Все о спорте - Nova Sport
Сыгранность, возвращение Жиго и свежий Ханни. «Спартак» выиграет дерби у ЦСКА Сыгранность, возвращение Жиго и свежий Ханни. «Спартак» выиграет дерби у ЦСКА
В рамках традиционной категории «Советский спор» приведены аргументы в пользу победы «Спартака» над армейцами в самом важном дерби Москвы. Под руководством Олега Кононова «Спартак»... Сыгранность, возвращение Жиго и свежий Ханни. «Спартак» выиграет дерби у ЦСКА

В рамках традиционной категории «Советский спор» приведены аргументы в пользу победы «Спартака» над армейцами в самом важном дерби Москвы.

Под руководством Олега Кононова «Спартак» одержал пять побед в семи матчах и уверенно набирает обороты. Пусть в матчах с «Краснодаром» и «Зенитом» (1:1) победы выиграть не удалось, но когда-то должно прорвать. Тренер решил по основным составом, который, в отличие от осенних матчей, можно угадать на 95%. За исключением случаев, когда один из титуларов будет ранен или наказание в виде дисквалификации.

Такая стабильность приводит к улучшению командных взаимодействий. Футболисты все лучше понимают требования тренера и маневры партнеров, а игра команды стабилизируется. В предыдущем туре в Грозном-это первый в официальном матче 2019 году забила больше одного мяча.

Параллельно все лучшую форму набирает боевики. Адриано забил в ворота «Ахмата» дубль, Зе Луиш участие во втором забитом мяче, супер ассистировав бразильцу, и продолжает бой с Федором Чаловым за титул лучшего бомбардира РПЛ. У армейца на счету 11 голов, кабовердийца – 8.

«Спартак», пожалуй, самый быстрый контратаку в лиге. Оба форварда хороши на скорости, обладают высокой техникой и могут убежать от защитников. Таким образом, «Спартак» с каждым туром выглядит сбалансированнее. Вопреки обещал с приходом Кононова контроля мяча, команда может себе позволить периодически отходить назад большими силами, ожидая возможности сделать контрвыпад.

Важную роль в быстром переходе из обороны в атаку играют крайние полузащитники Софьян Ханни и Лоренцо Мельгарехо. Парагваец набрал отличную форму и, например, в матче с «Зенитом» был самым острым хавбеком своей команды. Ханни, хотя и выглядит не так круто, но за две недели конечно долго в игре. Он пропустил матч в Грозном, но и набраться сил и эмоций для нового рывка.

Жгут алжирца с Айртоном на левом фланге может стать ключевой в матче. В отношении них будет выступать Марио Фернандес. Это футболист бесспорного таланта, но в одиночку справиться с двумя быстрыми и техничными соперниками ему будет сложно. Если бы Виктор Гончаренко мог позволить переместить Фернандеса в обороне, сомнений было бы меньше, но от действий Марио во многом зависит атакующий потенциал в сша. Так, что здесь ЦСКА на замену или отказаться от острых боевых действий на правом фланге, или открыть зону в обороне. Последнее может быть смертельно опасно.

Стоит отметить, что впервые за много месяцев в обороне «Спартака», скорее всего, появится Самуил Жиго. Конечно, выход в старте в таком важном, статусном и трудного матча после столь долгого перерыва – риск, однако, до разрыва крестообразных связок, он был лучшим защитником РПЛ. Атлетичный, тактически обученный и хорошо играющий головой защитник принесет много пользы не только в своей штрафной, но и в чужой.

ЦСКА по-прежнему молод, неопытен и нестабилен. Сезон молодые футболисты начали на кураже беспрецедентного к ним доверия тренера в топ-клубе, но после зимней паузы, эмоции поутихли, и на смену праздникам пришли работать в будние дни.

Это не случайно, действительно сильный матч цска играл только с обескровленным «Рубин». «Арсенал» проиграли (0:2), с «Уфой» не удалось удержать преимущества в два мяча (2:2), а в Екатеринбурге (1:0) выглядели ничем не лучше соперника. А ведь это были команды второго слоя. Двух последних сражаются за выживание, и только «канониры» я шел в верхней половине турнирной таблицы.

Сыгранность, возвращение Жиго и свежий Ханни. «Спартак» выиграет дерби у ЦСКА

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *