Все о спорте - Nova Sport
Тарасенко — пятый снайпер в истории «Блюз»! А Перрону еле-еле отрезали ухо Тарасенко — пятый снайпер в истории «Блюз»! А Перрону еле-еле отрезали ухо
«Рейнджерам» — победа, «блюзменам» — выход в плей-офф. Нынешний сезон для «St. — Луис» был сумасшедший, горки. Однако, несмотря на смену тренера, постоянные травмы... Тарасенко — пятый снайпер в истории «Блюз»! А Перрону еле-еле отрезали ухо

«Рейнджерам» — победа, «блюзменам» — выход в плей-офф.

Нынешний сезон для «St. — Луис» был сумасшедший, горки. Однако, несмотря на смену тренера, постоянные травмы лидеров и нестабильность на позиции вратаря, «сообщества», нашли в себе силы держаться в тройке лидеров Центрального дивизиона, а перед матчем с «Рейнджерс» имели шансы подняться на вторую позицию. Это дало бы подопечным Крейга Беруби преимущество своего льда в первом раунде плей-офф, где «синих» с большой вероятностью будет ждать на «Нэшвилл».

Четырехматчевая серия вселила уверенность в «музыкантов». «Мы хорошо сыграли последние домашние встречи. Весь сезон нас «колотило» и перед своими болельщиками не всегда работали так, как надо. Но победа над «Тампой» и «Vegas» — это что-то значит», — сказал до игры, защитник «Блюз» Джей Боумистер. После успешного сценария «сообщества» могли бы побороться и за лидерство в Центральном дивизионе, благо календарь у Тарасенко и компании остался не сложный — «Нью-Джерси», «Колорадо», «Чикаго», «Филадельфия» и «Ванкувер».

Теперь, однако, все эти расписания были под сомнением: «музыканты» упустили победу, имея комфортное преимущество, и сделали героя из вратаря «Рейнджерс» Александра Георгиева.

В начале «музыкантов» все получалось. В середине первого периода гости открыли счет, когда продавил оборону нью-йорка и забил 30-й гол в сезоне.

Видео можно посмотреть на канале НХЛ в YouTube.

В истории «блюзменов» Тарасенко стал четвертым хоккеистом, который был в состоянии пять сезонов подряд достичь уровня в 30 заброшенных шайб. Рекорд принадлежит клуб нападающего Гарри Ангеру (8 сезонов), на втором месте расположился знаменитый Бретт Халл (7 сезонов), третье место делят Тарасенко и Брайан Саттер (5).

Кроме того, Тарасенко сравнял счет с Кейтом Ткачуком и вышел на пятое место в истории клуба по заброшенным шайбам.

Лучшие бомбардиры в истории «St. Луи»:

1. Бретт Халл — 527 голов

2. Берни Федерко — 352,

3. Брайан Саттер — 303,

4. Гарри Унгер — 292,

5. Владимир Тарасенко и Кейт Ткачук — 208.

Пол-минуты спустя после гола Владимира нападающий хозяев Дэвид Перрон удвоил преимущество «блюзменов», и мало кто в этот момент был в состоянии предсказать дальнейшее отправиться в «синих».

Однако уже в начале второй двадцатиминутки удобное преимущество «St. — Луис» испарился. Сначала Райан Строум «с мясом» затолкал мяч в ворота Джордана Биннингтона и сократил отставание, а затем Павел Бучневич продлил свою результативную серию и сравнял счет. В последних шести матчах на счету череповчанина 3 заброшенные шайбы и 4 голевых паса.

Видео можно посмотреть на канале НХЛ в YouTube.

В одном из эпизодов защитник «рейнджерс» Брендан Смит едва не отрубил клюшкой ухо Дэвиду Перрону, но арбитры оставили этот эпизод без внимания.

Видео можно посмотреть в «twitter» Fox Sports Midwest.

Потеряв импульс, «музыканты» не смогли справиться с накатывающим на их ворота противника, и в начале третьего периода «Сент. — Луис» совершил серьезную ошибку. Джимми Ves удачно сыграл на пятачке перед воротами «Блюз», прервал свою безголевую засуху (первая шайба с 27 февраля) и отыграться хозяевам не удалось.

Видео можно посмотреть в «twitter».

Вратарь «Нью-Йорк Рейнджерс» отразил 44 броска из 46, и я установил несколько статистических достижений.

Так, Георгиев вышел на пятое место в истории клуба по количеству побед для вратаря-новичка (16), равна со знаменитым вратарем Джоном Ванбисбруком. Рекорд клуба по этому показателю принадлежит Майку Рихтеру (33). Кроме того, Георгиев обошел Ванбисбрука и вышел на второе место в клубном списке вратарей-новичков по количеству матчей в сезоне, в котором отражается 40 и больше фотографий (4). Рекорд принадлежит тому же Рихтеру, у которого 6 таких матчей (сезон-1990/91).

в. Александр Георгиев, «Рейнджерс» .

4 старта в 7 последних матчах.

2 победы, 13 пропущенных голов, 146 сейвов, 91% отраженных бросков

«Я пытался забыть о двух пропущенных голов, верил в то, что мы можем сделать возврат. 20 сейвов во втором периоде? Это было не легко, но я хорошо видел шайбу. Приятно выигрывать у себя дома», — сказал Георгиев. «Да, Джорджи сегодня я сделал несколько крупных спасти и остановить нас, а в третьем периоде мы смогли дожать соперника», — добавил защитник Марк Стаал.

Видео можно посмотреть на канале НХЛ в YouTube.

Так или иначе, но «St. — Луис» официально забронировали за собой еще один билет, и по-прежнему бороться за преимущество своего льда в первом раунде. «Музыканты» будут только седьмая команда после расширения НХЛ в сезоне 1967/68, которая поступит в розыгрыше Кубка Стэнли, хотя еще в районе Нового года находилась в нижней части турнирной таблицы.

«Смена тренера была трудным моментом, у нас было несколько очень эмоциональных разговоров. Беруби заявил, что считает, что у нас команда плей-офф, даже если мы идем на последнем месте. Наверное, после того, что что-то изменилось, потому что ребята начали играть за себя. Мы обыграли «Нэшвилл» и «Тампа», а когда ты побеждаешь сильных соперников, добавляет сил и уверенности в себе. Ты уже начинаешь думать, что это временное падение, что нужно дальше бороться. Несомненно, тренерский штаб проделал отличную работу.

Все переживают за игру, достаточно всего лишь посмотреть на реакцию парней. Мы думали о ближайшем матче, не строили прогнозы на будущее, и эта стратегия оказалась для нас соответствующие. В начале сезона о нас писали статьи, где говорили, что уже закончили сезон, что результат не будет нынешний год — бесполезно. Но мы верили, что мы можем изменить ситуацию, просто пришлось много работать», — отметил Тарасенко.

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *