Все о спорте - Nova Sport
Сверкающие и потухшие. Что случилось с героями молодежных Евро Сверкающие и потухшие. Что случилось с героями молодежных Евро
Возрастное ограничение Евро вырос с 18 до 19 лет, в 2002 году, а число обладателей награды для лучшего игрока турнира по-прежнему стремиться к успеху,... Сверкающие и потухшие. Что случилось с героями молодежных Евро

Возрастное ограничение Евро вырос с 18 до 19 лет, в 2002 году, а число обладателей награды для лучшего игрока турнира по-прежнему стремиться к успеху, славе и богатству, и в последующие годы. Но некоторые таланты и не в состоянии поддерживать ту форму, которую демонстрировали несколько недель на турнире в период полового созревания.

Это коллекция с описанием текущего положения дел у всех владельцев звание лучшего игрока молодежного Евро, начиная с 2002 года.

2002. Фернандо Торрес (Испания)

Матчи взрослой сборной:110.

Голов в взрослой сборной:38.

Текущий клуб: Саган тосу (Япония).

Количество званий/медалей:9.

Торрес в сезоне-2001/02 стал чемпионом сегунды, после чего стал звездой в Примере.

В конце концов, нападающий оставил родной «Атлетико» и присоединился к «Ливерпулю» в 2007 году, и после трех с половиной сезона он перешел в «Челси» за 50 миллионов фунтов. После короткого возрождения в «Атлетико» решил провести закат своей карьеры в Японии.

Эль-Ниньо, ему удалось стать чемпионом мира и дважды Европы, а также выиграть Лигу чемпионов и Лигу Европы.

2003. Альберто Аквилани (Италия)

Матчи взрослой сборной:38.

Голов в взрослой сборной:5.

Текущий клуб: свободный агент.

Количество званий/медалей:5.

Полузащитник принадлежал «Роме», но удалось ярко показать себя в футболке «Триестины» на правах аренды, после чего вернулся в Рим и в начале сезона 2004/05 закрепился в основе «волков» напротив Даниэля Де Росси в центре поля.

К сожалению, защитник всю свою карьеру страдал из-за тяжелых травм, что поразило в его перспективы в «Ливерпуле», «Ювентусе», «Милане» и «Фиорентине».

На данный момент Альберто остается без клуба после неудачных попыток проявить себя в «Пескара», «Сассуоло» и «Лас-Пальмас».

2004. Хуанфран (Испания)

ХуанфранАЅ

Матчи взрослой сборной:22.

Голов в взрослой сборной:1.

Текущий клуб: «Атлетико Мадрид».

Количество званий/медалей:7.

В начале карьеры Хуанфран играл во второй команде «Реала» на позиции вингера. Именно в этой роли его игра помогла испанской молодежке выиграть чемпионат Европы.

В последующие несколько лет он провел всего шесть поединков за первую команду «Реала», после чего была аренда в «Эспаньол» и пять лет в «Осасуне», где он сформировался окончательно и переехал в «Атлетико». В составе «атлетико» Хуанфран стал элегантный и очень трудно защитником.

2005. Абдулай Бальде (Франция)

Матчи взрослой сборной:0.

Голов в взрослой сборной:0.

Текущий клуб:«Нет».

Количество званий/медалей:1.

Бальде стал лучшим бомбардиром команды в молодежном Евро, писать на своем счету четыре гола впяти играх, в том числе один — в финале против англичан (3:1).

В ходе турнира ему удалось подписать контракт с «Амьеном», за который выступал до 2009 года. Далее были подвалы чемпионата Франции и итог — клуб «Не» с третьего уровня лиги.

2006. Альберто Буэно (Испания)

Матчи взрослой сборной:0.

Голов в взрослой сборной:0.

Текущий клуб: «Боавишта» (в аренде из «Порту»).

Количество званий/медалей:1.

Буэно — еще один талант из академии «Реала», которому не удалось пробиться в первую команду.

В 2009 году Альберто покинул grand madrid на всегда, после чего он провел четыре ярких сезона за «Вальядолид», после чего перешел в «Район Вальекано» в 2013 году, а два года спустя — в португальский «Порту».

Последний шаг оказался ошибкой, потому что Буэно игра в основном аренды, в силах находиться в «Гранаде», «Леганес», «Малага», а теперь — в «Боавиште».

2007. Сотирис Нинис (Греция)

Сотирис Нинисuefa.com

Матчи взрослой сборной:32.

Голов в взрослой сборной:3.

Текущий клуб: «Хапоэль» Ашкелон.

Количество званий/медалей:2.

Нинис считается одним из самых перспективных игроков Греции своего поколения, стал самым молодым автором гола в взрослой сборной в 2008 году, а также выступил на чемпионате мира-2010.

Карьеру атакующего хавбека «Пармы» в 2012 году, но его прогресс в Италии зашли в тупик, что привело к возвращению на родину уже после сезона. После выступления за ПАОК и «Панатинаикос» снова покинул Грецию, и успел поиграть в чемпионатах Бельгии, а затем отправился в Израиль.

2008. Ларс и Свен Бендер (Германия)

Матчи взрослой сборной: Ларс (19), Свен (7).

Голов в взрослой сборной: Ларс (4).

Текущий клуб: «Байер Леверкузен.

Количество званий/медалей: Ларс (1), Свен (5).

Влияние братьев Бендеров на игру немецкой молодежки был настолько огромен, что в УЕФА решили вручить им общей награду для лучшего игрока, после чего на близнецов началась охота европейских топ-клубов.

Ларс и Свен провели еще один сезон в составе «1860 Мюнхен», прежде чем первый подписал контракт с «Байером», а второй отправился в Дортмунд, но в 2017 году он снова объединился с братом в Леверкузен.

Оба находились в составе сборной Германии на Олимпиаде в Рио, где команда завоевала серебро.

2009. Артем Иванов (Украина)

Матчи взрослой сборной:0.

Голов в взрослой сборной:0.

Текущий клуб:«во флоренции».

Количество званий/медалей:0.

Украина преподнесла сюрприз в 2009 году, когда команда выиграла молодежный Евро, а лидером этой команды был цепкий центральный защитник Александр Новак, который помог в финале остановить Англию.

Однако позже его карьера начала падать. Закрепиться в киевском «Динамо» не удалось, после чего были выступления уровень ниже за киевский «Арсенал», польскую «Корону», казахстанский «Ордабасы» и донецкий «Олимпик».

Теперь парень защищает цвета «флоренции» в Азербайджане.

2010. Гаэль Какута (Франция)

Гаэль КакутаЅку Sports

Матчи взрослой сборной:0.

Голов в взрослой сборной:0.

Текущий клуб: «Район Вальекано».

Количество званий/медалей:2.

В «Челси» были рады получить таланливейшего подростка из «ланса», от которого многие ждали успеха, но он только дополнил список тех, кто так и не сумел показать себя на взрослом уровне.

Какуте было очень трудно пробиться в звездную основу «синих», в результате чего он начал путешествовать по Европе на правах аренды. Успел даже побывать в «Севилье», но и там Гейл ничего не произошло.

Далее была «путешествие» чемпионат Китая, а теперь вернулся в Испанию, где выступает за «Окрестности». Кроме того, Какута решил играть за сборную ДР Конго, в футболке, которая уже четыре раза появился на поле и забил один гол.

2011. Алекс Фернандес (Испания)

Матчи взрослой сборной:0.

Голов в взрослой сборной:0.

Текущий клуб:«Кадис».

Количество званий/медалей:2.

Жозе Моуринью позволил Фернандесу дебютировать в основе «Реала», а спустя несколько месяцев парень привел испанскую молодежку до четвертого титула чемпионов Европы за семь лет.

Целую минуту Фернандес провел за первую команду «Реала», а спустя два года перешел в «Эспаньол». Далее у помощника были аренды в «Риеку» и «Reading», а также переход на «Эльче». Теперь полузащитник «Кадис».

2012. Жерар Деулофеу (Испания)

Матчи взрослой сборной:4.

Голов в взрослой сборной:1.

Текущий клуб:«Уотфорд».

Количество званий/медалей:4.

Деулофеу выиграл два подряд молодежных Евро, а также продолжать развивать себя в другой команде «Барселоны», после чего был отдан в аренду «Эвертону».

Яркая игра в Премьер-лиге привела к тому, что был призван в взрослой сборной, хотя в будущем не попал на чемпионат мира в 2014 году.

Далее была еще аренда в Севилье» и соответствующий трансфер в «Эвертон». Джерард успел поиграть в аренде за «Милан» и вернуться в «Барселону», но каталонцы позже продали его в «Уотфорд».

2013. Александар Митрович (Сербия)

Александр МитровичESPN

Матчи взрослой сборной:46.

Голов в взрослой сборной:23.

Текущий клуб:«Фулхэм».

Количество званий/медалей:4.

Нападающий забил гол и отдал два ассиста, когда сербская молодежка впервые в своей истории выиграла Евро. До этого момента Митрович удалось провести два взрослых сезона на родине.

Его наградой за этот успех стал переход в бельгийский «Андерлехт» и «Партизан». Именно там его стрелок талант раскрывается в полной мере, а затем состоялся трансфер в английский «Ньюкасл» за 13 миллионов фунтов.

Позже «Ньюкасла» избавился от серб, который перешел в «Фулхэм», записывая на его счету 22 гола в 53 матчах.

2014. Дэви Зельке (Германия)

Дэви ЗелькеBild

Матчи взрослой сборной:0.

Голов в взрослой сборной:0.

Текущий клуб:«Герта».

Количество званий/медалей:1.

На Евро Зельке забил шесть голов — это повторы записи Альваро Мораты 2011 года, после чего «Вердер» признал нападающего место в основе.

Дэви провел сезон в Бремене, после чего неожиданно пошел на второй Бундеслиги, усиливая амбициозный «Лейпциг». Этот шаг оказался правильным — Зельке помог команде быть в элите, в которых забил 10 голов.

Позже Зельке перешел в «Герту», где на его счету 18 голов в 56 матчах.

2015. Марко Асенсио (Испания)

Марко АсенсиоМагса

Матчи взрослой сборной:20.

Голов в взрослой сборной:1.

Текущий клуб: «Реал Мадрид».

Количество званий/медалей:7.

За год до финала чемпионата Европы Асенсио перешел в «Реал», но затем был возвращен на правах аренды в свой первый клуб — «Мальорку».

Сезон 2015/16 Марко провел в аренде за «Эспаньол», где удалось добавить и вернуться в основную обойму «Реала». Со «сливочными» Asensio дважды выиграл Лигу чемпионов и провел за grand более 120 матчей.

2016. Жан-Кевин Огюстен (Франция)

Матчи взрослой сборной:0.

Голов в взрослой сборной:0.

Текущий клуб: «РБ Лейпциг».

Количество званий/медалей:7.

Шесть голов Агустина помогли французам выиграть титул в молодежном Евро, разбив в финале итальянцев со счетом 4:0.

В этой команде было много интересных людей — одни и те же Двери Тусар и Килиан Мбаппе уже являются звездами на взрослом уровне.

В отличие от Мбаппе, Огюстэн не смог пробиться в основной состав «Пари Сен-Жермен», но с успехом представляет немецкий «Лейпциг», в которых забил 11 голов в 37 матчах.

2017. Мейсон Mount (Англия)

Мейсон МаунтЅку Sports

Матчи взрослой сборной:0.

Голов в взрослой сборной:0.

Текущий клуб: «Дерби Каунти» (в аренде из «Челси»).

Количество званий/медалей:1.

Mount сыграл ключевую роль в победе англичан на Евро-2017, а с тех пор репутация помощника по-прежнему растет.

В прошлом сезоне Мэйсон на правах аренды из «Челси» перешел в «Витесс», успел забить за голландский клуб 14 мячей. Теперь атакующий полузащитник играет на «Дерби» и забил уже 6 голов.

Эти успехи позволили Маунту получить свой первый вызов во взрослую сборную Англии, хотя дебютировать за это ему пока не удалось.

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *