Все о спорте - Nova Sport
Роланд Гиголаев: «Анжи» медленно, но верно идет к самоликвидации Роланд Гиголаев: «Анжи» медленно, но верно идет к самоликвидации
29-летний полузащитник рассказал о ситуации в махачкалинском клубе, тренер которого Магомед Адиев после поражения 0:5 от «Краснодара» заявил, что подаст в отставку. Отставка Адиева... Роланд Гиголаев: «Анжи» медленно, но верно идет к самоликвидации

29-летний полузащитник рассказал о ситуации в махачкалинском клубе, тренер которого Магомед Адиев после поражения 0:5 от «Краснодара» заявил, что подаст в отставку.

Отставка Адиева не была принята руководством. Однако, ситуация в клубе, где с прошлого года не видели заработной платы, остается подвешенной.

— Как команда потерпел поражение от «Краснодара»? — вопрос Гиголаеву, который выступает за «анжи» на правах аренды из «Ахмата».
— Я лично после матча всю ночь не спал. Настроение в раздевалке — подавленное, на моей памяти, такого еще не было. Ни для кого не секрет, что происходит в клубе. А здесь еще проигрывает с таким счетом… Никто с собой в воскресенье не разговаривал. У меня нет ничего, чтобы сказать. Каждый сидел, опустив голову, и думал, что будет дальше. И будет ли.

— О заявлении Адиева узнали в раздевалке?
— Нет. Я тебе говорю, там была тишина. Потом уже, в интернете я прочитал о словах Адиева на пресс-конференции. Нам тренер ничего не объявил. Вся информация, ребята, как и я, черпают из сети.

— Как отнеслись к желанию Адиева уйти в отставку?
— Честно говоря, это единственный человек, благодаря которому мы по-прежнему выходим на поле. Поэтому я рад, что в отставку не принял. Ситуация и без того плачевная. Без Адиева все в конце концов разваливается. Тренер как-то находил слова, мотивировал нас, для него мы тренировались, играли.

— Ты понимаешь, почему он сделал такой вывод?
— Я понимаю. Человек устал. Ему тяжело, восемь месяцев уже это все продолжается, и света в конце туннеля не видно. К Адиеву никаких претензий, работает и выполняет свою работу качественно. Но и у него недовольство собравшихся — и всплыла после 0:5.

В конце прошлого года у нас более-менее наладилась игра. Команда была боеспособная, хорошо. И я уверен, что если бы в зимнее время некоторые люди не уехали, мы бы сейчас имели намного больше очков. Но руководство плюнуло на нас, ни одно обещание не выполнено — и до весны мы оказались на краю пропасти. Адиев устал, не от наличия проблем, а от того, что никоим образом не может повлиять на ситуацию.

— Есть вероятность, что «Анжи» может играть в следующем раунде?
— Трудно ответить на этот вопрос. Увидимся третьего числа, поговорить с ребятами и решим, как дальше быть.

— И все же: заявление Адиева — эмоциональный, или к этому все шло?
— Все, что происходит в нашем клубе, говорит о том, что медленно, но уверенно «Анжи» идет к самоуничтожению. Почти всегда очевидно: клуб будет закрыт. Буду рад ошибиться, но предпосылок нет.

— Какие из последних обещаний не были выполнены?
— Как планировали базироваться в Кисловодске, а в конце концов, для срочного десантировались в Махачкалу. О каких-либо льгот, даже частичное, не идет. Не известно, как мы приходим на выездные матчи. Ситуация просто ужас. Нет сил даже обсуждать проблемы. Какой это имеет смысл?

— Если мы говорим об игре, что привело к такой серьезной счете в воскресенье в Краснодаре?
— Я скажу, что «Россия» это очень хорошо, это очень сильная команда. Мы слишком рано пропустили первый гол, это влияет на дальнейшие события. Если бы выдержали стартовый натиск, может, все пошло по-другому, но… Второй гол — нелепый, мяч попал мне в руку, пенальти… Другое дело, что сейчас эти странные эпизоды создаются.

Для этого игрок «Краснодара» в своей штрафной сыграл двумя руками — свисток молчал. А в ответной контратаке пенальти был назначен уже в наши ворота. Я не люблю комментировать судейство, но нельзя на это закрывать глаза. Пусть люди сами увидят эти эпизоды и убедятся, что арбитр поступил непоследовательно.

Ну, а при 0:2 шансов уже не было. У нас нет полсостава, а «Москва», когда он ловит кураж, то играет в удовольствие, в состоянии разрушить любой. Это нам пять поставить.

— Теперь ты в аэропорту. Куда летите?
— Назад в Махачкалу.

— А как добраться до Краснодар?
— Ростов-на-Дону. Там «быки» прислали за нами автобус. Обратно тех, кто может себе заплатить за самолет, как я и еще несколько ребят, летят в Махачкалу, а кто нет — добраться на автобусе до Махачкалы. Представляйте, да? 16 часов! Так это у нас премьер-лига. Это к нам отношение…

— Команда, наверное, уже ненавидит Парижа Кадиева – президента «Анжи», который обещал справиться ситуацию с Адиевым?
— Лично у меня нет доверия к нему никакого не имеет. За других говорить не буду.

— Где вы тренируетесь в Махачкале?
— Тренироваться, как обычно, на «Анжи Арене». С процессом битья, нет проблем.

— Сами, когда вы идете, не так ли?
— У меня контракт с «Ахматом» я в кинотеатре «анжи». Осталось 9 матчей. Потом, если эти соревнования пройдут, буду думать.

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *