Все о спорте - Nova Sport
Тепло в плей-офф! Уфа победил «Автомобилист» в больном матче Тепло в плей-офф! Уфа победил «Автомобилист» в больном матче
Кемппайнен – король овертайм. И судьи не посмели отменить гол уфимцев, которая была очень похожа на свою шайбу «Авангарда». Серия между «Автомобилист» и «Салават... Тепло в плей-офф! Уфа победил «Автомобилист» в больном матче

Кемппайнен – король овертайм. И судьи не посмели отменить гол уфимцев, которая была очень похожа на свою шайбу «Авангарда».

Серия между «Автомобилист» и «Салават Юлаев» переехал в Уфу при счете 1: 1, и два матча в Екатеринбурге, возможно, не дали ответа на вопрос, кто является фаворитом в этой паре. В первой встрече жители смогли сыграть строго в обороне, реализовать свои в большинстве, плюс вытащил Юха Метсола. Во второй игре, подопечные Николая Sulygina не смогли противостоять активности «Автомобилист» и они бросить не могли. Обе встречи характеризовались равной, вязкой и нервной борьбе, цель праздника в этой серии, ждать, похоже, не стоит.

Перед первым матчем в Уфе «Салават» проиграл Григорий Панин, который грубо сыграл против Евгения Касалине и заработал два матча дисквалификации. Но вернулся как раз к Павел Коледов, который получил травму в серии с «Металлургом». Кроме того, Залыгин провел ряд изменений: Эдуард Гиматов и Владислав Лукин был заменен Максим Рыбин и Максим Майоров. Андрей Мартемьянов , в свою очередь, не стал менять победный состав.

Коварж бойко ответил Метсола

Первый период отчетного поединка были ничьей, но обе команды показали хоккей высочайшего уровня. «Салават Юлаев» в качестве хозяев были более активны, позиционные плели кружева в зоне соперника, поднялся на добивании. Лидеры уфимцев не раз делала подпись в сочетании с умными передач на пятак, где дежурил Йоонас Кемппайнен или Линус Умарк —, но гости держали оборону.

«Автомобилист» ответил контратакой, и иногда они были не менее опасны, чем угрозы Уфе. Традиционно, опасный Урале были в большинстве, и сразу за Юха Метсола сотряс перекладину. Но еще больше шансов забить было у «Салавата», и стоит отметить блестящую игру Якуба Коваржа. Вратарь «Автомобилиста» не раз выручал свою команду, и в одном из эпизодов и даже сделал блестящую восстановления. После Метсола сохраняет в первой игре серии казалось, что это была самая крутая вещь в исполнении вратарей мы не увидим, но Коварж поднял планку для вратарей достижения этого противостояния еще выше.

Видео можно посмотреть на официальном сайте ВХЛ.

Детская Трямкина ошибки и золотыми руками Ткачева

Во втором периоде ситуация на льду не изменилась: в Уфе был немного острее, но «автомобилист» не позволяли хозяевам слишком много и терпеливо ждали своего шанса. Однако эта возможность обеспечивается именно «Салават». Никита Трямкин в совершенно рядовой эпизод допустил грубейшую, детскую ошибку, сделав перевод через свое рыло и Владимир Ткачев сначала отлично сыграл на перехват, а потом хорошо разобрался в ближнем бою с Коваржем.

Видео можно посмотреть на официальном сайте ВХЛ.

«Автомобилист» сразу после пропущенной шайбы было времени, чтобы отыграться: Франсис Паре убежал к владениям Метсола, но замешкался и вместо того, чтобы выбросить шайбу, несли финского голкипера. В конце этого эпизода, на Урале не только забил гол, но и остались в меньшинстве. В дальнейшем «Автомобилист» добавил в активности, но «Салават» действовал строго в обороне, чтобы не допустить нарушений. В этой игре Трямкина ошибка обещала стать ключевым в матче.

Заключительное слово Кемппайнен

Однако в начале третьего периода «Автомобилист» сумел выиграть, и Никита Трямкин практически в одиночку «отмазаться» за свои неудачи. Любопытно, что все началось с удаления Анатолий Голышев. Форвард первого звена уральцев во втором периоде был на краю, когда он воевал с Филип Ларсен, и в заключительном отрезке команды обменялись ударами с Владимиром Жарковым. Арбитры усмотрели нарушение правил только забронировать, и попал нападающий «Автомобилиста» пошел на отдых. Кто бы мог подумать, что этот эпизод приведет к выравниванию Урала? Салават, действуя в большинстве, проиграли вбрасывание в своей зоне, шайба отскочила к Трямкина, и Никита выстрелил мощно по Метсола цели. Александр Кучерявенко мастерски подставил клюшку под бросок и это в меньшинстве сравнял счет в матче.

Видео можно посмотреть на официальном сайте ВХЛ.

После пропущенной шайбы «Салават» был хороший шанс продвинуться вперед в борьбе на пятачке леггинсы в лице Линуса Umarco поставил герой встречи Трямкин. Но реализация численного преимущества у уфимцев не было настолько веселым, как в начале игры, и счет остался неизменным. Встреча остепенился, купил несколько хаотичный характер и логически дошло до овертайма, который стал пятым для «Салавата» в нынешнем плей-офф.

Команды не стали долго мучить ожиданием аудитории на перекресток и пропустил первый тайм игры. Наиболее отличились Йоонас Кемппайнен, кто не первый раз в плей-офф, чтобы забить «золотой гол». Трямкин толкнул Хартикайнен в Коваржа, судьи посовещались немного, но решили не отменять гол, как это было в скандальном матче уфимцев в Балашихе.

«Уфа» снова вышла вперед в этом чрезвычайно упрямая.

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *