Все о спорте - Nova Sport
ЦСКА, скорее всего, выиграет у «Спартака». Но в дерби не решится ничего важного ЦСКА, скорее всего, выиграет у «Спартака». Но в дерби не решится ничего важного
Юрий Цыбанев размышляет о «горки» из команды Виктора Гончаренко, считая это главным сюрпризом весны.Может быть, это пока самый большой сюрприз после возобновления чемпионата –... ЦСКА, скорее всего, выиграет у «Спартака». Но в дерби не решится ничего важного

Юрий Цыбанев размышляет о «горки» из команды Виктора Гончаренко, считая это главным сюрпризом весны.Может быть, это пока самый большой сюрприз после возобновления чемпионата – это, как ЦСКА сорит очками. Потому хотя бы, что это новообретенная тенденция идет абсолютно вразрез со строгими правилами, вытекающими из армейскому клубу в последние годы. При Леониде Слуцком команда, напомним, не упускала своих очков практически со 100-процентной гарантией. Да и с Виктором, Толпа две весны снимала самые высокие урожаи в РПЛ.

Но сейчас что-то пошло не так. И я думаю, что это скоропостижная концовочная ничья с «Уфой» обещает, Толпа долгую и сильную головную боль. Потому что до этого ИНЦИДЕНТА не было, вообще, никаких игр и предпосылок. Ну да, кроме того, что Вадим Евсеев, конечно, едва игроки «Уфы» его перед собой завидели, настропалил их, как он это умеет. Напитав боевитостью и здоровую наглость, что команде долгое время не хватало.

И ЦСКА сразу дал слабину.

На самом деле, подтвердилось то, что уже не раз приходилось обращать внимание: этот новый ЦСКА просто не умеет еще быть надежным сильным. И, как следствие, не в состоянии сделать выигрышные серии. Шесть безответных мячей, забитых «Рубину», «в горах урала» и «Уфы», повлекли за собой еще один флер благополучия и повернулся в воскресенье такой катастрофический результат. «Команда «Виктория» – помню, как матч с чехами в Лиге чемпионов вдруг взяла и вывалилась с ног цеэсковских игроков? – по-прежнему чрезвычайно сильно команде раздражать.

Конкуренты, раз в раунде, кто свои, должно быть, с облегчением приняли очередную нескладуху ЦСКА. Но конкретно «Спартака» этого делать явно не стоит. Потому что простой девиз: «Хорошая игра – после плохой» это особенно важно сейчас именно для ЦСКА. И теперь у меня 80% я склоняюсь к тому, что красно-белые в субботу будет мало шансов для красно-синих. И после гончаренковской выволочки на конкретных свежих примеров в следующий-на этот раз команде достаточно дисциплины до последней секунды игры. А уже на нервы потенциал сегодня ЦСКА может дать «Спартака» фору.

Но даже если ЦСКА победит самого противника, его горки, скорее всего, так и будет продолжаться. Тем более, что далее с перерывом на туризм, придется иметь дело с другими прямыми конкурентами.

Словом, в субботу встретятся команды, больше других в первой пятерке, тяготеющие к зоне риска – то есть сильнее, рискующие не попасть в зону Лиги чемпионов. Дерби, конечно, есть дерби, да только, на мой взгляд, совершенно ничего,-главное здесь не решает.

А во втором ключевом матче тура «Локомотив» – «Зенит» на кону будет стоять весь дальнейший участок на вершине таблицы. Но это уже другое дело.

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *