Все о спорте - Nova Sport
Три гвоздя отбора к Евро-2020. Пропустить эти матчи – преступление Три гвоздя отбора к Евро-2020. Пропустить эти матчи – преступление
«Советский спорт» выбрал пять лучших международных матчей на уик-энд и начало следующей недели. В то время как весь мир организует товарищеский матч, в Европе... Три гвоздя отбора к Евро-2020. Пропустить эти матчи – преступление

«Советский спорт» выбрал пять лучших международных матчей на уик-энд и начало следующей недели. В то время как весь мир организует товарищеский матч, в Европе команды уже рубятся за попадание на Евро-2020.

Португалия – Украина

22 марта в 22:45

В пятницу вечером приятно будет посмотреть за матчем между действующими чемпионами Европы, которые защищают свой титул, сборной Португалии, против красивой и окружающей для нас команды из Украины.

Как бы она нас интересует сборная Украины, основной акцент будет притягивать к себе сборная Португалии. Даже не столько вся команда, сколько один ее представитель. В первый раз после чемпиона мира в состав возвращается Криштиану Роналду. Футболист, долгое время разбиравшийся со своей личной жизнью и разгребавший в суде скандал с обвинениями в изнасиловании, впервые призван в сборную своего нового клуба Ювентус.

В сборной Украины все наоборот. Команда ослаблена многочисленными потерями. До конца сезона выбыл Андрей Ярмоленко с West Ham united. Спортсмен перенес операцию, и пока даже не приступил к серьезным тренировкам. Защита команды Андрея Шевченко претерпит серьезные изменения – в сборной не получил вызов Ярослав Ракицкий. Причина до смешного банальна – переход из донецкого «Шахтера» в питерский «Зенит». Вот и посмотрим, на что способна обновленная жовто блакитная команда.

Нидерланды – Германия

24 марта, 22:45

Самая громкая вывеска футбольного уик-энда в Европе – классическое противостояние Голландии и Германии. Год назад это борьба виделось очень неровный – с явным креном в пользу Германии, действующего на тот момент чемпиона мира. Много воды с тех пор утекло.

Германия сложила с себя полномочия сильнейшей сборной планеты, а Голландия явно омолодила состав. За последние полтора года команды встречались между собой дважды – в рамках группового турнира Лиги наций. Первая встреча в Германии завершилась со счетом 2:2. Матч в Амстердаме стал настоящим позором для немецкого футбола – 0:3 от Голландии, не попали даже в финальные стадии Евро-2019 и чм-2018. В воскресенье посмотрим, как бундестим будет пытаться реабилитироваться.

На вечно молодую и всегда тенденции сборной Голландии посмотреть всегда интересно, но на этот раз даже более интересная будет команда Йоахима Лева. Непотопляемый тренер назвал 2019 год – годом нового начала для Германии. Он уже сообщил об исключении из команды нескольких ключевых персонажей: Томаса Мюллера, Матса Хуммельсом и Жеромом Боатенгом. Интересно, кто займет их место в основе.

Франция – Исландия

25 марта, 22:45

В последнее время сборная Исландии привлекает к себе внимание в любом турнире – очень интересное явление, которое поначалу казалось временным, но со временем становится все более и более долгоиграющим, а даже входит в привычку. Эта игра является тем более интересным, что осенью эти же команды встретились друг с другом – тоже во Франции. Исландцы почти преподнесли сенсацию, ведя по ходу встречи со счетом 2:0. Но за последние четыре минуты матча абсолютно гениальный Килиан Мбаппе построил два гола. Матч закончился вничью.

Если всему миру исландцы представляют интерес в качестве экзотического футбола, блюда для гурманов, которые, правда, все чаще появляется в меню гастромаркетов, это для россиян стали уже обычным явлением обед, которым мы балуем себя, в каждые выходные во время матчей нашей премьер-лиги. <url> пять человек из состава Исландии выступают за российские команды: Хердур Магнуссон и Арнор Сигурдссон с ЦСКА, Рагнар Сигурдссон и Бьорн Сигурдарсон из Ростова», а также Джон Фьолусон из «Краснодара». Исландия стала, пожалуй, наиболее российской иностранной командой.

Что касается Франции… Посмотреть на игру действующих чемпионов мира всегда интересно. Блестящий Килиан Мбаппе, божественный Поль Погба, это жизнь Антуан Гризманн… Если Исландия – это экзотика, Франция – это дорогущее блюдо для гурманов, которым стоит полюбоваться, даже если вам не совсем по вкусу.

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *