Все о спорте - Nova Sport
«Томь» пока не планирует переходить в РПЛ «Томь» пока не планирует переходить в РПЛ
Губернатор томской области Сергей Жвачкин рассказал о финансовой ситуации и планов «Томи», выступающей в ДНЕПРОПЕТРОВСКЕ. «Проблемы начались в 2016 году, когда мы играли в... «Томь» пока не планирует переходить в РПЛ

Губернатор томской области Сергей Жвачкин рассказал о финансовой ситуации и планов «Томи», выступающей в ДНЕПРОПЕТРОВСКЕ.

«Проблемы начались в 2016 году, когда мы играли в высшей лиге: в ноябре «Роснефть» заявила, что с декабря не может финансировать клуб. При этом клуб по-прежнему спонсировал «Газпром». Вариант у нас был один: что же случилось потом с высокооплачиваемыми игроками, и мы выходим из Премьер-Лиги.

И вдруг звонит Виталий Мутко, как глава министерства спорта РФ и РФС, и говорит, что Россия имеет возможность проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году. По его словам, исходя из Премьер-Лиги, мы показываем слабость российского футбола, и это на руку конкурентов, также претендующим на проведение соревнований. Мы в клубе снова собрались, обсудили ситуацию и проявили патриотизм. В конце концов, остался в Премьер-Лиге, но «немного» на 680 миллионов рублей долгов.

Если просто жить без долгов, то клуб имеет достаточно денег, чтобы добиться успеха в ДНЕПРОПЕТРОВСКЕ. На сегодняшний день из этого долга осталось 210 миллионов рублей. Мы планируем, что за год 2019 долги закроем. Но в Премьер-Лиге, пока ходить не планируем. Сначала мы построим новый стадион, мы можем сделать это с финансированием, мы откроем футбольную школу-интернат, где будут учиться перспективные ребята со всей Сибири», — цитирует Жвачкина «Чемпионат».

Сибирская команда с 54 очками занимает второе место в турнирной таблице турнира.

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *