Все о спорте - Nova Sport
«Трус и презервативы». Реакция «Барыса» поражение «авангарду» – дикость «Трус и презервативы». Реакция «Барыса» поражение «авангарду» – дикость
Что я помню, на прошлой неделе в КХЛ. На прошлой неделе в плей-офф КХЛ завершился второй раунд. Перед нами финал конференции, а пока мы... «Трус и презервативы». Реакция «Барыса» поражение «авангарду» – дикость

Что я помню, на прошлой неделе в КХЛ.

На прошлой неделе в плей-офф КХЛ завершился второй раунд. Перед нами финал конференции, а пока мы напоминаем вам самые интересные события и цитаты полуфинал Запада и Востока.

Шипачеву не хватает навыков. Он не шутит

Московское «динамо» проиграло в серии ЦСКА, и на протяжении всей серии было очевидно преимущество «армейцев». В паре матчей бело-голубые держали темп подопечных Игоря Никитина, но этого было недостаточно. Нужно было еще заработать, а с этим возникли огромные проблемы. Не выполнена главная надежда «Динамо» в этом сезоне – крепкий связка Дмитрий Кагарлицкий – Вадим Шипачев. Центральный нападающий не стал искать каких-то оправданий для себя и своей команды, и он сказал, что бело-голубым не хватило навыков.

Те, кто знают, Шипачева, понимают, что к словам Вадима нужно отнестись серьезно. Навыки и у него, и у Кагарлицкого выше крыши, руководители «Динамо» и проиграл в другом. Во время игры на высоких скоростях, при постоянном давлении и форчекинге со стороны противника, в случае отсутствия свободного лед нужно брать свои характером и упорством. Этого не хватило Шипачеву, Кагарлицкому, так и другим динамовцам. Там, где не проходят поперечные передачи, где герметично закрыт копейку, нужно подняться так, включать ноги и очень упростить свою игру. К такому руководители «Динамо» не были готовы, хотя было ясно, что с ЦСКА, иначе успеха не добьемся.

Так что дело здесь вовсе не в отсутствии навыков, а в извечных проблемах игроков «чистого льда». В плей-офф не место элегантности и эстетике, — это ад, из которого победителями выходят сильные духом. В «Динамо» лидеров с такими характеристиками в этом розыгрыше Кубка Гагарина не было.

«Трус и презерватив». Реакция «Барыса» на поражение «Авангарду» – дикость Фото: Юрий Кузьмин photo.khl.ru

«ЦСКА начал играть в хоккей»

Но в любом случае, в поражении «Динамо» в этом виноваты не только плохо играть Шипачев и Кагарлицкий. Нельзя не отметить замечательную игру московских «армейцев». Интересный комментарий соперника после решающего матча серии дал Владимир Крикунов.

Владимир Васильевич выразил мнение большинства людей, которые следят за нашим хоккеем. Несколько солдафонская прямолинейность в последние годы стала прочно ассоциироваться с игрой ЦСКА. Не без оснований красно-синих по сравнению с казармой. Такой хоккей позволял «цска» уже два раза дойти до финала Кубка Гагарина, но там всегда были команды более сложным, в которых ЦСКА не удалось взять наскоком.

Если Владимир Крикунов прав, и «армейцы» действительно начали играть в хоккей, а не только работать на льду, команды Игорь Никитин будет очень трудно остановить. Противостояние со СКА покажет, на самом ли деле в бочке дисциплины и точности ЦСКА появилась ложка творчества, выдумки и творческой свободы.

Квартальнов понял про судейство в Санкт-Петербурге

Еще после первой игры в серии СКА – «Локомотив» Дмитрий Квартальнов очень размыто намекнул на необъективное судейство. С тех пор прошло четыре матча, ярославцы слегка зацепились за серию, но сразу выпустил ее из своих рук, проиграв в пятом матче в овертайме. И снова Квартальнов не выразил недовольство, а, скорее, печально признал, что «Локомотив» пострадал от действий арбитров.

Предметом спора стал эпизод в овертайме, прямо перед решающим ткань Динара Хафизуллина. Александр Салак потерял палку, она упала на лед, и игрок СКА сбил ее ногой. Арбитры этот момент смотрел, но непосредственно на взятие ворот это не меняет. На повторе гола прекрасно видно, что в момент выигрышной комбинации СКА Салак был полностью вратарской амуниции.

Квартальнов решительно заявил, что даже во время просмотра судьи не увидели нарушения, но вот с Дмитрием Вячеславовичем вы можете не согласиться на два очка. Во-первых, обратиться к видеопросмотрам из-за якобы неудачного нарушения арбитры не имеют права. Это не находится в офсайде, не блокировка вратаря, и нет никаких сомнений в самом факте пересечения шайбой линии ворот. А во-вторых, не нужно считать, что в Санкт-Петербурге любой решение будет принято в пользу хозяев. Например, в одной и той же игре в конце основного времени матча «Локомотив» получил большинство на ровном месте. Андрей Денисенко банально поскользнулся и Роман Рукавишников, который рядом и пальцем не тронувший нападающего «Локомотива», отправился в штрафной бокс. В случае необходимости, смело можно было бы обвинить арбитров помощь ярославцам.

Что касается трех подряд удалений в овертайме, то вот игроки «Локомотива» сами виноваты. Собрали полный букет глупейших штрафов и сами обрубили себе соломинку, за которую включенных в третьем периоде пятой встречи. Судьи – это последние, кого можно обвинить в поражении «железнодорожников» от СКА.

«Дос и Мамкин весь день были под капельницей». «Салавата» есть тайное оружие?

Главное открытие этого плей-офф » Салават Юлаев полностью победил в полуфинале Востока «Автомобилист». Уфимцы оказались лучше по всем статьям: Николай Цулыгин в тренерской дуэли переиграл Андрея Мартемьянова, а сравнить игру лидеров команды в этом противостоянии, даже как-то неудобно. Умарк, Хартикайнен и Кемппайнен разрывали оборону уральцев, а Доус, Секстон, Da Costa и Голышев совсем потерялись и запомнили только нервы и хамство. Плюс блестяще провел серию Юха Метсола.

Ведущие вперед «Водителей» были «съедены» лучшим сдерживающим звеном в КХЛ во главе с Александром Кадейкиным – точно так же, как и лидеры «Магнитки» в первом раунде. Но есть еще одна интересная закономерность: некоторые хоккеисты из лагеря соперников уфимцев на второй подряд плей-офф имеют проблемы со здоровьем. Сначала «Металлург» затронула эпидемия гриппа, а затем лучший бомбардир «Автомобилиста» подхватил ротавирусную инфекцию. Быть может, это многое объясняет тот факт, что Найджел Доус не набрал ни одного очка в четырех матчах серии против «Салавата».

Так, может быть, уфимцев имеет какое-то секретное оружие? Обезвредить лидеров соперника помогают не только блестящие действия Кадейкина и Ко, но и причины другого характера? Шутки шутками, но ведущим игрокам «Авангарда» нужно быть более осторожными и не пренебрегать марлевыми повязками.

«Трус и презерватив». Реакция «Барыса» на поражение «Авангарду» – дикость Фото: Антон Басанаев, photo.khl.ru

Скабелка так и не признал свое поражение и стал его в Нур-Султан

«Барыс» проиграл «авангарду» в эмоциональной и жесткой серии, а на пресс-конференции после пятой игры Андрей Скабелка много говорил о причинах поражения. Белорусский специалист признал, что его команда проиграла в неравных составах, и посетовал на травмы ведущих игроков.

В принципе, Скабелка так и не признался, что «Авангард» в этом противостоянии просто оказался сильнее и мастеровитее, а он сам совершил ряд ошибок. Например, «Барыса» была очень слабая общекомандная дисциплина, из-за чего, собственно, астанинцы и схватил удаление. Отличные неумение вести силовую борьбу показал Виктор Сведберг, регулярно втыкавшийся не в соответствии с правилами игроков «Авангарда», и это только фол Даррена Дица на Сергее Шумакове? Дело даже не в том, что канадец мог нанести тяжелую травму коллеге – Diez лично отнял у команды возможность отыграться в равной матча, не давая сопернику пять минут большинства в конце основного времени.

Андрей Мартемьянов подчеркнул Салават Юлаев и Николая Цулыгина лично, Владимир Крикунов похвалил ЦСКА и выделил недостатки в своей команде, а у Андрея Скабелки все оказалось проще. Победу «Барысу» помешали судьи и травмы – все это. Такая регистрация оказалась очень близко к болельщикам и журналистам из столицы Казахстана. Первые всю серию сыплют арбитров и омских игроков в интернете, а другой на этой же пресс-конференции он пытался вывести Скабелки мнение, что для моделирования Шумакова и якобы нечестных методах, применяемых «Авангарда» в серии.

Видео можно посмотреть на официальном канале ХК «Барыс» на YouTube. Момент с провокационные вопросы Скабелке начнется в 8:45.

Андрей Владимирович не стал уподобляться asker, но в целом поддержал общественное мнение, и еще больше укрепил всенародную любовь к нему в столице Казахстана. Во втором раунде плей-офф «Барыс» выводили Ари-Пекка Селин и Эдуард Занковец, но никому из них болельщики с Нур-Султан не посвящали песен.

Интересно, изменится ли мнение об Андрее Скабелке в Казахстане после чемпионата мира в первом дивизионе?

Боченски и Фрэттин машут кулаками после боя. Некрасиво

Если Скабелка только указывали на истинное, по его мнению, причины неудачи, это лидеры «Барыса» воздерживаться не стали. Например, Мэтью Фрэттин обвинил игроков «Авангарда» в моделировании. Еще более агрессивный выступил Брэндон Боченски, который нарушил прямое оскорбление Сергея Шумакова.

Оба североамериканца, как будто ставят Шумакову в чувство вины, что не получил серьезную травму в этом эпизоде и откровенно симулировал, чтобы заработать пять минут большинства. Это взмахи кулаками после драки не рисует нападающих «Барыса». Даррен Diez в любом случае получил бы в этот момент «5 +20», поскольку в его действиях можно было увидеть намерение нанести вред. Носилки же Шумакову, может, и не были нужны, но в таких случаях медицинского персонала с рекомендациями не рисковать. Зафиксируйте шею игрока и максимально аккуратно доставить его к месту исследования.

На месте Сергея может быть и Боченски, и Фрэттин, и что-то я сомневаюсь, что после полета головой в борт, они встали, отряхнулись и, как будто ничего не случилось, продолжили встречу. Однако умение проигрывать с достоинством дано далеко не каждому спортсмену.

А плакат болельщиков «Барыса» на адрес Алексея Емелина – это вообще абсурд.

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *