Все о спорте - Nova Sport
«Тампа» и «Вашингтон» устроили битву! Что бы НХЛ я делала без российских игроков? «Тампа» и «Вашингтон» устроили битву! Что бы НХЛ я делала без российских игроков?
Овечкин ударил локтем, Кучеров забивал, Василевский установил рекорд. Это было что-то! «Вашингтон» и «Тампа» — новая версия огненного противостояния «столичных» с основным претендентом на... «Тампа» и «Вашингтон» устроили битву! Что бы НХЛ я делала без российских игроков?

Овечкин ударил локтем, Кучеров забивал, Василевский установил рекорд. Это было что-то!

«Вашингтон» и «Тампа» — новая версия огненного противостояния «столичных» с основным претендентом на Кубок Стэнли. Когда-то таким был «Питтсбурга» и дуэль Овечкина с Кросби и Малкиным будоражила болельщицкие умы. Но теперь пришло время, «молния». Южане жаждут взять реванш за прошлогоднее поражение в плей-офф, а нынешняя встреча команд стала второй за последние 5 дней. Интересно, что 10 лет и 1 день назад в матче с «Лайтнинг» набрал свои 50. гол в сезоне, отпраздновав его, как знаменитый «горячую клюшку». Но на этот раз добраться до голевого «полтинника» противник ему не дал.

Для «Кэпиталз» все началось довольно хорошо. «Вашингтон» имел значительное преимущество на протяжении всего первого периода (соотношение бросков 15-5 в пользу хозяев, а гол Ларса Эллера выглядел вполне логично. Датчанин воспользовался ошибкой гостей при выходе из своей зоны и хладнокровно переиграл Андрея Василевского.

Видео можно посмотреть в «twitter» NBC Sports Столицы.

«Тампа» проснулись после перерыва, и проснулся южан кто-то, кто, это должно быть в состоянии — лучший бомбардир сезона . Уже на второй минуте периода россиянин отпраздновал свое 36 гол, реализовав удаление Тома Уилсона.

Видео можно посмотреть в «твиттер «Тампа».

При счете 1:1 не является лучшим способом оказался Овечкин, который не нашел ничего лучшего, как в действительной ситуации зарядить локтем в голову защитника соперников Райана Макдоне. Эта борьба происходила вдали от шайбы и дорого стоила «Вашингтону», который остался в меньшинстве.

Видео можно посмотреть на канале Sportsnet на YouTube.

Vis-a-vis Овечкина Стивену Стэмкосу потребовалось всего 4 секунды, чтобы реализовать удаление российского капитана хозяев.

Видео можно посмотреть в «твиттер «Тампа».

В середине второй двадцатиминутки происходит обмен голами и усилий Карла Хагелина и Ти-Джей Оши в «Вашингтон» смог на некоторое время восстановить равновесие. Сломал то же , и этот гол «молния» стал настоящим шедевром. Нападающие «Лайтнинг» так запутали оборону и вратаря «Вашингтона» сумасшедшим количеством передач, что оставалось только крутить головой и восхищаться — у Холтби не было шансов спасти «Кэпиталз» от гола.

Видео можно посмотреть на канале Sportsnet на YouTube.

Российские звезды в матче «Вашингтон» — «Тампа»:

Александр Овечкин — 11 бросков, 1-я передача, «-1», 2 минуты штрафа.

Никита Кучеров — 8 бросков, 2 гола, «0».

Евгений Кузнецов — 9 бросков, 1 гол, «0», 5 выигранных вбрасываний из 15.

Андрей Василевский — 54 сейва после 58 бросков, 93,1%.

Все шло к тому, что «Тампа» победит в основное время, но том помешал Евгений Кузнецов. Челябинец, которого в столице США назвали Bird Man за знаменитое празднование гола спас «столичных». На последней минуте, когда хозяева играли с пустыми воротами, Кузнецов забил 100 гол в своей карьере за границей, после чего зрители увидели его фирменную «птичку».

Видео можно посмотреть в «twitter» NBC Sports Столицы.

Овертайм длился три минуты. Его исход решил защитник Виктор Хедман, реализовавший выход к воротам после потери шайбы Овечкиным.

Видео можно посмотреть в «твиттер «Тампа».

Вратарь «Тампа» , отразивший 54 броска соперников, установил рекорд клуба по количеству сейвов в одном матче. Предыдущее достижение принадлежало Бен Бишоп и составила 48 отбитым очки. Кроме того, Василевский стал 11-м вратарем в течение последних 63 лет, кто одержал две победы подряд, победив 48 и больше бросков.

Кроме того, «Тампа» обновила клубный рекорд по количеству побед на выезде (26), а главный тренер «молний» Джон Купер одержал свою 300-ю победу в качестве тренера команды НХЛ.

«Мы можем легко выиграть этот матч, но, опять же, нас сгубили собственные ошибки. Это очень сильно ранит. К сожалению, игра ушла от нас, хотя мы полностью ее контролировали», — констатировал после матча Ларс Эллер.

Больше печали для наставника «Вашингтона» Тодда Рирдена» стала травма одного из ведущих защитников Михала Кемпны, который с большим трудом ушел в раздевалку после того, как у него произошла стычка с Седриком Пакеттом. Отомстить за травмированного партнера взял гражданин Кемпны Якуб Врана, который призвал к борьбе Янни Гурда.

Видео можно посмотреть в «twitter» NBC Sports Столицы.

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *