Все о спорте - Nova Sport
Разбитые кулаки и восторг трибун. Почему такие бои не мешают хоккею Разбитые кулаки и восторг трибун. Почему такие бои не мешают хоккею
Никто не хотел уступить дорогу, так что ребята из «Салавата» и «Авангарда» решили разбавить хоккей серии кулачных поединков. «Авангард» и «Салават Юлаев показывают огненный,... Разбитые кулаки и восторг трибун. Почему такие бои не мешают хоккею

Никто не хотел уступить дорогу, так что ребята из «Салавата» и «Авангарда» решили разбавить хоккей серии кулачных поединков.

«Авангард» и «Салават Юлаев показывают огненный, безумный, фантастический хоккей! На первый план здесь выходят голы, передачи, красивые комбинации и другие вещи, которые определяют результат. Но и связанных с ними элементов хватает с лихвой. После первой части игры все обсудили победный гол Сергея Шумакова и действий Сергея Широкова на поверхности – была помеха или нет? После второй встречи в центре внимания оказались регулярные столкновения на ледовой площадке Алексея Емелина и Теэму Хартикайнена, не оцененные арбитрами этого матча. После четвертого матча, команды, наконец-то добралась и до кулачных разборок. Да еще каких!

Эмоции в этой паре били через край от первых секунд стартовой встречи, но время от времени сражаться на льду никто не решился. Это и понятно: и у «Авангарда» и «Салавата» состав полный игровиками, которые не привыкли скидывать краги при малейшей возможности. Но степень нервов и эмоций, однако накалился до нужного предела. Первый бой в серии устроили в конце четвертой дуэли Александр Сергеев . Преамбулой к ней стал абсолютно сумасшедший период в исполнении обеих команд, в ходе которого зрители увидели пять заброшенных шайб, травмы Григория Панина и великолепный качельный хоккей. Трудно сказать, с чего начались столкновения на три секунды до конца этого эпизода. Возможно, уфимцев взбесило поведение игроков «Авангарда», которые на отложенном наказания Хартикайнена не спешили из-за своих ворот и явно тянули время до сирены на перерыв. Может быть, «Салават» ликвидации после удаления Дениса Зернова, которое, правда, остается за кадром. В принципе, не так важно, но результатом было агрессивное поведение защитника уфимцев Артема Сергеева. Тот сначала схватил за шею Давида Деарне, а когда пытался его отвлечь от негабаритных канадца Виктор Стольберг, Доминик перешел на общение на повышенных тонах с круга швед. Сергеев, однако, убедил Стольберга на бой, и после небольшого обмена ударами повалил соперника на лед. Трибуны взревели от восторга, а Сергеев отправился в штрафной бокс. Но вердикт судей был не в пользу уфимца: защитники «Салавата» признали инициатором драки (конечно, из-за того, что ранее Стольберга сбросил краги), и в конце концов Сергеев получил штраф «5 + 2+ 10».

Видео можно посмотреть на официальном сайте КХЛ

Однако, это были еще цветочки! Ягоды команды приберегли на последние секунды встречи. «Авангард» до этого момента он вел 4:2, шансы изменить счет матча у уфимцев уже не было, и команды дали волю эмоциям. Сначала после довольно эпизод игры возникла масса проблем на патч «ястребов». ссору с Вилле Поккой, а затем перешел на Стольберга. Максим Тальбо и Линус Умарк с энтузиазмом совали краги друг другу в лицо. Игорь Бобков толкался с Артемом Сергеевым. Патч заведенные хоккеисты единых бело-зеленый заросли откатились на борту, где продолжили выяснять отношения Бурмистров с Стольбергом, а также «счастливая пара» Емелин с Хартикайненом. Для настоящей борьбы в этом эпизоде не произошло, но сдержать эмоции не могли даже Владимир Ткачев с Андреем Стасем, пободавшиеся уже после того, как основные страсти улеглись. На основании результатов тех пор, пока штраф за грубость получили только Бурмистров и Стольберг, а Бобков получил две минуты за вмешательство вратаря в конфликт.

Видео можно посмотреть на официальном сайте КХЛ

Но и оставшиеся две секунды встречи команды не хотели просто играть. Сразу после вбрасывания началась мощная борьба «3 на 3», которая сразу же напомнила незабываемые бойню между «Авангардом» и «Витязем» в январе 2010 года. Предварительный положить, стоящие на точке Даниил Скориков и сразу же их поддержали . У Алексея Семенова, наблюдавшего эти бои со стороны, тоже зачесались руки, и он решил втянуть в бойню Никиту Пивцакина. Так, на уфимском льду возникло три спарринга в то же время! Зрители были в восторге, а сами хоккеисты с удовольствием размахивали кулаками. Правда, Пивцакин бороться с мощным Семеновым явно не хотел и сразу же свернулся калачиком на льду. Но они забрали душу его партнеры по команде. Фисенко повалили на лед Гиматова, а Кошелев, хотя и разделся во время матча для доспеха, но несколько раз акцентировано ударил в лицо Скорикову, пустил кровь и одержал победу за явным преимуществом. Следует иметь в виду, что судьи правильно разобрались в ситуации: Гиматову, Скорикову, Кошелеву и Фисенко выписали на пять минут за драку, а это Семенов получил «5 +20», так как никаких ответных действий со стороны Пивцакина не дождался, но все равно продолжает бить омск защитника.

Видео можно посмотреть на официальном сайте КХЛ

Команды от души, выпустили пар, выплеснули эмоции, которые накопились у них в течение серии. В перестрелках и ожесточенных боев было хорошо видно, что плей-офф-это, действительно, маленькая война. То ли еще будет в Балашихе в пятом матче серии, Восток по-прежнему давить!

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *