Все о спорте - Nova Sport
ЦСКА снова сильнее «Реала». Одиннадцатый год подряд ЦСКА снова сильнее «Реала». Одиннадцатый год подряд
8 февраля. Москва. ЦСКА — «Реал» — 82:78. Защитник ЦСКА Даниэль Хэкетт в атаке. Фото Дарьи Исаевой, «СЭ» Для обсуждения Евролиги Классическим соперничество между... ЦСКА снова сильнее «Реала». Одиннадцатый год подряд

8 февраля. Москва. ЦСКА — «Реал» — 82:78. Защитник ЦСКА Даниэль Хэкетт в атаке. Фото Дарьи Исаевой, «СЭ»

Для обсуждения

Евролиги

Классическим соперничество между двумя гигантами Евролиги в Москве завершился в пользу ЦСКА – 82:78.

ЦСКА – Реал– 82:78 (22:20, 12520, 30:21, 18:17)
ЦСКА:
Де Коло (21), Хиггинс (15), Хэкетт (14), Клайберн (8), Родригес (6), Курбанов (6), Хайнс (6), Хантер (4), Петра (2).
Реал: Рэндольф (20), Айон (11), Prepelvic (10), Корпус (9), Карраско (8), Кэрролл (8), Таварес (5), Тэйлор (4), Фернандес (3).
8 февраля. Москва. «Мегаспорт». 12 341 зритель.

Антон Бабошин из «Мегаспорт»

Тот факт, что этот вечер должен быть сыгран не рядовой матч регулярного чемпионата Евролиги, ощущалось даже по пути на арену – даже на переполненном эскалаторе станции метро ЦСКА.

На пути к «Мегаспорт» впечатление только усилилось в плотные ряды болельщиков и фанатов «Реала», живо обсуждают что-то по-испански. Через каждые несколько шагов стояли полицейские – это редко можно увидеть их в таком количестве до баскетбольного матча. Но особой работы у стражей порядка не было. И ощущение праздника – было. В гости к ЦСКА приехал в «Реал».

Дерби аристократы

Эти два клуба являются главными аристократами европейского баскетбола. Не по рождению является одной «Королевской», а другой, если углубиться в происхождение названия, это рабочие и крестьяне. И по статусу и количеству побед. 16 континентальных титулов на двух автоматически делать встречи этих соперников классика баскетбола Старого Света.

Хотя один рассказ, даже самый замечательный, далеко не уедешь. Но с турнирной точки зрения этот матч был, без сомнения, центральным в неделю. «Реал» подошел к нему второй в турнирной таблице, ЦСКА третий. Разница в одну победу.

И еще один любопытный нюанс – они не обыграл ЦСКА в Москве более 10 лет – с 2008 года. В то время как ЦСКА в первом круге одержали победу с испанской столице. В том матче, который завершился со счетом 93:88, гости забили 15 «три», и они засияли, Клайберн и Хиггинс, как забил 42 очка.

Хиггинса участие в московской встрече, кстати, был под угрозой. Но в конце концов, армейцы были только недавно оперировали без Кулагиной. Потери «Реала» Солид – плеймейкер Луллий и очень полезным на обоих концах площадки Томпкинс.

В дополнение к регулярному сезону как два клуба регулярно встречаются в «Финале четырех». Сказать, что противники слишком хорошо знаем друг друга, – один из лидеров ЦСКА Серхио Родригес и центр армейцев, Отелло Хантер сыграли в Мадриде.

Козыри нынешнего «реальная» скорость, желание, когда это возможно, чтобы запустить быстрый отрыв, очень высокой «большие». И так же очевидно, что армия собирается сократить преимущество соперника до минимума, и контролировать темп игры. Отсутствие Луллий, конечно, влияют на общий уровень креативности «реального», но то же Campaccio не менее изобретатель, и проводит отличный сезон.

Мускулами

ЦСКА в первые минуты сразу попытались показать, кто в доме хозяин – Хакетт, пущенная с расстояния, затем промыть Де Коло. Тогда охотник обманул двух оппонентов под кольцом и забил – рывок 7:0 в дебюте. Кстати, эти три определили игру красно-синих на протяжении большей части первой четверти.

Конечно, в первые минуты ЦСКА просто мускулами – серьезная заявка на успех не было и не могло быть. Когда «Реал» вырвал хозяев, обе команды начали демонстрировать, знать, как защитить себя – несколько минут выстрелы не имеется. Замены оживили игру, и «три» Де Коло Сирена дала небольшое преимущество ЦСКА.

Этот режим взаимного обмена ударами продолжались в течение длительного времени – соперники включили поживем-увидим режиме, с акцентом на оборону. Свяжитесь Хиггинс и Клиберн ответил, Кэрролл и Рэндольф. Но в конце второй четверти «Реал» все-таки взорвалась – две «трехи» в Prepelica дал гостям преимущество «8» до перерыва.

Конечно, это не значит – сразу после перерыва, Де Коло набрал пять очков подряд, и качели продолжились. «Реал» усилиями Рэндольфа пару раз мы пытались выявить отставание, но армия его снайпер – Де Коло до конца третьей четверти набрал 19 очков. И когда он присоединился Хакетт, Родригес, небольшим преимуществом вышла из ЦСКА. Кроме того, хозяева поставили на огромный Таварес фолов.

Тем не менее, в первой линии главного героя из «Реала» в этот вечер был Айон, время и результат и поможет партнерам. С другой стороны, армейцы большую часть матча было ощутимое преимущество на щитах. Это сказалось в ключевые моменты – когда Хиггинс забил дважды подряд «очки второго шанса». А потом еще и добавили три года без сопротивления.

Так ЦСКА получил перевес «+7» за три минуты до конца. Но «Реал» это почти мгновенно сведены на нет. Огромное напряжение, но на земле, привело к ряду ошибок и досадных промахов с обеих сторон. На последней минуте тайм-аута был более чем реальный баскетбол, но армия выжила.

Евролига: турнирная таблица, календарь и результаты матчей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *