Все о спорте - Nova Sport
Швед вернулся. Но «Химки» уступили Швед вернулся. Но «Химки» уступили
28 февраля. Мытищи. «Химки» — «Милан» — 88:90. В атаке лидер химчан Алексей Швед. Фото euroleague.net Для обсуждения Евролига. Регулярный сезон В последний день... Швед вернулся. Но «Химки» уступили

28 февраля. Мытищи. «Химки» — «Милан» — 88:90. В атаке лидер химчан Алексей Швед. Фото euroleague.net

Для обсуждения

Евролига. Регулярный сезон

В последний день календарной зимы подмосковные «Химки» обрели своего лидера Алексея Шведа, но в напряженной концовке второго сезона потерпел поражение от «Милана» – 88:90.

«Химки»«Милан» – 88:90 (25:20, 29:25, 19:20, 15:25)
«Химки»:
Крокер (15), Зубков (2), М. Томас (17), Швед (23), Дженкинс (15), Моня (8), Микия (6), Маркович (2), Губанов (0).
Милан: Наннэлли, (13), Брукс (4),Марчевский (15), Джеймс (16), Micov (15); Джерреллс (11), Кузминскас (9), Недович (7), Бернс (0), Омич (0).
Судьи , Hierrezuelo (Испания), Хордовые (Хорватия), Петек (Словения).
8 февраля. Мытищи. «Арена Мытищи». 5234 зрителя.

Этот матч мог быть еще один плакат – с понедельника, когда клуб из Московской области официально объявила, что после трех месяцев, Швед в очередной раз пришел на площадку. С тех пор болельщики предвкушали возвращение лучшего снайпера, официальный сайт Евролиги опубликовал интервью со Шведом. И угадайте с одного раза, кто появился на обложке программки к матчу?

Если у кого и были сомнения, сможет ли лидер желто-синих в стартовом составе, они были напрасны. Швед дал всем понять – я вернулся! Если бы он сказал эти слова перед игрой, они бы звучали более убедительно, чем Арнольд Шварценеггер в Терминаторе. И в течение 24 секунд Алекс отпасовал открыть «три» Крокер, который открыл счет.

Действительно, во всех словах Шведа, сказал на этой неделе, что было явное желание наконец-то попасть на сайт, чтобы забрать мяч и двигаться в сторону противника. Трехочковый бренда с дриблингом он, кстати, забил в конце третьей минуте встречи. Удивительно, из-за бомбардира «Химок» упустили почти половина регулярного сезона – 14 матчей, в которых его команда выиграла всего шесть раз.

Несчастный сломанный палец не хотите наконец-то зажить, и прогнозируемый месяц превратился в два, затем три. Без Шведа прошло два «окна» для международных матчей с участием сборной России и «Матч Звезд» Лиги. Часто шведа можно было увидеть на трибунах во время игр, и чувствовал, что ему не хватает в баскетбол не меньше, чем команду своего лидера.

Хотя надо сказать, что на вынужденные каникулы, Алекс ушел из одной команды, а вернулся в другую. Во время его отсутствия Химки решился на перестановки в тренерском штабе, прощание с Георгиос Bartzokas и возвращение Римас Куртинайтис. Это постепенно пошли изменения в составе – например, из клуба накануне игры с «Миланом» расстался с Бостоном и подпись от НБА Харрисон.

Битва бомбардиров

Но, конечно, возвращение шведа состоялся в очень важный момент для «Химок». Клуб по-прежнему вне зоны плей-офф, хотя и не так далеко от заветного восьмого места. И открыл встречу с «Миланом» серию игр, в которых практически нет права на ошибку. В моей нынешней ситуации, каждая неудача может быть той соломинкой, которая сломала спину верблюда. Накануне московская команда – «Басков» Реал», «Маккаби», ЦСКА, Барселона…

А что Милан? Итальянцы выиграли четыре предыдущих матча, идет шесть и впервые близки к попаданию в четвертьфинал. Многие люди до сих пор помнят их победу над «Химками» в первом туре, когда клуб под названием модельер Джорджио Армани победил с перевесом всего в одно очко в очень жаркую концовку. Миланцы, кстати, есть и проблемы с составом – травмированы начиная Гудайтис центре, а не в Бертанс приложения, пошел Опытный Теодор. Так что команда по ходу сезона подписал словенского гиганта омических и Наннэлли выиграл с «Фенербахче» в Евролиге.

Но главным козырем этой команды, конечно, Джеймс. Тезка короля баскетбола НБА может называть себя герцогом Милана, таково его влияние на команду. Потому что шведские правила выбыла из числа лидеров чемпионата в различных статистических показателей, лучшее место снайпера занял Джеймс и 20,4 очков за игру. И он дает в среднем 7 передач в каждом матче. Поэтому матч обещал быть очень интересным, а главное – эффективным.

И первая половина ожиданий не обманули. Обе команды были больше нацелены на атаку, пытаясь выиграть «бразильской системе». Следуя той же «тройки» Швед последовал еще один из Дженкинс, который в день своего 30-летия в течение длительного времени не знаю, пропустил игру, забив, и с дистанции, и в проходах. И только в первой четверти «Химки» реализовал шесть дальних бросков. Швед дал 10 минут четыре результативные передачи, и до перерыва он добавил еще три.

Преимущество хозяев в счете постепенно рос, когда он является во втором квартале вышла из Мики, он достиг девяти очков, а позже стал двузначным. Точку в первой половине игры, лично я поставил Швед. Второе началось в той же модели, в то время как Алекс стал меньше помогать и больше атаковать сам, скоро в лучшие снайперы матча. К концу третьего квартала он уже имел 17 очков.

Под руководством шведа в «Химки» бросились в поле – «+14», затем игра немного успокоилась, и тогда на первые роли на площадке, постепенно пришел в Милан. Возродил Джеймс, по-прежнему активен под чужим кольцом был Наннэлли и Тарчевский, начал забивать Недович. И за три минуты на рубеже четверти гости не только ликвидировали отставание в 10 очков, но пять вперед. Желто-синие в эти минуты впал в какой-то прострации и не мог замедлить противника, который совершил рывок 16:1. «Из темноты» помогла Томасу и, конечно, Швед, после «трехи», с которого счет стал снова равным.

Во второй раз в сезоне команда была огненная ждет концовка, которая пришла на технические фолы и мелкие потасовки. И снова, как и в первом туре, удача была с нерадзурри. Они были немного точнее, умудрилась в итоге принесет Micova на открытый трехочковый, а затем запереть Швед, который пытался от периметра до овертайма.

Евролига: турнирная таблица, календарь и результаты матчей

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *