Все о спорте - Nova Sport
«Препятствием Метсоле была – мы будем понимать». Хартли и Цулыгин мы говорили долго «Препятствием Метсоле была – мы будем понимать». Хартли и Цулыгин мы говорили долго
Главный тренер «Авангарда» назвал этот матч лучшим из тех, которые я видел в КХЛ. Первый матч финала «Востока» мог закончиться как угодно, и, наверное,... «Препятствием Метсоле была – мы будем понимать». Хартли и Цулыгин мы говорили долго

Главный тренер «Авангарда» назвал этот матч лучшим из тех, которые я видел в КХЛ.

Первый матч финала «Востока» мог закончиться как угодно, и, наверное, справедливо, что мы увидели дополнительное время. Семь голов, две классные атакующие команды, вопросы вызвал только гол в добавленное время.

Пресс-конференция главных тренеров длилась почти 15 минут, Цулыгин и Хартли терпеливо отвечали на вопросы журналистов.

«Мы считаем, помеха вратарю была, мы будем понимать»

Главный тренер «Салавата Юлаева» считает, что гол «Авангарда» в овертайме был забит не по правилам.

— «Авангард» с победой. Хорошая игра бои, к сожалению, где-то проиграли в деталях, получили необязательные удаления, которые не были необходимы, и для которых игра даже не шла. Пропустили голы. В хоккее нет мелочей, тем более на таком уровне, за каждую мелочь нас наказать. Показали хороший, интересный хоккей, боролись. Теперь главное восстановиться и готовиться к следующей игре.

— Команда играет красиво, комбинационно. Вы не думаете, что это смешно хоккей, но иногда нужно играть более строгие?

— Строже, всегда нужно играть комбинационно, или нет. Нужно соблюдать строгость в обороне, чтобы не было провалов, как у нас в первом периоде. Несколько раз соперник убегал. Во втором и третьем периоде сохранили это движение и игру в атаке, мы старались, чтобы не было неудач. В хоккей надо играть, это хоккей, тем более с такими нападающими, как у нас. Мы должны хорошо играть впереди и надежно сзади.

— Не было, Бурмистрова и Кадейкина, ты доволен с теми, кто их заменил? И выйдет ли Кадейкин в следующем матче?

— В Кадейкину не могу сказать, когда будет играть. Те, кто вышли, боролись от начала и до конца. У меня нет претензий к команде, кроме результата.

— С чем связано то, что сегодня у него не было шанса поиграть в большинстве?

— С тем, что противник не дал повода для удаления, видимо, для судей.

— Казалось, что она была препятствием Метсоле, и даже не визуальный?

— Мы считаем, что она была. Мы сделали запрос, они посмотрели. Это значит, что они решили, что нет. Сейчас будем разбираться, посмотрим, что из этого выйдет.

Видео можно посмотреть на странице КХЛ.

«Метсола делал, что мог, я не всемогущий»

— Метсола в этом плей-офф помогал, не кажется, что сегодня не подтащил, особенно с голой Покки?

— Он делал все, что мог. Иногда бывает, что не всемогущий, чтобы поймать все шайбы. Иногда они залетают. К нему претензий в этой игре не имеет.

— Со второго периода «Салават» начал играть в давление, «Авангард» заставил ли вы готовились к этому?

— Мы планировали, как хотели играть. В первом периоде не было, а потом получилось. Как может «Авангард» заставить нас играть в давление? У нас среднюю зону, если дал, они уже подавать мяч и поднял голову. Можем ли мы войти в зону с шайбой, бросить и идти давить, всегда шли давить.

— В плей-офф преобразился Ткачев, он играет интереснее и ярче, с чем это связано? А с чем связано количество методов, это не кирпич, игрок, сегодня Бондарева размазал, еще несколько хитов провел.

— Видимо, человек понял, как нужно играть, чтобы стать лидером в такой команде, как » Салават Юлаев. Нужно не только играть с шайбой, нужно бороться и бороться. Хорошо, дай бог, чтобы так было и дальше.

«Печально, что в таких играх, кто-то должен проиграть»

Главный тренер «Авангарда» считает, что сегодняшний матч – лучший из тех, которые видел в КХЛ, а тройка Деарне и Кемппайнена – сильнейший в лиге.

— В этих играх, иногда даже бывает грустно, что кто-то должен терпеть поражения. Эту игру можно назвать лучшим матчем, который я лично видел в КХЛ в этом сезоне. Между победой и поражением очень тонкая линия, нюансы имеют значение. Сегодня нам позволила победить игра в большинстве. Противник где-то попал в штангу, нам немного больше повезло. Если бы не наше большинство, может быть, мы еще играли. Отличное противостояние двух сильных команд, нас ждет интересная серия.

Я уже говорил, что противник практически не имеет слабых сторон. Команда отличная, но я горжусь нашими ребятами, они показали отличную командную работу и отыгрались, сравняли, и в овертайме забросил очень важный гол в большинстве. Теперь важно, чтобы отдохнуть и подготовиться к следующей игре.

— В предыдущих сериях «Салавата» хорошо работала сдерживающая тройка, как вам удалось сегодня нейтрализовать преимущество противника и забросить четыре шайбы?

Каждая команда имеет свой стиль игры, своя система и свой план на игру. Нам повезло, что мы сегодня забросили «пять на три», в равных составах от вбрасывания в большинстве. Если дважды реализуешь большинство, это увеличивает ваши шансы на выигрыш. И так произошло. Наши большинство действует, где-то за 10-15 матчей в плей-офф, ребята начали понимать, как нужно действовать. Поэтому этот компонент принес нам сегодня результат.

«Тройки Кемппайнена и Деарне – сильнейший в КХЛ»

— Ты уволен с плюсом Деарне на тройке Кемппайнена. Справились ли они?

— Молодцы ребята, они просто великолепны. Эти два звена можно оценить как самый сильный в лиге. И тройка Кемппайнена прекрасно работает, и звено Деарне. Уже только четыре команды, Доверяет она старалась, чтобы быть здесь. Мы тоже выбили действующего чемпиона, а затем победители дивизионов. Никто не оказался здесь случайно. Выигрывают в первую очередь болельщики, которые становятся свидетелями удивительных матчей, как в нашей серии, так и в серии ЦСКА – СКА.

— Что с Галимовым?

— Галимов вывихнул лодыжку для игры в эпизоде. С ним все в порядке, если бы мы не забили в большинстве, был бы готов к игре.

— Сегодня опять изменения в комбинации.

— У нас есть травмы, и нам повезло, что наши игроки сильны духом и имеют прекрасный характер. Соглашаются принимать новые роли. Это природа плей-офф, здесь нужно сделать шаг вперед для каждого игрока. Всегда мы врага, мы стремимся определить сильные и слабые стороны, чтобы поставить игрока на новую позицию. Мы будем это делать дальше. Сегодня все работает, но игра проходила на равных, вам придется думать и действовать дальше.

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *