Все о спорте - Nova Sport
Семак: Если справляюсь с командой и своими детьми, то и с критикой справлюсь Семак: Если справляюсь с командой и своими детьми, то и с критикой справлюсь
Главный тренер петербургского «Зенита» Сергей Семак во время встречи с болельщиками обсудил вопросы трансферной политики клуба, сложности работы под давлением, вызванным критикой, и результаты... Семак: Если справляюсь с командой и своими детьми, то и с критикой справлюсь

Главный тренер петербургского «Зенита» Сергей Семак во время встречи с болельщиками обсудил вопросы трансферной политики клуба, сложности работы под давлением, вызванным критикой, и результаты команды в этом сезоне.

«Главное, что мы идем на первом месте. Хорошие игры, иногда нет. Команда растет — это нормально.

Еще важно знать стратегию развития клуба и того, кого в зависимости от нее мы будем приглашать. Пока выжимаем из команды максимум. Мне кажется, получается неплохо.

Сейчас у нас на контракте 35 игроков. Один тренер приобретал самих игроков, с другой — других. Нужна стратегия клуба, чтобы не затыкать дыры в последний момент. Или как летом перелопачиваем после 50 кандидатов, и никого в конце не берем.

Но чтобы построить систему, тоже нужно время. Этот процесс серьезный и длительный. Теперь мое участие в поставках-ок. Трех игроков, что были подписаны в зимний период — хорошее усиление.

Есть люди, которые всегда все плохо. Команда, несмотря на трудности, идет на первом месте. Что до критики — я спокоен. Если я проигрываю с командой и своими детьми, то и с этим справлюсь.

Если речь идет о разумной критики — не только «за». Но бывает либо конструктивной, либо желчь, откуда это вытекает.

Да, незрелищная игра, но если называть ее «беззубой»… И потом строить все процессы, которые идут в команде и клубе — для этого нужен не один день и год.

Люди выравнивают, делают свою работу. В отношении к вещам нет вопросов. Но на данный момент мы являемся одними из тех, кто борется за чемпионат, но не сильнее остальных конкурентов.

По мановению волшебной палочки команда не меняется», — приводит слова тренера Sportbox.

Напомним, что петербургский» Зенит » занимает первое место в турнирной таблице РПЛ. Команда Сергея Семака имеет в активе 41 очко после 20 матчей.

Следующую встречу сине-бело-голубые сыграют дома против «Оренбург». Игра состоится 31 марта в 14:00 по московскому времени.

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *