Все о спорте - Nova Sport
Шамиль Газизов: Евсеев – молодой, «Уфа» – тоже молодая Шамиль Газизов: Евсеев – молодой, «Уфа» – тоже молодая
Еще во вторник было объявлено отставка Дмитрия Кириченко с поста главного тренера «Уфы». Его, как и ожидалось, изменил Вадим Евсеев (контракт подписан на два... Шамиль Газизов: Евсеев – молодой, «Уфа» – тоже молодая

Еще во вторник было объявлено отставка Дмитрия Кириченко с поста главного тренера «Уфы».

Его, как и ожидалось, изменил Вадим Евсеев (контракт подписан на два года), применение которых прокомментировал генеральный директор башкирского клуба.

— Как было представить Евсеева команде?
— Прилетел в субботу, команда ожидала его. Когда Вадим Валентинович прибыл в расположение «Уфы», я познакомил его с командой. Все прошло довольно буднично. Без торжества. Евсеева и так все знают — и его переделать, карьеры и коучинг. Теперь это только доказывает свою ценность как самостоятельный специалист. А мы все должны объединиться вокруг него и идти вперед.

— Почему выбор пал именно на Евсеева? Конечно, было несколько кандидатов.
— Теперь уже нет смысла об этом говорить. Выбор был сделан. Наш тренер – Евсеев.

— Вы были лично знакомы?
— Конечно. Я прекрасно знаю его личные качества. Выбор тренера — это целый ряд вопросов. Но вектор «Уфа» остается без изменений. Мы делаем ставку на молодых российских тренеров. Это все знают. Евсеев — молодой, «Уфа» — тоже молодая.

Евсеев пришел из «СКА-Хабаровск». Заберет оттуда свои штаб-квартиры?

  • — Изменения в тренерском штабе будут. Но об этом чуть позже.
  • Шамиль Газизов: Евсеев – молодой, «Уфа» – тоже молодая

— Когда вы решили, что команде нужны изменения? Специально ждали перерыв на матчи сборной?
— В таких делах нельзя что-то ждать. В футболе все решается очень быстро. Вам нужно мгновенно реагировать на ситуацию. Но в то же время нужно подходить ко всему с холодной головой. Не могу сказать, что это планировалось. Мы долго говорили с Дмитрием Сергеевичем Кириченко. Но все сложилось, как сложилось.

— Как Кириченко принял свой уход?
— Любая отставка – это сложный период и не очень хорошие эмоции. Но Кириченко принял ситуацию с пониманием, как и подобает великого эксперта. Он знал, что у каждого тренера всегда есть риск отказа.

Какие претензии были к Кириченко, помимо спортивных результатов?

  • — Результаты вообще не обсуждались! Мы вместе получаем опыт. Кириченко тоже начинающий специалист. Как и «Уфа» — развивающийся клуб. Каждый контакт с великими футбольными людьми-честь для нас. Поэтому была большая честь работать с Кириченко.
  • Шамиль Газизов: Евсеев – молодой, «Уфа» – тоже молодая

— По статистике, тренерские рокировки за 10 и меньше туров до конца практически никогда не спасают от вылета из РПЛ. Ваше мнение?
— В сезоне-2015/16 у нас, в общем, как все думали, что не было никаких шансов на спасение. Но мы решили на тренерской рокировки (Игоря Колыванова сменил Евгений Перевертайло. — Ок. ред.), и команда сохранила прописку в премьер-лиге. Я думаю, что были и другие хорошие примеры…

Теперь ни о каких пределах «Уфа» даже не думает! Мы будем двигаться от матча к матчу. Ближайший — против ЦСКА. Мы будем сражаться! У нас клуб — игрок, что не раз было доказано.

— Но это уже вторая тренерская отставка в сезоне. Кириченко сам менял Сергея Томарова. Не слишком много рокировок?
— Это неприятные вещи, которые говорят о том, что у нас слишком мало опыта. Но мы можем его получить…

Я понимаю, что на наших результатах сказалось участие в квалификации Лиги Европы. Но подобные проблемы возникают у клубов везде — в Англии, Германии, где угодно. Футбол универсальные. В нем есть место и для ошибок, и побед.

Но не мы снижаем уровень амбиций. На сегодня была такая история. Но это не значит, что в будущем не нужно попадать в европейские кубки. Я верю в будущее «Уфа», жизнь наших игроков и поддержку наших замечательных болельщиков.

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *