Все о спорте - Nova Sport
Ринат Билялетдинов: В матче с Бельгией нашей сборной не хватило индивидуального мастерства Ринат Билялетдинов: В матче с Бельгией нашей сборной не хватило индивидуального мастерства
Известный российский тренер поделился впечатлениями от матча отборочного турнира к евро-2020 с Бельгией, в котором наша команда потерпела поражение 1:3. – Чего не хватает... Ринат Билялетдинов: В матче с Бельгией нашей сборной не хватило индивидуального мастерства

Известный российский тренер поделился впечатлениями от матча отборочного турнира к евро-2020 с Бельгией, в котором наша команда потерпела поражение 1:3.

– Чего не хватает нашей сборной в матче с бельгийцами?
– Индивидуальные навыки. Если взять десять футболистов и оценить индивидуальные способности каждого, то общий результат будет не в нашу пользу. Как и прием мяча того же, и все же делается, например, защитная линия в состоянии остановить нападение, но уверенность в своих действиях и надежность владения у нашего противника бросается в глаза. Поэтому преимущество бельгийцев просматривалось хорошо. Но упрекнуть наших ребят в том, что они проявили недисциплинированность или неряшливость, уклонялись от боя, я не могу. Даже в сцене с удалением Головина было видно, что все наши ребята до одного были настроены. Но футбол такая вещь, в которой многое решает индивидуальное мастерство. И даже в случае отсутствия более сильного нападающего Лукаку, а также Де Брюйне и других ребят, получилось то, что мы увидели. Правильно Ахметов сказал после матча, что нашей команде нужно работать над скоростью. Мы видели, что, когда нужно было отбирать мяч, это не получалось этого сделать. У соперника, быстрые ноги, быстрые повороты, тонкая настройка, игра на коротке. Бельгийцы это умеют очень здорово.

– Удалось ли Ахметов безболезненно заменить Зобнина?
– Нет, конечно. Зобнин дает гораздо больший объем. Но для дебюта неплохо. Ахметов сыграл примерно так же, как он делает это в клубе. Он научился, не подвели. Это уже хорошо. Если в будущем будет связка: Головин, Ахметов, Чалов, Зобнин, Обляков, Кузяев, может что-то вспомнить игру бельгийцев. Это футболисты, вяжущее комбинационную игру.

– Сборная россии играла с одним форвардом Дзюбой. Что скажете по его игре?
– Дзюба иногда выходил чуть не на своих защитников, чтобы получать мяч. Ситуация выдавливала его глубоко назад, чтобы найти мяч. Это не шло в плюс команде, потому что для возвращения к атаке Артема нужно было запустить половину поля. Это тоже одно из мест работы. Но сам результат меня сильно расстроил. Есть перспектива.

– Как вам игра в обороне?
– При всей преданности, когда решает, идут как очень рабочее состояние – это не совсем правильно. Это последний вариант для защитника. В случае с третьим голом Джикия ушел в бой или поскользнулся – мы получили третий мяч. Вот эти постоянные подкаты, вызвали у меня тревогу. Потому что других защитников у нас пока нет. Нынешние игроки обороны не упадут до уровня Игнашевича. Мне это режет глаз. Видеть Игнашевича в таких подкатах… что вы! Там позиционно все просчитывалось заранее. Этот момент серьезный. Компенсируя нехватку, мы ставим пять защитников, и это не всегда спасает с классной командой. Может с Шотландией и Казахстаном работает, но играть с этими соперниками в пяти защитников как-то не к лицу.

– Прокомментируйте эпизод с пенальти. После матча Жирков заявил, что немного коснулся соперника.
– Соперник просто остановился ноги на месте, и подчеркнул ощупь. Это серьезная проблема в оценке. Арбитры не футболисты. Это, как правило, выпускники спортивных школ. Они наизусть могут знать правила, но дух игры часто выходят на второй роли. Мы видели, что контакт с Жирковым был, но не каждый контакт – это пенальти. Я вам говорю, как игрок с большим стажем. И меня поймал это в молодости, а потом ловил такие же вещи. Специально задержки ногу на доли секунды, даешь сконтактировать друг с другом. Это маленькие футбольные хитрости. Бельгиец мог и не падать. В центре поля он бы устоял и пошел дальше. А тут я не стал сдерживаться. Но формально у меня нет претензий к судье, потому что со всех точек видно – контакт был.

– В средней линии, кроме Зобнина наша команда потеряла Головина и Кузяева. Ли Черчесов кого-то довызывать на матч с Казахстаном?
– У нас есть Оздоев, который находится в хорошей форме. Есть Газинский, Антон Миранчук. Пусть сыграл с бельгийцами, не очень хорошо. Это квалифицированные игроки. А вытащить кого-то нет необходимости. Тем более под запас. Для этого и приглашены игроки в сборной в таком количестве, на случай непредвиденных ситуаций.

– Какие ожидания от матча с Казахстаном?
– При всем моем уважении и эмоциональном рост противника, мы его обыграем. Мы, кстати, поймать его на этой эйфории.

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *