Все о спорте - Nova Sport
Три боя перед сиреной. Уфа и Омск есть друг у друга Три боя перед сиреной. Уфа и Омск есть друг у друга
Но такой хоккей хочется смотреть бесконечно. Четвертый матч серии между «Авангардом» и «Салаватом Юлаевым» команды встретили при счете 2-1 в пользу омичей. «Ястребы» выглядели... Три боя перед сиреной. Уфа и Омск есть друг у друга

Но такой хоккей хочется смотреть бесконечно.

Четвертый матч серии между «Авангардом» и «Салаватом Юлаевым» команды встретили при счете 2-1 в пользу омичей. «Ястребы» выглядели убедительно, в Укрытии, но доверяет матч перевернул все представления о шансах «Салавата» в этом противостоянии. Подопечные Николая Цулыгина смяли соперника в первом периоде обеспечили себе комфортное преимущество в счете, а затем уверенно довели дело до победы и смогли выиграть больше. Второй матч в столице Башкирии было ответить на вопрос, готов ли «Авангард» что-то противопоставить напору и активности «Салавата» на уфимском льду?

Кроме результатов с «ястребами» в третьей игре случилось еще одно неприятное событие: омичи из-за травмы потеряли своего лидера Тэйлора Бека, и канадец не смог принять участия в четвертом матче. Вместо него в звене с Стольбергом и Деарне в предложении оказался опытный Максим Тальбо, для которого это был лишь третий матч в нынешнем плей-офф. Но были для «Авангарда» и новости – вернулся в строй Илья Михеев, и, таким образом, восстановилось наиболее эффективное звено «ястребов» из регулярки Михеев – Зернов – Широков. «Салавата» никаких изменений в составе не произошло, что-то менять в победном составе Николая Цулыгину не имеет смысла.

Между тем, «Авангард» продолжил борьбу с околохоккейными силами, которые мешали омичам чувствовать себя свободно. Сначала руководство «ястребов» не позволить в Балашиху маскота «Салавата», а теперь добилось отстранения от оценки игр «Авангарда» Леонида Вайсфельда. В Подполье могут все.

«Авангард» сдержал стартовый порыв Уфа

Первый период матча оказалось безголевым, но очень напряженный. «Салават» давил не так сильно, как в первом матче, и у «Авангарда» есть моменты для взятия ворот. Впрочем, долго держать шайбу у омичей по-прежнему не работало – в дуэлях быстрее и точнее были уфимцы. Наиболее реальный момент, чтобы открыть счет упустил Илья Михеев – шайба после его броска попала в штангу, но сам он мог внести свой вклад и в первой пропущенной шайбе. Михеев в формате «4 на 4» сфолил в чужой зоне и дал своей команде полтора очень напряженные минуты. «Салават» буквально осадил ворота Игоря Бобкова, крепко прижал обороняющуюся тройку «Авангарда» к своему пятачку, но извлечь выгоды из этого преимущества не удалось. Для омичей это было очень важно, чтобы выйти из стартового давления хозяев как минимум с ничейным результатом, и подопечным Боба Хартли это удалось.

Сумасшедший второй период

Безголевой первый период мог предположить, что в этой встрече команды в итоге сыграют осторожно, в духе плей-офф. Но второй эпизод снес эти предположения в пух и прах. Голы, драки, удаления, травмы – этот эпизод включает в себя практически все, за что мы любим хоккей.

Для начала два быстрых гола организовал «Авангард». Сергей Шумаков обокрал на своей синей линии Павла Коледова, убежал к воротам Метсолы, споткнулся, мгновенно вскочил на ноги и неотразимо бросил в дальнюю девятку. Затем большинство для своей команды забил Игорь Бобков: в голкипера омичей на полном ходу упал который потерял равновесие Эдуард Гиматов. «Авангард» забил в большинстве, не в позиционном розыгрыше, а в контратаке. Франсон блестящей передачей увеличил свое преимущество в гонке защитников-бомбардиров плей-офф, а Илья Михеев броском с ползоны отметил свое возвращение после травмы.

Уфа стихла, но не на долго. Первую шайбу отыграло легионерское звено «Салавата» — Кемппайнен сбросил ход Хартикайнену, и Теэму отличным броском поразил девятку ворот Бобкова. А в зародыше этой атаки травму получил Григорий Панин. Капитан уфимцев резко пошел встречать Максима Тальбо у борта, но в результате сам получил повреждение и отправился в раздевалку. Вскоре уфимцам удалось сравнять счет, причем в меньшинстве. Хохряков ракетой улетел от тяжелой Коди Франсона и в борьбе победил Бобкова. Уже третью шайбу от Петра своей бывшей команде в этой серии.

Затем зрителей в Уфе ждал еще один раунд дуэли Хартикайнен – Емелин. Защитник «Авангарда» впечатал форварда «Салавата» в борт, но тот не сдержал эмоции и двинул Емелину в ответку. Падение было красивым, но самое главное для гостей, что игра продолжается в равных составах. Взаимное большинство играет на руку омичам: Михеев подхватил шайбу в своей зоне, улетела в чужие ворота, фирменно резки угол и снова вывел «Авангард» вперед.

Срок и так вышел огонь, но на закуску команды ждет еще и сражение. За три секунды до конца эпизода возникла масса проблем, с которой бороться в клинче, в результате выделялись Александр Сергеев и Виктор Стольберг. Уфа защитник упал шведа на лед, и на этом события второй двадцатиминутки, которых бы с лихвой хватило на весь матч, закончился.

Видео можно посмотреть на официальном сайте КХЛ

Победа «Авангарда» и драки

Было ясно, что третий период маловероятно, чтобы столь эмоциональные, как и второй эпизод, и «Авангард» пытаются успокоить игру. И так произошло. Омичи взяли шайбу под контроль, и хотя и не создавали серьезных угроз воротам Метсолы, но заставили соперника много двигаться без шайбы. Игра стала разбиваться на более мелкие участки, что на самом деле помешало «Салавату» вести штурм, а «авангарду» такая ситуация была на руку.

Под конец матча уфимцам все же удалось увеличить давление, не помешало даже удаление Алексея Семенова. Но ничего хорошего для «Салавата» не получилось. За минуту с небольшим до конца основного времени матча хозяева площадки зевнули контратаку, в результате которой забил Денис Зернов. После выхода «2 в 1» давал передачу на хет-трик Илье Михееву, но попал в клюшку Коледова, от которого шайба закатилась в ворота. Больше голов команды не устроили, но под конец встречи устроили настоящую массовую драку! Кошелев схлестнулся с Скориковым, Фисенко с Гиматовым, а Алексей Семенов с Пивцакиным. Эмоции в восточном противостоянии бьют только по краю, то по крайней мере часть такого представления переехать на Запад.

«Авангард» выиграл второй матч в уфе и повел в серии 3-1. Противостояние возвращается в Балашиху.

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *