Все о спорте - Nova Sport
Сборная Казахстана победит Россию. И вот почему Сборная Казахстана победит Россию. И вот почему
В преддверии отборочного матча Евро-2020 в Нур-Султан, наш корреспондент пришел к выводу, почему сборной Станислава Черчесова не светит набрать три очка в новой столице... Сборная Казахстана победит Россию. И вот почему

В преддверии отборочного матча Евро-2020 в Нур-Султан, наш корреспондент пришел к выводу, почему сборной Станислава Черчесова не светит набрать три очка в новой столице Казахстана.

ПРИЧИНА 1. ШАПКОЗАКИДАТЕЛЬСТВО

Перед матчем в Казахстане главный тренер сборной России заявил, что «нам легче играть с командами, которые ниже нас классом. И не важно, по какой схеме они сыграют».

Фикус в том, что сегодняшняя сборная Черчесова – далека от идеальной физической формы, к которой она подошла к финальному турнира ЧЕМПИОНАТА мира-2018. Без этого своего главного козыря класс сборной России – в той же параллели, что и команда Казахстана.

Говоря о классности своей команды, Станислав Саламович парит в облаках сладких воспоминаний о четвертьфинальном матче чм-2018 с хорватией. Пора просыпаться, сны закончились, нужно возвращаться к реальности.

А на самом деле сборной России в ворота Игоря Акинфеева – уверенного в себе владельца собственного вратаря, встречи на ввод мяча в игру ногами, читающего движения врагов и прекрасно знает все свободным русским. Последнее качество – одно из самых важных, когда перед вратарем мельтешит четыре несыгранных защитников не на самом высоком уровне.

Нет уже в составе Сергея Игнашевича, придававшему надежность и порядок в обороне сборной России, отличного дирижера игры наших защитников.

Александр Головин – самый важный игрок сборной России. Он единственный, кто может разогнать быструю атаку, включив в нее Дениса Черышева и Артема Дзюбу.

Головин игрок, без которого высокий прессинг россиян будет лишь неуклюжей попыткой навязать бой с малыми шансами на успех. Впрочем, и с Головиным наши попытки такие бельгийцев в ловушку напоминали попытки облапить девицу светскую львицу. Но это Бельгия, а здесь – как «вручную», Казахстан. Только, скорее, уверенный в себе, Черчесов даже без Головина на поле предложит тот же высокий прессинг и сегодня.

Боюсь, что соперники уже предвкушают такую тактику «российских звезд футбола», чтобы после побега из нестройного давления на свободные зоны рвануть на штурм ворот нашей сборной.

Без Головина в составе вся атакующая игра нашей команды распространенным и легко читаема. Случайный гол можем забить даже гола бельгийцев, а это все предголевые наши маневры без Головина не трудно предсказать.

Что у нас есть. Переход Марио Фернандеса по правому краю – навес на Дзюбу, удар заштрафной Черышева с левой ноги или его прострел с левого фланга в район одиннадцатиметрового на того же Дзюбу.

Других постоянных параметров для скоринга Казахстана у нас просто нет. Учитывая тот факт, что капитан сборной России не забивает уже 15 матчей подряд, обыграть любого соперника мы, надеясь на чудо: а вдруг два наших Феди – Смолов и Чалов –»съедят медведя», или удастся ввести мяч в ворота хозяев после стандарта.

Команда Михала Билека в первом матче в новой столице Казахстана будет мотивирована на победу не меньше, чем сборная России на успешное выступление на домашнем чм. В предыдущей игре лучшие футбольные скакуны Казахстана уплотняют сильной сборной Шотландии – 3:0.

Я понимаю, что страх перед «более крутой» сборной России казахи даже мечтать не могут.

Признаемся себе честно. Класс этих двух команд в резвости ног игроков.

Кто будет быстрее, сегодня в Нур-Султан, тот и выиграет. Маловероятно, что на своем поле футбольный рысаки Казахстана вдруг станут, как вкопанные, чтобы помочь команде Черчесова показать свой класс. Это невозможный сценарий. А каковы шансы России на успех?

«В Россию можно только верить», как на чемпионате мира по футболу в 2018 году, так и сегодня в Нур-Султан.

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *