Все о спорте - Nova Sport
ЦСКА победит «Спартак» в дерби. И дело не только в тренере ЦСКА победит «Спартак» в дерби. И дело не только в тренере
Помимо тренерского гения Виктора Гончаренко ЦСКА что-то еще. Этого дерби ждешь с нетерпением. Потому что на трассе сразу два больших матча («Локомотив» – «Зенит»)... ЦСКА победит «Спартак» в дерби. И дело не только в тренере

Помимо тренерского гения Виктора Гончаренко ЦСКА что-то еще.

Этого дерби ждешь с нетерпением. Потому что на трассе сразу два больших матча («Локомотив» – «Зенит») и чемпионская гонка может и хуже. Тем более, что в последнем туре ЦСКА удалось дать ничья «Уфы» (2:2), пропустив в последние пять минут два мяча, а «Спартак» увез победу из Грозного.

В этом раунде ничья не нужна никому. Особенно, если «Краснодар» обыграет «крылья советов», «Зенит» потеряет очки в Черкизове. По-хорошему, в турнирной перца, «Спартака», чтобы победить ЦСКА. Но это не так просто. Олег Кононов слабо управляет игрой во время матча, в отличие от Виктора, Толпа. Специалист гостей, и, действительно, сильнее будет. Или не, не так. О нем, по крайней мере, не говорят, что не подходит для команды.

Забудьте о статистика личных встреч. Это ведь дерби.

Кононов успешно играл против ЦСКА, когда он тренировал «Краснодар»: четыре победы, одна ничья и три поражения. А потом еще Кононов победил ЦСКА С «Ахматом», но проиграл с «Арсеналом». Таким образом, побед на одну больше, чем поражений. Негусто. У Толпы против «Спартака» тоже не слишком хорошо: 4 победы, 2 ничьи и 3 поражения. Большой и успешный избыточного веса не имеет.

Интересно, как тренеры играли между собой. Скорее, не, а, что потом случилось. Именно после нулевой ничьей с «Уфой» Кононова попросили освободить место в «Краснодар». Уфимцев тогда тренировал, Толпа. Между собой тренеры встречались пять раз, и все очень скучно: по две победы у каждого и одна ничья.

Оказывается, теперь, когда результаты обнулились, когда выгоды нет, главную роль играют тренерские навыки. Кононов не построит идеальный «Спартак», команда труп. А Толпа дает результат в самый сложный за последние 15 лет сезон для ЦСКА. Второй прекрасно работает с командой во время матча, что его команда способна на изменения и установка в live-режиме. У первого такой возможности нет: как использовать, так и едем.

Дерби – это почти всегда сложно. Минимум эмоций. Толпа с ними справляется легче, да и опыт работы в Москве у него больше. Помимо сильного тренера ЦСКА является счет-фактура. Разнообразен, как и набор исполнителей. Лидеры гораздо более устойчивым, чем у соперника.

Для этого «Спартака» по-прежнему большие проблемы с обороной. Из-за перебора карточек дерби пропускает Сальваторе Боккетти, и по-прежнему не сыграют Андрей Ещенко с Ильей Кутеповым. Самуил Жиго? Пока не набрал кондиции, может перегореть. ЦСКА, как всегда, получил травму Алан Дзагоев. Но выиграть давным-давно научились и без него. Даже «Спартак».

ЦСКА победит «Спартак» в дерби. И дело не только в тренере

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *