Все о спорте - Nova Sport
Тротц ушел от Овечкина, чтобы стать лучшим тренером года в НХЛ Тротц ушел от Овечкина, чтобы стать лучшим тренером года в НХЛ
Но тренер команды Кучерова может вмешаться в эти планы. Голосование за трофей Джека Адамса, которая вручается лучшим тренером сезона, в этом году было понятно,... Тротц ушел от Овечкина, чтобы стать лучшим тренером года в НХЛ

Но тренер команды Кучерова может вмешаться в эти планы.

Голосование за трофей Джека Адамса, которая вручается лучшим тренером сезона, в этом году было понятно, ясно и понятно. Да, вы не ошиблись — это уже было в первых трех четвертей сезона, когда состоялся Матч звезд, и я сомневаюсь, что эта система серьезно изменится в июне, когда на церемонии награждения будут указаны фамилия мяса. Хотя…

Тротц — первый с большим отрывом

27 февраля 2019 года команда «Нью-Йорк Айлендерс» одержал свою 36-ю победу в сезоне, обыграв «Ванкувер», и превзошел свой прошлогодний результат по количеству побед. Увольнение тренера Дага Уэйта, отставка генменеджера Гарт Сноу, выезд лидера Джона Тавареса, 11-е место в Восточной конференции — все это осталось в «черном» прошлом «островитян». Теперь у них есть новый герой, с которым российские болельщики хорошо знают. Это кто-то, кто привел к Кубку Стэнли нашего главного снайпера Александра Овечкина, а через две недели, не имея достойного контракта, он отправился покорять Нью-Йорк. Это — .

В феврале на официальном сайте НХЛ опубликовал предварительные результаты голосования 21 журналиста о том, кто является лучшим тренером сезона. «Айлендерс» уверенно вел в Столичном дивизионе и лишних вопросов о том, кто достоин «Джека Адамса», у журналистов не было.

«Наш тренерский штаб, сам Барри и его группа единомышлеников, проделали огромную работу по созданию своей творческой и системы игры. Мы привлекли людей к ответственности за то, что они делают. Игроки теперь тоже разделяют ответственность. Именно таким образом можно добиться успеха», — прокомментировал результаты голосования генеральный директор «островитян» Лу Ламорелло. Раз эта ответственность появилась в Барри, это значит, что ее раньше не было, и это красноречиво характеризует старые порядки (Garth Snow, кстати, когда-то играл за питерский СКА).

Результаты голосования журналистов Nhl.com лучший тренер сезона

(на конец сентября):

1. Барри Тротц («Айлендерс») — 95 баллов,

2. Билл Питерс («Калгари») — 73,

3. Джон Купер («Тампа-Бэй») — 41.

«Он сделал с командой магии»

Тротц прибыл на Лонг-Айленд с отличной репутацией, большим кредитом доверия, чтобы сразу требовать от всей клубной структуры максимального участия и ответственности. Логично, что главной задачей для свежеиспеченного обладателя Кубка Стэнли, была постановка нормальной игры в обороне, и здесь Барри удалось достичь впечатляющих результатов.

В прошлом сезоне «островитяне» были худшими в игре в своей зоне: 293 пропущенных шайбы за регулярный чемпионат и 3,57 гола за игру, положить их на дно статистической таблицы. Всего за три четверти сезона Тротц до неузнаваемости переделал оборонительные порядки. Во время февральского голосования «Айлендерс» был лидером (!), меньше всех не хватает, и в общем количестве (144), и в среднем за матч (2,32). До конца марта его команда стала первой в общем количестве пропущенных голов (177), но опустилась на 10-ю позицию в средней пропускаемости (2,73).

«Он сотворил с командой истинную магию. Взял «островитян», которые к нему долго барахтались в подвале турнирной таблицы, и превратил его не только в сильный коллектив, а команда, которая борется за лидерство в лиге. В той же лиге, где играет чемпион, его бывшая команда. Нажал на все правильные кнопки. Он помог создать систему, в которой Робин Ленер и Томас Грайсс превратились из слабых-вторых вратарей в первоклассных вратарей, которые могут быть номинированными на «Везину», — отметил обозреватель » The Hockey News Джаред Клинтон.

5 лучших тренерских зарплат сезона:

1. Майк Бэбкока, «Торонто» — $ 6,25 млн.

2. Джоэль Кенневилль, без клуба — $ 6 млн.*

3. Клод Жюльен, «Монреаль» — 5 миллионов долларов

4. Ален Виньо, без клуба — $ 4,1 млн.*

5. Барри Тротц, «Айлендерс» — 4 миллиона долларов

* — получают продолжения оплаты по договору после прекращения трудовых отношений.

Таким образом, нет никакого удивления в том, что представители прессы отдали свои симпатии Тротцу. Другое дело, что с этого времени «Айлендерс» потерял лидерство в чемпионате, уступив его «Вашингтон», хотя и сохраняет шансы на возвращение первой линии на финише регулярного чемпионата. Барри проделал отличную работу в поникшей духом команды, из которой ушел франчайз-игрок, и представить подобный успех в начале сезона было трудно. Но рассчитывать Тротца единственным кандидатом на «Джека Адамса» было бы, конечно, слишком рано, тем более, что другие кандидаты тоже очень достойно.

После Тротца это, пожалуй, самый очевидный выбор. «Тампа» разнесла всех в нынешней регулярке, выиграв его нокаутом, и имеет шансы установить «вечные» рекорды по очкам и количеству побед. Другое дело, что от «молнии» и ждали этого успеха и, как любят шутить фанаты «Молнии», такого прекрасного состава не требуется какой-то специальный метод тренировки — достаточно просто не мешать хоккеистам играть.

«Я уверен, что между Тротцем и Купером гонка на приз лучшему тренеру будет очень близко. Да, «Тампа» хорошо, но один не мог предположить, что они на 20 очков обгонят всех. Никто не думал, что они устанавливают рекорд очков в регулярном чемпионате, в эпоху потолка заплаты. Кроме того, он проделал отличную работу спецбригадам. В это трудно поверить, но год назад «молния» были 28-мне в игре в большинстве, а теперь идут первыми. В полном голам в среднем за матч «Тампа» был 19., а теперь — лидер. Разве это не работа тренера? Один из наставников клубов Западной конференции со мной согласился. Сказал, что очень трудно поддерживать команду на высоком уровне в течение всего игрового года, а Купер смог это сделать», — сказал известный в северной америке программа Пьер Лебрюн.

Токкета можно назвать самым неожиданным участником этого рейтинга, а главная заслуга этого бывшего нападающего команды — это возможность «койоты» пробиться в плей-офф. Если «Аризона» сможет пробиться в розыгрыш Кубка Стэнли, это будет впечатляющий прогресс по сравнению с унылым прошлого года, когда «Койоты» не помогли даже покупки в кризис. Токкет правильно отреагировал на все неприятности, бескровная пережил потерю вратарь Антти Раанты, а в гонке за кубок позицией его команда имеет шансы обойти и «Чикаго» и «Колорадо» и «Миннесота». Путевку в плей-офф будет «Аризона» первый с сезона-2011/12, и это должно принести Токкету , по крайней мере, третье место в голосовании.

О «Канадцев» все как-то забыли, виной тому были очень низкие ожидания. «Монреаль» не ждали почти ничего, потому что год назад команда финишировала четвертой с конца во всей лиге, а летние замены Гальченюка и Пачьоретти в сочетании с приемом Макса Доми и Джоэлем Армией выглядели странно. Однако это не помешало Жюльену настроить положение для удовлетворения собственных потребностей, а если «Монреаль» не попадет в плей-офф (в настоящее время команда идет на восьмом месте), мастера «пяст» силы, будет бороться за «Джека Адамса».

Билл Петерс, «Калгари»

«Огни» имеет значительные колебания в количестве набранных очков, если сравнивать нынешний и прошлый сезоны. В этом году Петерс сменил «Калгари» в одного из фаворитов Западной конференции, а нынешний тариф «Flames» опережает сравнительные с прошлым сезоном показатели прогресса «островитян» и «канадцев». Теперь «Калгари» — это совершенно другая команда, которая не только выиграла два матча больше.

Другое дело, что «девочка» подобрался сильный состав, где есть шесть хороших эффективных нападающих, является лидером в лицо Джонни Годро, и возникает сильный оборонительный корпус, во главе с бывшим динамовцем Джиордано.

Бриндамор, который в свое время был очень известным нападающим «Филадельфии», но находился в тени Эрика Линдроса, прибыл в «Каролине», не имея опыта самостоятельной тренерской работы на высоком уровне. Однако свою тренерскую школу он прошел так быстро и успешно, что все сомнения руководства довольно быстро развеяны. Новый тренер не стал ломать систему, выстроенную ранее Билом Питерсом, но добавил своих красок.

«Ураганы» весь сезон играл в творческий хоккей, много владея шайбой и делает на этом акцент. В сочетании с хорошей игрой вратаря и качественную защиту это может принести ожидаемый выход в плей-офф, где «Каролина» не была 9 лет.

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *