюквин здорово вступил в борьбу на чужой синей линии, он продолжил атаку Шипачев, скинувший мяч на левый край Егору Зайцеву, а тот немного сблизился с вратарем и сильно меня в длинный угол ворот. Скажем прямо: не лучшим образом в этом эпизоде сыграл Илья Сорокин, честно говоря, не выручивший свою команду.

Видео можно посмотреть на официальном сайте КХЛ.

Робинсон – злой гений «Динамо». Он хотел победить бывших

Второй период начался с удаления у «Динамо» за нарушение численного состава. «Армейцы» в течение двух минут с разных позиций атаковал ворота Еременко. Опасно набрасывал от синей линии, герой предыдущего матча Мэт Робинсон, но на этот раз шайба в ворота не попала. Забить хозяева не смогли, но заработали еще одно удаление. В штрафной бокс отправился Кагарлицкий.

В этом плей-офф ЦСКА уже неоднократно продемонстрировало свою силу во время игры в численном неравенстве, но на этот раз забить не удалось. Игроки «Динамо» героически отбились практически в четырехминутном меньшинстве и решили еще более усложнить. Шипачев небрежно махнул клюшкой и попал в лицо сопернику. Робинсон снова щелкнул от синей линии, и на этот раз не хватало. С третьей попытки в период ЦСКА реализовал большинство.

«Для меня всегда важно, чтобы обыграть свою бывшую команду, встречи с «Динамо» — специальные», — сказал Робинсон после победного гола в четвертом матче.

Сначала гол в сегодняшнем матче был записан на Робинсона, однако позже был переписан на Янника Хансена.

Первый гол связки Шипачев – Кагарлицкий в серии

Очень много вопросов по игре в плей-офф было для лидеров московское «динамо» Вадиму Шипачеву и Дмитрию Кагарлицкому. После трех матчей на счету нападавших было ноль очков и ноль голевых моментов. Перед четвертым матчем Крикунов развел лидеров в различных элементах, а частично это решение работает уже в этой игре. Шипачев провел отличный матч и отметился результативной передачей. В свою очередь, Кагарлицкий продолжает оставаться невидимыми.

Прекрасный шанс проявить себя Кагарлицкому доставили сами игроки ЦСКА. Телегин на полном ходу сбивает Еременко, а потом Попов создает Шипачева. «Армейцы» остаются втроем, и, кроме того, к их неудач уже во время двойного меньшинства у Марченко ломает палку. Первая бригада большинства «Динамо» действовала против 2,5 соперников и довел атаку до красивого гола. Шипачев с правого края поперечную передачу исполнил на круг выхода, Кагарлицкий с ходу бросил в ближний угол ворот, в который не успел переместиться Сорокин. Это первый гол звезды связки в серии, и это первый гол «Динамо» в большинстве в ворота ЦСКА.»Динамо» впервые за пять матчей передний Сорокину больше одной шайбы.

Видео можно посмотреть на официальном сайте КХЛ.

«Армейскому» финала? ЦСКА свою миссию выполнил

Начало последней трети происходило осторожно, но, как и в предыдущей игре, решающую ошибку допустило «Динамо». Первая тройка ЦСКА провела быструю атаку, Григоренко от правого борта набросил шайбу к воротам, а Вэй профессионально на пятаке подставил клюшку. Канадский нападающий забил при полном попустительстве обороны «Динамо».

Видео можно посмотреть на официальном сайте КХЛ.

Лучший клуб регулярного чемпионата КХЛ в классе довел игру до четвертой победы в серии и будет играть в финале Западной конференции.А это означает, что на Западе КХЛ в четвертый раз в течение последних пяти лет может состояться «армии» финал.

«Динамо» в преддверии глобальных изменений

Что касается «Динамо», то за последние годы бело-голубые традиционно становились почти основной потолок межсезонье. Так будет и на этот раз. О возвращении Андрея Сафронова руководство бело-голубых говорят уже во весь голос. И если ожидаемый возврат пройдет под вопросом оказывается, кандидатура крикунова. Мастера отечественного тренерского цеха приглашал в клуб лично Валерий Шанцев. Видимо, один из вариантов продолжения карьеры для виде программы в истории «Динамо», только на этот раз уже минска.

Глобальные изменения могут произойти в составе бело-голубых. Ни один легионер «Динамо» не может занести себе этот сезон в актив. И никто не будет удивлен, если в следующем сезоне иностранцы в «Динамо» будут другие. Неудачно провели решающие матчи Кагарлицкий и Шипачев. Истекают контракты у легенд клуба —38-летнего вратаря Александра Еременко и 37-летнего защитника Ильи Никулина. Существует высокая вероятность, что новые соглашения ветеранов предложены не будут. В любом случае, «Динамо» ждут большие потрясения, которые после вылета бело-голубых из плей-офф могут начаться в любой момент.

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *