Все о спорте - Nova Sport
Суд меру пресечения не изменил. Что это значит для Кокорина и Мамаева? Суд меру пресечения не изменил. Что это значит для Кокорина и Мамаева?
Выводы, которые можно извлечь из судебного заседания Приговор, в соответствии с которым Кокорин и Мамаев останется в сизо еще на шесть месяцев, пытается объяснить... Суд меру пресечения не изменил. Что это значит для Кокорина и Мамаева?

Выводы, которые можно извлечь из судебного заседания

Приговор, в соответствии с которым Кокорин и Мамаев останется в сизо еще на шесть месяцев, пытается объяснить главный редактор «Советского спорта» Николай Яременко.

Таким образом, суд, гуманный и справедливый, вынес решение, которое от него, в принципе, все и ждали. Отправить их под домашний арест или – еще больше – под подписку о невыезде было бы, с точки зрения нашей правоохранительной системы абсолютно невозможно. Плохая новость для общества. И каждый судья в нашей стране воспринимает себя не вершителем правосудия, а часть правоохранительной системы, но, не будет далеко отходить от темы.

Для этого им три раза давали на два месяца ареста. Сейчас дали шесть. Почему? Как объясняют мне дружественные юристы, ситуация очень простая: не известно, сколько именно продлится суд. Может быть и больше двух месяцев. Чтобы тему постоянно не вернуться, решение принимать до начала судебного заседания.

Сегодня было слушание «предварительные». Это делается за закрытыми дверями. Поэтому, журналистов и всех сочувствующих не пускали в зал. 9 апреля будет первое заседание, которое (как и все остальные) будет проходить в открытом режиме.

Встреч будет много. Это очевидно. В деле 26 томов. Это много, хотя бывает и больше. Сторона обвинения ходатайствовала о вызове в суд более 40 свидетелей. Таким образом, решать будут долго.

Но не вечно. Фраза из новостей, что они проведут в СЛЕДСТВЕННОМ изоляторе в течение ближайших шести месяцев, неверна. Если приговор вступит в силу раньше, пойдут в колонию. Если сбудутся – когда-нибудь выйдут.

Основываясь на том, что вся эта история (не стул на голове, и то, что происходит в последние шесть месяцев) – послание для общества, то мы можем создать один сценарий: срок будет реальным, фразы реально вступит в силу. И даже принимая во внимание формулы «день в СИЗО за полтора дня периода» (вариант, когда «день за два», но он касается в других ситуациях – это не тот случай, футболистов), они отправятся в колонию за шагом. А там уже будут, быть может, функции. Не исключен и вариант васильевой, когда через неделю после прибытия в новый зэчка вышла на свободу по УДО.

С точки зрения того, какой будет жизнь Кокорина и Мамаева в ближайшие недели (а вероятно, и месяцев) – тут им можно только посочувствовать. Каждый день их будут конвоировать из СИЗО в суд. Это процедура довольно сложная и долгая, связанные с огромными трудностями. Условно говоря, в пять утра – подъем, потом не ешь, не пьешь, тебя везут в суд, там часами можно ожидать вызова в комнате для конвоируемых. Все это в наручниках и т. д. Это огромная физическая нагрузка. Можно шутить, что полнеть Кокорин снова похудеет, но здесь арестованным можно только посочувствовать. Камеры будут возвращаться поздно ночью, чтобы потом, после нескольких часов сна, снова идти в суд.

Решение принято: еще шесть месяцев ареста для Кокорина и Мамаева. Как это было

Как продлить арест Кокорина и Мамаева на полгода. Фоторепортаж

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *