Все о спорте - Nova Sport
С финнами справились. Россия едет на чемпионат мира! С финнами справились. Россия едет на чемпионат мира!
24 февраля. Пермь. Россия – Финляндия – 91:76. Россияне выиграли и квалифицировались на ЧМ-2019. Фото ФИБА.basketbal Для обсуждения Сборная России в захватывающем стиле, чтобы... С финнами справились. Россия едет на чемпионат мира!

24 февраля. Пермь. Россия – Финляндия – 91:76. Россияне выиграли и квалифицировались на ЧМ-2019. Фото ФИБА.basketbal

Для обсуждения

Сборная России в захватывающем стиле, чтобы выиграть решающую отборочного турнира чемпионата мира 2019 года и будет участвовать в финальном турнире, который пройдет в сентябре в Китае.

Отборочный ЧМ-2019 турнира. Европы. 2-й тур. Группа K
Россия – Финляндия – 91:76 (16:28, 21:10, 21:27, 33:11)
Р: Кулагин (22), Антонов (15), Воронцевич (14), Хвостов (10).

Основной квалификационный турнир планеты, начались осенью 2017 года, российская команда приехала в Пермь. Баскетбол в этом городе на берегу Камы любви, и именно поэтому национальная команда здесь всегда гарантирован теплый прием и полный зал, и отчаянной поддержки. Игроки просто должны показать, что они могут сделать и добиться результата.

Победа или смерть

Почти ровно год назад, команда Сергея Базаревича уже играл в Перми, легко взяв верх над боснийцами. Но с тех пор многое произошло – то пришли первый этап отбора, и сейчас завершен второй. И в последнем матче России и Финляндии придумали очень ясная ситуация – хозяева в заключительной части КМ-2019 выводит из себя не только ни одной победы, но поражение с разницей не более двух очков. Финны наверняка должен был выиграть «+3» или больше.

В борьбе за последнюю путевку в Китай группы все может быть решена тремя днями ранее. Российская команда сделала все на дороге побеждая уже потеряли шансы на выход из группы в Болгарии с разницей в 44 очка – 104:60. Но ценность этого турнира побед девальвируется домашняя победа Финляндии над немотивированными Франции.

Так что на пол в Перми оба футболиста вышли, по сути, мотивация-это «победа или смерть». Вряд ли кто-то поверит, что для того, чтобы потерять один-два пункта. Вернее, для россиян он был небольшого размера «запасной парашют».

[добавьте]https://twitter.com/FIBAWC/status/1099667811683655680?ref_src=twsrc%5Etfw[/добавьте]

Засадный полк

Во встрече с Болгарией россияне показали чуть ли не лучший баскетбол не только в текущем отборе, но, как правило, под Базаревич. Оказалось почти все – в атаке и в обороне. Но стоит отметить, что многое разрешалось и противников, в какой-то момент отказались от борьбы. Теперь тест российской сборной было гораздо серьезнее.

Мы сравнили от игры изменились – когда я вернулся домой, россияне нашли подкрепление из ЦСКАудачно сыграл очередной матч в Евролиге. Роль спасения «засадный полк» выступил один из лучших российских игроков оборонительного плана Курбанов, универсальный Антонов и молодой Ухов.

Никто из этой троицы в стартовом составе не появился, хотя одна перестановка случилось – Ивлев изменилось и не попал в заявку Клименко. Также часть этого времени были Стребков и Забелин.

План Dettman

Тот факт, что команды встречались гораздо более серьезная игра в турнирном плане, был особенно заметен в первые минуты. Тренер северян Генрик Dettman назвал Россию фаворитом, но порох держать сухим. И разработал свой план на игру. Роль Джокера в своей колоде он взял ветеран Котти, который начал стрелять в кольцо россиян, практически не зная пенальти он забил 9 из первых 11 очков от отеля.

То есть , Котти начали наступление финнов, которые затем поддерживаются основные «драйверы» команда физраствором и Копонен. В конце концов, гости совершили рывок 17:2, и зарекомендовала себя как ведущая сторона. Россияне тоже были огромные проблемы в атаке – мяч упорно отказывался идти в кольцо, а не только с дальней дистанции, но в краске. Просто чтобы переломить ход встречи мы помогли тайм-ауты от Базаревич и штрафных Курбанова – команда набрала шесть очков подряд в конце первой четверти и сократили разрыв.

Эта приятная тенденция сохранялась на протяжении второй 10-минутки. Российской команде удалось завоевать агрессивность и, как следствие, защита. Кроме того, приехали финны пропустить. И гости начали быстро таять. В атаке сейчас мы нашли лучших бирж для того чтобы воспользоваться размер, чтобы наказать противников. Кулагин, Т. С. и Антонов ближе к перерыву втянул нас в поразительное расстояние. Но чтобы догнать Финляндию, чтобы сирена не сработала – 37:38.

[добавьте]https://twitter.com/FIBAWC/status/1099685837296398341?ref_src=twsrc%5Etfw[/добавьте]

Решающий удар

Было ясно, что передышка в этой ситуации больше на руку сопернику. Финны упустили нить игры, получили возможность перевести дыхание, перегруппировать силы и пойти вперед. Может быть, даже найти некоторые запасные варианты. И сразу после перерыва они набрали семь очков подряд – начал забивать Котти, наглеют физраствором.

И вскоре наша команда вновь пропустила двузначное преимущество. Три Воронцевич и хвостов помогли существенно уменьшить его. Но вскоре россияне вновь пропустили рывок, 0:10, и на этот раз из второго эшелона сборной Финляндии. Защита вернулись к тому что было в первом квартале.

На помощь партнерам в конце отрезка поспешил Фридзон и Антонов – в одном из эпизодов вместе, они даже сумели набрать четыре очка в одной атаке. И в «-7» в начале четвертого квартала, тот же Антонов сразу же забросил «трешку». Было заметно, что под давлением финны начинают дрожать – это явно набравший Койвисто смазали три броска подряд. А затем Воронцевич с периметра сравнял счет в первый раз в 31 из 32-й минуте встречи. И тогда Антонов впервые в матче вывел нас вперед.

Российской команды поймали кураж и понеслись вперед. В следующие несколько минут мы летели издалека все, что проходили в предыдущие три квартала. «Трешки» получил Бабуриндважды Воронцевич, и из каких-то невероятных позиций – Решка. Финны, в буквальном смысле, мяч выпал из его руки. Финальная сирена утонула в аплодисментах и рев арены. Россия едет на чемпионат мира впервые с 2010 года!

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *