Все о спорте - Nova Sport
Суперкубок отдали «Динамо», а об «Анжи» не вспомнили Суперкубок отдали «Динамо», а об «Анжи» не вспомнили
Во вторник на Трубной площади состоялась очередная встреча лидеров премьер-лиги. Приехали все, кроме генерального директора «Уфы» Шамиля Газизова. У него травма ахилла. Об этом... Суперкубок отдали «Динамо», а об «Анжи» не вспомнили

Во вторник на Трубной площади состоялась очередная встреча лидеров премьер-лиги.

Приехали все, кроме генерального директора «Уфы» Шамиля Газизова. У него травма ахилла. Об этом было известно уже в воскресенье, когда Газизов после матча с ЦСКА (дебютном для нового тренера уфимцев Вадима Евсеева) появился в микст-зоне на костылях…

Повестка заседания включала в себя десять пунктов, в том числе – выборы места проведения матча за Суперкубок России, внедрение в систему RPL видеоповторов, утверждение технического регламента на следующие три сезона, отношения с основным вещателем премьер-лиги, изменения в турнире молодежных команд. В конце концов, хотя дебаты затянулись почти на четыре с половиной часа, далеко не все запланированные вопросы были рассмотрены. Это стало ясно, когда участники двинулись к выходу.

Генеральный директор «Локомотива» Василий Кикнадзе, не так давно раскритиковавший новый зенитовский онлайн-проект С+, после завершения заседания возобновил близкую ему тему ТВ. И снова – через призму-петербург клуб, ближайшего соперника «Локо» в РПЛ. Речь была о телеправах, которые, согласно сообщениям различных СМИ, были бесплатно переданы «Зениту» в нарушение интересов других клубов.

– «Зенит» будут предпочтения при реализации телеправ? – вопрос Кикнадзе.
– А ты у самого «Зенита» спрашивали?.. Этот вопрос обсуждался на заседании. В самом деле, питерцы не имеют каких-либо предпочтений. Они просто реализуют свои возможности. Точно так же, как и любой другой клуб РПЛ.

– Вы будете стремиться к тому, чтобы «Локомотив» на своей веб-платформе тоже транслировал матчи премьер-лиги?
– Нет, нам удобно другой формат.

– Какой?
– Посмотрим. Мы в клубе пока не согласились. Обсуждение продолжается.

– Вы критиковали первый номер С+. Что вы думаете о том, что вторая будет посвящена матча «Зенита» и «Локомотива»?
– + Мы рассмотрели ситуацию, понимали друг друга. Посмотрим, что им удастся в матче с нами. Но это их канал, они сами создают контент, который кому-то нравится, кому-то нет. Первая версия не выдерживал никакой критики.

В след за Кикнадзе в дверях появился президент «Урала» Григорий Иванов, который куда-то спешил. Тем не менее, он ответил на вопрос о предстоящем сегодня в полуфинале Кубка России против «Арсенала».

– Я думаю, что все полуфиналисты ставят задачу выйти в финал Кубка. Если мы пройдем «Арсенал», не важно, с кем играть в решающем матче. Что с «Локомотивом», что с «Ростовом» – не будет легко. Но до этого еще далеко. Ответный полуфинал – только до 15 мая. До этого много воды утечет. Столько еще решающих игр в премьер-лиге…

Как правило, основные результаты таких встреч обнародует президент РПЛ Сергей Прядкин, но на этот раз это сделал директор лиги по связям с общественностью Сергей Алексеев. По его словам, клубы согласовали структуру календаря чемпионата-2019/20. Теперь должен утвердить РФС. Первая экскурсия состоится 14 июля, последний – 17 мая. При этом матч за Суперкубок России состоится 6 июля на обновленном стадионе «Динамо» в Петровском парке.

Напомним, что эта арена еще не принят для проведения матчей РПЛ. Ssc перестилают газон, который оказался не готов к торжественному открытию стадиона в марте. Если работы не успеют завершить летом (хотя, по нашей информации, первый матч на новом «Динамо» запланирован на май), Суперкубок перенесут в Ростов-на-Дону или Волгоград.

Особое внимание на заседании уделили системе VAR. Пока из планов развернуть систему в чемпионате обыкновенно с весны 2020 году не отказался. Многие клубы даже настаивал на ускорении процесса. Одновременно были созданы рабочие группы по вопросам реорганизации молодежного чемпионата и укрепление позиции консолидированной нового лимита на легионеров. Ранее новый президент РФС Александр Дюков предложил рассмотреть три формата. От них клубы и будут отталкиваться.

– Когда ждать изменений в системе организации молодежного чемпионата? – вопрос Алексееву.
– Решение не принято, но возможна реорганизация. Это не вопрос одного дня. Там есть много нюансов, которые необходимо учитывать. Обсуждение продолжится на следующих заседаниях.

В конце у Алексеева спросили о «Энджи». Как известно, 14 клуб РПЛ уже несколько месяцев не платит игрокам зарплату. В выходные, после поражения 0:5 от «Краснодара», главный тренер махачкалинцев Магомед Адиев подал в отставку, которую, впрочем, не приняли. Полузащитник команды Роланд Гиголаев в интервью нашему корреспонденту заявил, что «клуб медленно, но идет к саморазрушению»…

– О «анжи» на заседании не поднималась, – сказал Алексеев. – А помощь клубу в лиге у них уже есть. В прошлом году.

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *