Все о спорте - Nova Sport
«Спартак» отдавал Трабукки по 49 копеек с рубля? «Спартак» отдавал Трабукки по 49 копеек с рубля?
На официальном сайте РФС опубликован отчет о суммах, которые клубы РПЛ заплатили в 2018 году агентов. Больше всех потратил «Спартак» – более 9 миллионов... «Спартак» отдавал Трабукки по 49 копеек с рубля?

На официальном сайте РФС опубликован отчет о суммах, которые клубы РПЛ заплатили в 2018 году агентов. Больше всех потратил «Спартак» – более 9 миллионов евро!

И это при том, что на трансферы не красно-белых летом, так и зимой окна 2018 году потребовалось около 18 миллионов. Такого дикого отношения «агентские/трансферы» нет никого.

Отрыв «Спартака» от преследователей размера агентских комиссионных колоссальный – ЦСКА потратил 3,8 млн евро, «Зенит» – 3,1 млн, а, скажем, действующий чемпион страны «Локомотив» – только 600 тысяч. В отчете РФС, правда, я только восемь клубов. Остальное информации нет. Быть может, потому, что они вообще не платят агентам.

Кроме того, РФС привел данные о суммах, которые на агентские счета перевели сами игроки. Это около 44,1 млн. грн. А еще мы узнали, сколько клубы платят за нарушение правил работы с посредниками. Штрафы есть смешные. До 50 тысяч рублей. В связи с этим пунктом можно пренебречь.

Совсем другое дело – данные о комиссии «Спартака», который, напомним, в отчетный период еще работал с Массимо Каррерой и известный агент Марко Трабукки, который самостоятельно или через своих представителей сопровождал почти все трансферные сделки, оформлявшиеся при итальянском главном тренере. Напомним, что после замены Карреры на Олега Кононова Трабукки от «Спартака» ушел. Сейчас консультирует в вопросах разведения «Оренбург». И – вот совпадение! – в этом клубе еще до прихода Трабукки в 2018 году тоже было достаточно высокое соотношение посредничества к трансферам. 28 процентов! И да, это очень мало по сравнению со спартаковскими расходами на агентов. Они составляли почти половину (49,8%) от объема совершаемых сделок. То есть за каждый рубль, потраченный на приобретение новичков, красно-белое, перечисленных посредников 49 копеек…

Для сравнения: у «Локомотива» этот же показатель составлял 3 копейки. В среднем за каждый из шести переводов железнодорожники платят агентам по 100 тысяч евро. «Краснодара» выходит на 112 тысяч. А самую высокую эффективность показал «Ростов» – то попали 13 игроков на 7,1 млн евро, в среднем, от сделки желто-синие отдавали посредников в 26,7 тысяч. евро. Опять же, сравните со «Спартаком»… Агенты красно-белых каждый из шести новичков команды Карреры принес в кармане в среднем 1,8 млн. евро!

Другое дело, на сколько она настоящая, указанные РФС информацию? У известного агента Алексея Сафонова на опубликованные цифры, какие-либо вопросы. Некоторые данные вызвали у него улыбку. И действительно, правда, «Зенит» заплатил агентам меньше ЦСКА? Всем известно негативное отношение к посредников Евгения Гинера. Да и щедрость питерцев на трансферном рынке, граничащая с неразборчивостью, ни для кого не секрет. Интервью с агентом читать ЗДЕСЬ.

Но, как говорится, за что купил – за то и продаем. Отчет официальный.

ОФФ КЛУБОВ РПЛ АГЕНТОВ ПО ФУТБОЛУ В 2018 ГОДУ

«Спартак» отдавал Трабукки по 49 копеек с рубля?

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *