Все о спорте - Nova Sport
Станислав Черчесов: В чем секрет голов Черышева? Он есть, но не скажу! Станислав Черчесов: В чем секрет голов Черышева? Он есть, но не скажу!
Главный тренер сборной России не скрывал удовлетворения от результата матча в Нур-Султан.– Залог нашей победы в Нур-Султан… поражение шотландцев здесь в минувший четверг. Если... Станислав Черчесов: В чем секрет голов Черышева? Он есть, но не скажу!

Главный тренер сборной России не скрывал удовлетворения от результата матча в Нур-Султан.– Залог нашей победы в Нур-Султан… поражение шотландцев здесь в минувший четверг. Если бы, наоборот, выиграли, было бы сложнее донести до игроков, чем сила сборной Казахстана. А так сами поймете, насколько серьезный противник. Было разобрать тактику, дать каждому установку и воплотить свой план в жизнь. Почти все удалось. И да, приятно стать первой командой, которая выиграла в столице Казахстана после ее имени.

– Почему Черышев в сборной стреляет чаще, чем за клуб? У вас уже 9 голов в 13 матчах национальной команды…
– Есть один секрет его высокой эффективности в сборной. Но не скажу, даже не спрашивай!

– Три очка после двух туров – хороший результат?
– Мы не занимаемся раскладами. Но я понимаю, что после поражения в Брюсселе нужно было выиграть. Даже не хочу думать, что было бы, вернись команда из Казахстана с «колесиком». А ситуация была сложная. Мы недосчитались пяти игроков.

Еще, июньские матчи с Сан-Марино и Кипра будут окнами?
– Ни в коем случае. К каждому сопернику нужно готовиться. Оказалось катастрофическое поражение шотландцев от Казахстана.

Станислав Черчесов: В чем секрет голов Черышева? Он есть, но не скажу!

– Приятно забивать в национальной команде, но и это не предел? — говорит Черышев. — Я надеюсь, что основные мои голы еще впереди. Хотя важнее не личная эффективность, а результат команды. Нельзя останавливаться на достигнутом. Пока набрать три очка. Нужны еще победы.

– Казахстан не разочаровал? Конечно, после поражения здесь шотландцев со счетом 0:3 от этой команды ждали большего.
– Казахстанцы сыграли так, как мы им позволили. А команда у них хорошая. Я убежден, что в Нур-Султан всегда будет тяжело. Результат 4:0 – не показателен. До первого гола игра шла на равных. Потом стало спокойно.

Станислав Черчесов: В чем секрет голов Черышева? Он есть, но не скажу!

– Не забивали за «Зенит» и сборной более 1300 минут. После гола камень упал с сердца? — вопрос Дзюбе.
– Да нет. Сухая серия на меня не нападала. Но спасибо, конечно, Денису Черышеву, что вернул мне трансфер. Я до этого помог забить ему. Но самое главное, что Россия выиграла.

– Играть на искусственном газоне не было это легко?
– Газон в Нур-Султан в хорошем качестве. Никакого дискомфорта. И казахстанским болельщикам спасибо. Они нас приветствовали. Давно такого не было, чтобы в гостях к нам так относились.

Ну и российских болельщиков тоже спасибо. Тех, кто продолжает в нас верить. Хотя были и другие. Просто удивляюсь человеческой природе: стоит команды несколько раз упасть, как тебя начнут поливать грязью. Вот и сейчас было то же самое. После Брюсселя раздавались голоса, что мы проиграем из Казахстана… лучше победить. Назло диванным экспертам и на радость истинным поклонникам футбола.

– Оказывается, Бельгии отмазались?
– Нет, конечно. Отмазываться будем в матче с бельгийцами. Понятно, что команда у них уровень выше, чем другие соперники в группе. Впрочем, очки нужно набирать в каждом матче. Иначе на Евро не попали, а мы не очень хотим.

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *