Все о спорте - Nova Sport
«Садись, пять»? Юрий Цыбанев — об удивительных парадоксах «Спартака» «Садись, пять»? Юрий Цыбанев — об удивительных парадоксах «Спартака»
Даже после победы в Грозном, возникает критический взгляд на работы Олега Кононова , А таких соперников, как «Крылья» и «Арсенал», в которых красно-белым еще... «Садись, пять»? Юрий Цыбанев — об удивительных парадоксах «Спартака»

Даже после победы в Грозном, возникает критический взгляд на работы Олега Кононова , А таких соперников, как «Крылья» и «Арсенал», в которых красно-белым еще придется заехать в гости, имеют более развитым голевым аппетитом, чем «Ахмат». И поэтому наиболее реальным последним местом для красно-белых на сегодня выглядит, наверное, пятая. Том самом, на котором коллектив занял три года назад с Дмитрием Аленичевым, прежде чем взорваться в руках итальянского «Прометея».

Сначала факты. После возобновления чемпионата «Спартак» провел четыре матча и забил шесть голов. На первый взгляд это нормальный результат, если взять в расчет постоянный характер большинстве весенних матчей. Но вот интересные подробности.

Два гола – со стандартов. Еще два – после прямой атаки из глубины (Зе Луиш «Краснодару» и Луис Адриано «Ахмату»). И еще два забил Денис Глушаков.

Что бы это значило?

А вот то, что. Подняв pressing к чужим тылам, пытаясь тренировать атаку с отбора на половине соперника, одним словом — играть на крови, «Спартак» заключает сколько напрасно. Эта тактическая методы, опираясь, конечно, обучение опытом, не приносит ему практически никаких дивидендов. Ну да, за одним исключением. Глушаков – единственный, пожалуй, из красно-белых, кто изловчился не потерять былую скорость (как видно, щедро него дарованную природой). И поэтому удается вовремя подсуетиться и распорядиться.

В то время как стоимость нового метода, привнесенной Олегом Кононовым, это очевидно. Она, этот метод требует интенсивных, но размеренных движений плюс неуступчивости в единоборствах – но взяла красно-белых игроков, взрывные качества, то есть – резкость реакции. После матча в Грозном можно сделать замечательную нарезку эпизодов. Безусловно, содержал один характерный мотив нападения – когда в первой половине перед Ташаевым возник на фланге свободный коридор, и Зе Луиш, как если бы вовремя эту перспективу, я заметил, через партнера мячом, но закончила это дело в таком замедленном темпоритме, что коридор, как появился, так и исчез. И обязательно следует включить в подборку целую серию эпизодов в спартаковских тылах. Когда край глаза медлительность, даже физически не позволяла быстро разыграть мяч между Селиховыми защитниками. Когда игроки «Ахмата» с запасом навыки выигрывали верховые мячи, после чего атаковали почти в упор. Ну, и т. д.

Кононов после игры – отдадим ему должное – не стал выдавать желаемое за действительное, оценивая действия команды довольно критическая. Но добавил: — конечно, мы будем бороться даже за чемпионство.

Если взглянуть на другие календарь – Олегу Георгиевичу нужно верить. Из прямых конкурентов «Спартака» осталось сыграть только с ЦСКА в ближайшем туре – это как, например, красно-синий еще пройти через ряды «Локомотива», «Краснодара» и «Зенита».

Но если верить наблюдения за кондициями команд из первой пятерки, – напоминает типичные фразы из школьной практики – «Садись, пять». Только в отношении «Спартака», она обретает другой смысл.

Команда, похоже, постоянно «садится» во время матча – все свои весенние шары, только несколько опубликованных в Грозном с излишней опрометчивости хозяев, были сложены в начальных сериях.

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *