Все о спорте - Nova Sport
Титул для лидера. Попытка номер два Титул для лидера. Попытка номер два
Льюис Хэмильтон. Фото AFP Для обсуждения Льюис Хэмилтон попытается принять новый титул в том же месте, где год назад. 19-й этап чемпионата мира в... Титул для лидера. Попытка номер два

Льюис Хэмильтон. Фото AFP

Для обсуждения

Льюис Хэмилтон попытается принять новый титул в том же месте, где год назад.

19-й этап чемпионата мира в классе «Формула-1» принимает Мехико. И снова по спидвею «Эрманос Родригес», знаменит тем, что его территория представляет собой текущую бейсбольный стадион, будет создавать историю.

В шестой и последний раз в этом сезоне гонщики будут иметь минимальное время для перехода от одного трека к другому, потому что только в воскресенье закончился этап в США. После Мексики в «Ф-1» ждет более запускает в Бразилии и ОАЭ, более чем обычный двухнедельный интервал. Впрочем, все это не имеет большого значения, потому что в ближайшие выходные на «Гран-При Мексики» Льюис Хэмилтон стал чемпионом мира.

С высокой вероятностью, действующий чемпион мира должен был уже защищать титул в Остине. Условия для этого были вполне разумны – Гамильтон хотите опередить Себастьяна Феттеля на восемь очков. Так что Льюис из восьми предыдущих этапах выиграл шесть, и два раза был вторым, то вероятность примерить на себя корону, он был на 70 процентов.

Но гонка в Соединенных Штатах сложился совсем не по сценарию британца и его команды – победа (первая за пять лет) выиграл ветеран Кими Райкконен, а Хэмилтон, чей триумф хватило бы и второе место, не смог побить Макса Ферстаппена.

Тем не менее, Феттель по-прежнему осталось позади, и разрыв между конкурентами увеличился до 70 баллов. Теперь проблема Льюис еще более доброкачественно, учитывая, что за три гонки, немец может заработать максимум 75 баллов чемпион Гамильтон сделает даже финиша на седьмом месте в Мехико. Если пилот «Феррари» не выиграет, то англичане не могут попасть в очки.

Как тут не вспомнить, что год назад он стал чемпионом сразу. Затем в первом раунде, двух конкурентов вступил в прямой контакт и отступил к задней части пелотона. После этого Феттель отчаянно вырвалась в лидеры, но на финише «Гран-При» на четвертую позицию. Сделал Хэмилтон, финишировавший лишь девятым, победителем общего зачета. И даже британский парень из Мексики приятные воспоминания в 2015 году он приехал сюда, уже закрепив звание, и вышел на старт в новом статусе, а спустя год, в борьбе за окончательный успех Нико Росберга, выиграл гонку.

Это не факт, что Феттель сможет выиграть три победы подряд в конце сезона – но, по крайней мере, одна победа в эти выходные, чтобы сохранить хотя бы математические шансы на чемпионство. Его лучшим результатом в Мексике – третье место в 2015 году (кстати, четвертый потом стал Даниил Квят). И последние победы в Бельгии в конце августа.

После Спа Феттель никогда не было даже секунды, чтобы ему все время чего-то не хватает. Старение, ресурс, технология, удачи. Хэмилтон штампует результаты один за другим. Плюс трасса в Мексике считается самым удобным не для «Феррари», «Мерседес» и «Ред Булл» – Ферстаппен выиграл здесь год назад и могу повторить. А можно и попробовать реабилитировать Дэн Риккардо – после сбора в Остине, который стал австралиец уже седьмой сезон, вымещая ярость на стене в клубе.

Поскольку главная интрига чемпионата практически исчерпаны, приходится искать дополнительные. Например, вдохновленный американской победой болельщиков Райкконена из «Феррари» надеюсь побороться за Кубок конструкторов с Mercedes. Теперь эти две команды разделяет в таблице с 66 очками, несмотря на то, что одна раса может быть идеального результата до 43.

Однако, стоит отметить, что сборная Италии на этом чемпионате не сделал победный дубль, но Мерседес не набрали менее 22 баллов. Так что, хотя «Феррари» явно на ходу после многомесячных злоключений, и «серебряные стрелы» в США был явно не в своей тарелке, взять свою первую очередь, – задача невероятно сложная.

Расписание Гран-При «мексиканская»
Трек
Автодром Имени Братьев Родригес

Колени длина – 4304 м

Количество кругов – 71

Расстояние – 305,354 км

26 Октября, В Пятницу
18.00 – первая практика
22.00 – вторая тренировка

27 Октября, В Субботу
18.00 – третья тренировка
21.00 – квалификация

21 Октября, В Воскресенье
21.10 – гонка

Все о «Формуле-1» — здесь

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *