Все о спорте - Nova Sport
СКА показал Ярославлю «птичку». Только ЦСКА может посадить его в клетку СКА показал Ярославлю «птичку». Только ЦСКА может посадить его в клетку
«Локомотив» построил невероятное возвращение, чтобы вырыть могилу в овертайме. Финал Запада будет «армии». Расписание игр Кубка Гагарина сезона-2018/19 Дацюку дали отдохнуть За изменениями состава,... СКА показал Ярославлю «птичку». Только ЦСКА может посадить его в клетку

«Локомотив» построил невероятное возвращение, чтобы вырыть могилу в овертайме. Финал Запада будет «армии».

  • Расписание игр Кубка Гагарина сезона-2018/19

Дацюку дали отдохнуть

За изменениями состава, которые проворачивает Дмитрий Квартальнов, трудно следовать. Сегодня вернулся Андрей Денисенко, и сразу в первое звено. Во втором оказался Козун, отбывший дисквалификацию, а Андрей Локтионов и Евгений Коротков впервые в серии остался в резерве. Также вне заявки оказался Владислав Картаев.

Илья Воробьев настолько уверен в своей команде, что даже дал отдохнуть 40-летнему Дацюку. Капитанскую получил наклейку Евгений Пакетов, а место в центре первого звена – Николай Прохоркин.

Серия течет один и тот же сценарий, что и в предыдущие три года, когда СКА, победив «Локомотив», или в четырех или пяти матчах. Ярославцы с большим трудом создают моменты и забивают «армейцы» играют, наверное, кажется, инстинкт убийцы в отношении «Локомотива» у них уже видно в подкорку.

Казалось, что «Локомотив» банально нет запаса на чудо, и СКА не испытывают никаких проблем и закончит серию дома. Может быть, этот подход сыграл злую шутку с хозяевами, на матч они вышли случайно. Уже на первых минутах Зуб не глядя бросал мяч и почти забил в собственные ворота, но Хелльберг был начеку.

«Локомотив» перекрывал СКА кислород, оттеснял от шайбы и не позволял проводить длительных атак, но с удовольствием занимался этим сам. На пятой минуте Денис Алексеев забил свою первую шайбу в плей-офф КХЛ – Белов не успел скрыть своего обидчика. В этой серии матчи всегда выигрывала та команда, которая открыла счет. Как будет на этот раз? В первом периоде можно было поверить, что «Локомотив» вернется в Ярославль на шестой матч.

Видео можно посмотреть в «твиттер» КХЛ.

Огненный СКА и «птичка» Бывальцева

СКА может позволить себе проспать первый период и включить в другом. Едва игра возобновилась, счет стал равным. Илья Коновалов неудачно, что я выиграл бросок Бывальцева, не смог зафиксировать шайбу и оказался в глупом положении спиной к воротам. Гусев подкараулил отскок и протолкнул шайбу ему между ног.

Видео можно посмотреть на странице КХЛ.

97-й номер СКА зверствовал, он выстрелил еще раз «пять на три» (сначала Коновалов выбросил мяч за стекло, а затем Красковский получил две минуты за задержку клюшкой), а затем, по крайней мере, три раза заходил на хет-трик. Играл он, кстати, уже с Прохоркиным, как в первом периоде, а с Бывальцевым. Николай совершенно не впечатляет ни в этом плей-офф, и в первом периоде, тренерский штаб терпел 20 минут, после чего перенес его на второе звено, а в третьем периоде и не посадил на скамью. СКА буквально задавил «Локомотив» сделал счет 3:1 и заставил Квартальнова менять вратаря на балтийская сельдь.

Видео можно посмотреть в «твиттере» СКА.

Это было начало конца для ярославцев. Быстро отыграли одну шайбу усилиями Степана Санникова, но СКА уже было не остановить. Бывальцев, окрыленный переводом на передовую тройку, забил свою вторую шайбу в плей-офф и сделал «птичку». Получилось скромнее, чем у Евгения Кузнецова, но это в очередной раз показало, что «армейцы» играют в охотку. Квартальнов взял вид на помеху вратарю, но уже от бессилия. Никакой помехи не было и следа.

Мисюль начистил лицо Карпову, «Локомотив» боролся до конца

«Птичка» серьезно на нервы «Локомотив» и гости, не обращая внимания на результат, побежали отыгрываться. Еще к ней Мисюль с Карповым начали давить на поверхности и довели дело до драки. Для Максима это был, кажется, первый бой в КХЛ, и он проиграл по очкам, пропустив несколько мощных ударов.

Характер «Локомотив» показал в третьем периоде, достаточно быстро отыграв одну шайбу. Апальков завершил момент после быстрой контратаки. А за семь минут до конца Белов ошибка при выходе из зоны, ярославцы перехватили шайбу и Коршков вывел на бросок Рафикова. Четыре гола в этом плей-офф СКА еще не хватало. Защита, прямо скажем, сегодня не была сильной стороной ни одной из команд, но хоккей шел огонь, в таких матчах ты открываешь глаза пошире и ты хорошо проводишь время, что происходит. Это воля!

«Локомотив» остался в живых, чтобы выкопать себе могилу

Михаил Мальцев , в этом плей-офф выглядит очень здорово, и мог решить исход серии. С защитником на спине это слышать к воротам салака, и когда его уже забрали за лицевую линию, шайба срикошетила в ворота. На картинке казалось, что шайба отскочила от клюшки Мальцева, но судьи решили, что ногой.

Здесь гости получили большинство, но судьи явно ошибся в пользу «Локомотива». Рукавишников даже не коснулся Григория Денисенко, который сам споткнулся и упал. К счастью, скандала не случилось — Рафиков был ближе к тому, чтобы принести ярославцам победу, но попал в штангу. Нас ждал первый в этой серии овертайм.

Видео можно посмотреть на странице КХЛ.

Овертайм начался под диктовку «Локомотива», но все испортило удаление Санникова. Тут без вопросов – он сунул палку в ноги Гаврикову и заслуженно отправился отбывать наказание. Ярославцы играли очень сильно, особое внимание обращая Никите Гусеву, но ошиблись на изменения. Еще «пять на три», и винить в этом «железнодорожники» могут только себя. Сделать невероятное возвращение в матч жизни, чтобы так глупо копаться в овертайме… В этом меньшинстве ярославцы достаточно уверенно отбились, но едва на лед вышел пятый игрок, Иванов палкой ударил Гусеву в шлеме. СКА долго не мог ничего придумать, но в конце концов перешел на расстояние броска Хафизуллина. Салак начал апеллировать к судьям, что Плотников ему мешал, но никаких проблем быть не должно. Питер идет дальше, ярославский бронепоезд едет в отпуск. Финал Запада снова будет «армии». Если кто-то сможет остановить команду Ильи Воробьева, это только их московские одноклубники. Но это не совсем так.

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *