Все о спорте - Nova Sport
Семь причин, по которым бой Усика и Лебедева не состоится Семь причин, по которым бой Усика и Лебедева не состоится
Вдруг из каналов прошла новость – WBA приказал провести бой Усика с Лебедевым. Назначены торги. За бой, который не нужен никому. Соревнования должны состояться... Семь причин, по которым бой Усика и Лебедева не состоится

Вдруг из каналов прошла новость – WBA приказал провести бой Усика с Лебедевым. Назначены торги. За бой, который не нужен никому.

Соревнования должны состояться в Панаме 28 марта. Я не буду удивлен, если кто-то представит интересы Лебедева. Но очень поражусь, если появятся представители Усика.

Запрашиваемая сумма для начала торгов — 400 тысяч долларов. Это весьма забавные бои с участием абсолютного чемпиона мира, игрока, которого WBC признала лучшим боксером «без весовых категорий», а в 2018-м Нет сомнений, что Усика не заинтересует и «сумма в три раза», но это выглядит откровенным издевательством.

Можно было бы ожидать, что у Лебедева найдется спонсор, готовый заплатить за борьбу щедро. Но — сейчас уже другие времена. Андрей Рябинский более не выложит огромной суммы (своей или чужой — не имеет значения) за такие бои, как это было с Альянс-Кличко. Не было ни одного. И нет таких денег. Ни Рябинского, ни у кого другого.

Совершенно не известно, где этот бой может состояться. Россия исключена — Усы, второй раз сюда не поедет. Приезжал за поясами Мурата Гассиева — но что ему взять Лебедева? Тем более исключена Украина — там только один шоу Дениса с десантными беретами может обрушить зал. Политика? Скорее, реальность.

В условной, в Великобритании или в Германии, или даже в Швейцарии — этот бой тоже никому не нужен. Лебедева в Европе давно забыли, а Усы, всегда интересно, только в действительно конкурентной борьбе. Англичанам особенно интересно — и этот интерес взаимный.

Боксерам, в отличие от футбольных команд — не запрещает встречаться друг с другом. Как теннисистам. Но и так нет интернета, комментарии в нем раздражает журналисты. В ту же секунду, в которой может быть подписан контракт на этот бой (я не верю в такую возможность) — есть «1000 и 1 вопрос».

Усы в состоянии обойти политические углы. Приехал в Сочи на бой Мурата Гассиева с Юниелем Дортикосом, вошел на ринг и участие в «дуэли взглядов» с гражданином, даже несмотря на то, что в этом была футболка с агитирующим за Путина паролем. Потом приехал в Москву и забрал Гассиева пояса. Но он знал, зачем идет на такие репутация жертвы.

Что может ему предложить Лебедев? Ничего. Кроме берета и обращение «Саня» (я не уверен, что даже знакомы друг с другом).

Если у поветкина против Владимира Кличко еще были какие-то шансы (исчислявшиеся, на мой взгляд, в долях процента), то у Лебедева не имеет их вовсе. Денис, меньше, медленнее, грузнее. Выше. Сильно и крепко биты. Приличный, духовитый боец, на его бой с Майрисом Бриедисом я хотел бы видеть завтра. Но Усы — это другая лига.

Кроме того — здесь нет ничего, чтобы разобрать с точки зрения pr. Бой поветкина и Кличко — был боем двух олимпийских чемпионов. Здесь — пустота. Если Лебедеву так хочет уйти на пенсию (с точки зрения спортивной карьеры), дуэль, это, конечно, не стоит этого делать за «бой на убой». Уже 39 лет, не будет в состоянии конкурировать. Усику просто не тратить на это время.

Вообще очень интересно, чем руководствоваться WBA — Лебедев пропавших без вести в первые 15 рейтинга по версии всех четырех (!) ведущих организаций. Семь причин, по которым бой Усика и Лебедева не состоится

В последних двух боях на кону не было даже титула WBA Super.

В возрасте 39 лет у Лебедева ее просто нет — и здесь не о чем говорить. У Усика это, очевидно, и сам он уже неоднократно ее». Хочет перейти в тяжелый вес. Там есть с кем воевать, даже не за титулы, а просто, чтобы привыкнуть к новой категории, причем за гораздо большие (чем обещает борьбу с Лебедева) деньги.

Кстати, в «круйзервейте» и чемпион IBO южноафриканец Кевин Лерена, — но даже он не интересует Усика. И даже Бейбут Шуменов, «регулярный» чемпион по версии того же WBA — не интересует. Хотя на 4 года моложе Лебедева. Все это совершенно логично. Усы, смотрит вперед и вверх. Ему, кстати, сам уже 32 года, так что если у вас есть идея о весе — не стоит тратить времени.

Совершенно ясно, что этот бой может дать российским любителям бокса. Кажется, они уже давно осознали место Дениса Лебедева (без шуток — заслуженного игрока) в иерархии этого вида спорта. Украсить им показал летом, когда разнес на куски победившего Лебедева ранее Мурата Гассиева.

Вот реванш Гассиев-Лебедев или Гассиев-Украсить — то еще это будет интересно. Какая-то интрига. А если представить, которых Россия могла бы абстрактно выставить против Усика, кроме Александра поветкина, других кандидатов просто нет. Хотя у поветкина не самый приятный опыт встречи с быстрым и простым игроком — с Марко Хуком. И нужно ли это самому Поветкину — тоже вопрос.

Здесь это возможно, бой не будет ничего, кроме недоумения. По данным журнала «The Ring» сразу два украинских боксера входят в топ-4 рейтинга «без весовых категорий» (ведет Андрей шахтер-бавария, Украсить в нем – четвертый). Украина пользуется ими так же, как наслаждался своими братьями Кличко. А может, и более.

И, конечно, для любителей совершенно не важно обязанности, которые накладываются федерации на мастеров. В данном конкретном случае — Усы, всем и все доказал. Украина ожидает от него одного — мести против Энтони Джошуа за Владимира Кличко. Это входит в планы самого Усика. И, конечно, Денис Лебедев — просто лишнее звено в этой системе координат.

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *